物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・熊本タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
697へ アホ 審査に引っ掛かるアホか現金で買えるわボケが
694 大和システムの人間だろ、相変わらずつまらんな アホが
703 お前の年収の5倍は軽く稼いでるぞ
タワーって一般の方以外の入居もあるって聞いてましたけど、
やっぱり~~~!
どんどん品のないスレになってきていますね(>_<)
だから大和システムのどこがとんでもないのか説明しろよ?
一般の方以外って…どんな方ですか?
ここはサラリーマンは少ないですよ
大和システム 不幸な人を増やすな
大和システム 不幸な人を増やす会社か そうか
なんだか、粘着さんが約1名張り付いているみたいですね。
熊本マンション事情の前スレの1013で誤爆してたみたいだし。
タワー購入者の方々、かわいそうに。
ま、相手にしないことだね。
結局
①管理費、物件修繕費等が他のマンションよりコストが高い
②億~2000万以下と価格差が大きいので、住民の生活格差が開き過ぎていて、将来管理組合がまとまるか不安が
ある
以上を気にしない人なら買い、じゃないですか?
インフラ的にメリットもあるわけだし。
あとは、デべが倒産してアフターが無くなっても自分で直す覚悟がある人ってのも入れないとね。
この物件確かに買って住むにはリスク高過ぎ。どなたかが書き込みされていたようにどうしても住みたいなら賃貸を気長に待つのが良いかも。お金持ちが減税や投資目的で購入した部屋がかなりあるようなので賃貸発生率は高いと思います。しかしながらなぜ熊本市はこのような高層マンションを駅前再開発の中心の一つに据えたのでしょうか?合同庁舎もいまだに移転がはかどっていないみたいだし…マンション建設に公金を投入した熊本市の見識にも疑問を感じます。
マンション関連の関係者から、寄付や接待を受けていたり、開発完了後に市職員が格安の家賃で入居したりする可能性がありますので、オンブズマンの皆さま監査宜しくお願いします。
一部の市民と県外企業ならびに県外投資家のために公金が投じられてますが、大多数の一般市民には恩恵無し。
熊本は昔から、表ではニコニコ裏では足を引っ張るとよく言われます。今回の駅前計画だって、予定通りなら今の2~3倍の規模で開発が予定されていました。熊本の人なら、それなりにわかると思いますが、地場の大手銀行やデパートの大反対がありました。裏で足を引っ張るような行為をする企業が中心の熊本は、ますます取り残されます。以前、健軍に大規模な計画がありました。ニュースでも報道されましたので、ご存知の方は多いと思います。その事業が破綻したのも、裏で足を引っ張るところがあったからです。いずれにせよ、このままでは熊本は発展しないどころか、阿蘇と天草がなければ熊本は終わっています。新幹線が開通すると何かしら凄い事が熊本に起こるとばかりの取り上げ方ですが、冷静になってください。新幹線が開通するだけです。
確かに新幹線が開通したところで熊本には阿蘇と天草くらいしか用はないな。熊本からどこかへ向かう人がメインだろうし。
健軍の大規模開発の件は知っています。
しかし、内容(概要)を見ましたが、これを健軍で???と思いました。
あれは現実味ない話ですよ。
新幹線開通してもこれといって進展ないと思いますよ。
健軍の件は空港線が混むと困るから等の理由がおおきくなかったですっけ?
正しい情報をお願いしますm(__)m
みんながめつくて用地買収で頓挫したとさ〜