物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・熊本タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
川沿いのマンションに住む友人宅では、窓の外に小さな虫が多く、網戸よりも小さいので窓も開けられないと聞きました。
その点タワーは高いから虫なんて来ないのかな?
ここ狭すぎて生活できないよ。
この辺の川沿いをよく散歩しますがそんな虫にはほとんどあいませんよ。
これだけ床面積に幅のある物件を一括りに
「狭すぎて生活できない」なんて糞レス書けるやつは
前頭葉が狭すぎて生活できない
やっぱり、ペンシルみたいな貧弱なタワーですね、もっと風格があるタワーを建ててもらいたかったかな。
虫は高くても来る。
一度30階以上の高層ホテルに泊まってみれば?
ここ出来上がりは安っぽくなるよ。
なんで大和システム?
大和ハウスの方が熊本は売れそうm(__)m
ダイワハウスは、売れないと見込んだってことではないでしょうか?
思ってたより売れているようですが、投資家さんも多そうですよね。同じデベの広島タワーは鍵渡し直後から賃貸に出てる。
市民としては駅前再開発には頑張ってほしいのですが。
カゲロウの羽化の頃の白川を知らんのか。
ま、その時期だけすごいのだけど。
皆さん、建設途中のタワー見て、安っぽくみえませんか
大和ハウスなら買ったなぁ〜多分住民層もあがったハズ!
建設中だから、安っぽいかどうかなんてわかりません。
この頃の口コミは下品!タワーが好きで今入居を楽しみにしてる人やこれから購入で悩んでるよ人に失礼だと思う!とやかく非難するより為になる情報をのせたら?熊本市民品がなくなるよ。選ぶのは個人ですよ。
両極端な書き込みが多いように思います。
タワーが嫌いな、非難ばかりの人。
タワーが大好きで、マイナス面の指摘を毛嫌いし、
メリットばかりを主張する人。(しかも、キレる)
購入検討中としては、前者はもちろんですが、
後者も信用できません。
どんなマンションにもメリットとデメリットがあるわけで、
そのデメリットをどのように解釈し、
購入に至ったのかを伺うことは大変参考になります。
マイナス面から目をそらし、
「とにかくいいんだってば!」
という態度は、賛同できるものではありません。
関係ないと言われるかもしれませんが、広島タワーの情報は、
自分にとっては有用な情報でした。
タワーへの愛?は、賃貸での入居者では、
購入した入居者とはかなり異なることでしょう。
これからも参考になる書き込みお待ちしています。
いやいや、標準装備の内装は安いの知ってますから、つくる過程でさすが違うなと思えない
今日 現在キャンセル件数50件
キャンセル物件で東側はありますか?
熊本にはタワー物件は馴染まないんですかね。
細長いネギより、どっしりした大根のような貫禄のある建物の方があっているような気がします。
歴史ある街ですので、街と調和する建物が増えて欲しいです。
567>キャンセル50件って本当ですか!この物件階数にもよるけど価格の1割から2割の契約金要求されますよね。それを放棄してまでキャンセルする方がそんなにおられるとは想像できませんが…やはり売主の影響でしょうか?
手付金の話しですけど、2割はたてまえだけで、ここは契約してくれればいくらでもいいと言ってきます。10~20万の手付金の人も沢山います。もちろん少しでも多くとは言われますが。だから、キャンセルだらけです。竣工後、確実に3割引でしょう。
ちなみに売り主の3社の内、2社は潰れましたね。もうひとつの会社は竣工前に手を引きますよ。
売主以外に知りようもないキャンセル件数を、何処でどのように知り得たのかが興味あるな。
ソースきぼんぬw
ガセなら下手すりゃタイーホだね。
わっふる、わっふるw
簡単ですよ。良く考えてみて下さい。頭の良い人ならすぐにわかります。売り主以外でも、わかる方法が。
タワー可哀想だから、これ以上キャンセルしないでね。
頭が悪い人向けに説明よろ。
570が言っているように、現時点で数百万単位の手付け金をドブに捨ててキャンセルする酔狂な客が50人もいるとは思えん。
刑法233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
あっ、571ね。
お縄覚悟で書き込みとは、天晴れな愛社精神だなw
新都心プラザって、決まったみたいですね。
早いもので、来年10月位には、A棟とかは、動きだしますね。
東京の高層タワーに、行きましたが、とても、ガラス窓が大きく
明かりが、いっぱい入り、熊本では感じる事のできない、タワーの魅力をとても、感じる事ができ、
購入を、決めて良かったと思います。(^^v
すみませんが、売主が潰れるとどんな弊害が
でてくるのでしょうか?
メンテナンスが出来ないとか…?
でも会社自体は残るのですよね?
優良な会社でもメンテナンスに力を入れていない会社も
ありそうだし…
他に何を心配すればイイのでしょうか???
単純な質問で申し訳ありませんが教えて下さい。
久々に駅前を通りました。
タワーも10階あたりまで建っていて、ペデストリアン・デッキらしきものも駅前ロータリー中央に伸びてますね。
いかにも工事中!という活気を感じましたが、道路工事は早く終わらせて欲しいなと。
通りにくくて困りました。
まあ、たまにだからいいか。
ここの掲示板を利用する連中相変わらずガラがわるいな。やっぱり駅前か
584さん、そのお言葉そっくりそのままお返しします。
まるでご自分のことを自己評価されてるみたい!
笑っちゃいますね!
な~んて、相手してしまった自分が悲しいです。
やっぱり最低だなここ おばちゃん暇なんだろうな~
駅前がどんどん変わっていきそうで楽しみです!
時々新幹線に乗るんですけど、駅に停車するときに窓から見える景色の中にはタワーマンションが!
やっぱり駅前にタワーマンションは必須ですよね~
熊本駅にもタワーマンションが建ってくれて、一市民としても嬉しいです!
>>587
そうそう外観やら周辺インフラも含めると、やはりタワーマンションに暮らしてみたいですよ。
数年前に他のマンションを買ってしまって手遅れなので、入居する方はうらやましい限りです。
すごく迷ってます。
タワーも一戸建ても四千万円クラスまではローンが組めるので、どちらにしようかと・・・
でもタワーなら二千万円台クラスの部屋でいいんですよね。
売る時のことを考えたらやっぱりタワーの方がいいですかね。
家なら土地が残りますよ〜
590さん、ありがとうございます
そうなんですよね〜
土地ですよね・・・
でも悲しいかな中心地に近いと土地代の方が上物より高くついてしまって、ショボい家になるくらいならマンションの方がいいのかなと。
権利の共有権で自分の物にならないのはわかってるんですけどね^_^;
タワーを購入しても車を持たない人もいると思いますが、そういう人たちはタワーパーキングの積立修繕費とか管理費は払わなくていいんですよね??
当然そうだと思います。私は近くで月極め駐車場を、と思ってますが、相場はどれぐらいでしょうかね。月1~1.5万ぐらいでしょうか?
少し前までは一万もしなかったのではないでしょうか?
でも例のごとく再開発のどさくさで賃料も上がるかもしれないですね。
それはそうと、新幹線口のお寒い光景は開通までには整備されるのかしらと地元ながら心配です。
あと田崎橋のあの意味のわからない迂回路は開通してもあのままなんでしょうかね?
本当に無駄ですよね、あの道路は。時間がかかってしかたないし渋滞するし、できれば通りたくないです・・・
田崎橋の迂回路は、在来線の高架化が終わるまでの仮設道路で、工事が終われば直線道路になります。
平成30年頃ですが(汗)
NO.593さま、月極め駐車場は、早めに探された方がいいですよ。
去年の9月位に、不動産屋さんが、(タワーに住まれる人が、結構、探されてますよ)って
言われてたので、間近だったら、近くには、満車でないかもです。
駐車場も分譲になっているとききましたが、どんなメリット・デメリットがあるのですか?
当然分譲で駐車場の権利を買うことになりますので、固定資産税も掛かってきます。200万近くで買っても月8000円の駐車場代は痛いところですが、雨の日の移動、通勤(毎日の事)、お子様や家族の急な病気などの事を考えると近い方がいいのでしょうが・・・。お金か利便性かはその方それぞれの価値観や環境にもよるとは思いますが。いずれにせよ55件分の駐車場は足りないので、他で探す他ないと思います。今どれくらい残っているのでしょうか・・・。分譲でもパレットがその時一番上に自分の車がある場合は4、5分掛かります。なので、雨風気にならないのであれば5分圏内で探されてみても良いかとは思いますが。ご検討なさってください。
やはり!分譲でも買われてた方が、良いと思います。
将来、賃貸や、売ったりする時も、今の熊本では、駐車場付と、駐車場なしでは、賃貸率や、売買率も変わってくると思うし
ご自分のマンションから、見えてなかったら、防犯上、車の事が少しは、気になる生活を送らなければならないし
どちらにしても、お金がかかるのなら、分譲をおすすめします。
昨日チラシが入ってたけど
売れないから配ってるのかな?
売れなくても普通に配りますよ。
キャンセルがいっぱいだから
入ってたチラシみたけど、低層階は他の安めのマンションと変わらないですね。
中層階は間取りもいいけど、4千万台半ば・・・手がでません。
やっぱり人気のあるマンションだけあって、投稿が多いですね。
しかも悪口や品の無い投稿が多いですね。
契約済の方や検討中の方はこんな掲示板、利用しない方がいいですよ。
何か知りたい時は自分の目や耳で直接確認した方が良いでしょうね。
必死だね(プッ)
相変わらず貧乏人のねたみ投稿が多いね。銀行ローンの審査に落ちまくっている貧乏人or多重債務者は掲示板に来るべからず。
606 馬鹿じゃねぇか、それに人気のマンションじゃねぇよ、本当の事知らないで凄いと言ってるアホをからかうのは面白いね
大和システムに恨みのある人が多いって事。だから潰れるんだろ
やっぱり、一戸建てはやめて熊本タワーにします。
セキュリティ面でも安心だし、高層階から毎日外を眺められるのが気持ち良さそうですo(^-^)o
607の思う、人気のマンションを教えてください
(県外とか無しよ)
607じゃないけど
新参のパレストでしょ〜
今回躊躇して買えなかった自分が情けない…
第三弾パレストがあれば即狙います!
やあ、607、あんたみたいな低俗な輩はこの掲示板に来るなと言っているのだが。
別にこのマンション、特別人気があるわけではないが、あんたにはとうてい手が
届かないってこと。からかうだけならもう来んなよ、と言ってもまた来るかな。
607に問う
キミの知る本当の事とは、一体何を知っているというのか、
あまり無責任なことを書くものではない。
熊本タワーとか別に何のステイタスもありませんよ。熊本大水害で無数の死者が累積された土地ですから。本当に熊本の事を理解している人はあの土地に住まないと思います。
スレチですまんが、611は立地などは関係ないのか?
パレストならどこでもいいのか?
DAXは田舎にしか建てないようだが。
田舎って訳ではないと思いますけど、完売した「平成」「光の森」の二つの物件の辺りは
どんどんお店や病院等が増えていて、住環境はばっちりの場所だと思います。
その辺りをダックスは考えてるんじゃないかな?
大和や穴吹などの大手と同じ事やってたって、意味ないわけだし
経営戦略って言うか、見事だなぁって感心します。
実は私も平成パレストの購入を考えていたんですが、見つけた時には殆どうまっていて、
希望の間取りのところが空いてなかったのであきらめました。
次のパレストが計画されてたら~とねらっていますが、
そんな計画ないみたいです(>_<)
私の場合、総戸数が50戸くらいのマンションを考えています。
個々で生活スタイルや価値観も誓うわけですし、
タワーに魅力を感じる方はタワーでいい訳であって、
購入された方が不愉快になるような書き込みはどうかと思いますけど・・・
財力ない、本気で買う気のない奴、批判するんじゃあないよ!土俵外で騒ぐな!土俵ないに上がれ奴許す !土俵
土俵に上がれる奴許す!マァ~正論ですね!ちなみに私、買いました!もちろん気に入りました。なんたって夜景は素晴らしいしも買えるし最高!
№617へ
ホントに残念な方!
あらら、ちょっと荒れてきましたね。
別にステイタスとか関係なく、完成したタワーが駅前にどーんとそびえ立ってたら単純に
おーっ、すごいでっかいマンションが建ってるなあって
普通の感覚の人なら感心するんじゃないですかね?
現に駅前の東横インですら高いホテル建てたなって思いましたけど。
それよりはるかに高いんですよ、眺めも良さそうだし、気持ち良さそうじゃないですか〜。
どうしてムキになって批判する必要があるのかわからないですねぇ
617さんて騒ぐなとか許すとか高飛車に言わせてますけど、
ご自分は土俵の上にいらっしゃるそうなので、つまりはタワーの購入者?
618さんも土俵の云々は正論だと言われるし、
タワーってなんだか品のない入居者が多いようですね!
まあまあ、この際は品の良し悪しは関係ないでしょ。
タワーを買える財力があって、楽しみにしてる人たちが関係ない外野にクダクダと言われる筋合いないないから土俵に上がれない人はしゃしゃり出るなってことですよ。
批判しかできない妬みしか言えない人の方がよっぽど品がないですよ
この掲示板は買った人しかこれないんですね!
わかりました〜
っつか、ほとんど在庫ないようだし、住民板作った方が建設的じゃね?
はい。
もうほとんど売れちゃってますね!
ただ問題は竣工後の本審査で落ちる可能性がある方もいるかもしれないですが、一割もないと思います。
半数近くの方はキャッシュで買われてるそうですし、竣工前でこれだけ売れてるのは成功例といっていいでしょうね。
とりあえず売主というか熊本市にはきちんと全額払えるそうですし、一体誰が熊本市の税金を投入してるなんて言ってたんでしょうね。
知ったかぶりは恥ずかしいですよね!
後は住民と管理組合がきちんとしていれば問題ないですよ。
仮に共同体のどこかが撤退してもそれを補うシステムもありますから、心配なさらなくていいと思いますよ〜
九州新幹線熊本駅開業まであと210日
熊本タワー,森都心、政令市移行まで約570日
まだ先は長いけど、駅周辺の工事の移りかわりを
カメラに記録を収めて将来見比べるのを楽しみに
しています。
半数近くはキャッシュ?ホントですか?
本当なら恐いです。
どう考えても一般人じゃないでしょ?
現金で買われる方、このマンションに限らずけっこういらっしゃるみたいですよ!
一般の方だからこそ、コツコツと貯金していて、ここぞという時に出されるんじゃないでしょうか?
ローンを長年払う方がしんどいし、利息もバカになりませんものね。
人生設計をきちんとしているというだけで、別にコワイ方ばかりということではないと思います。
意外とみなさん持ってるんですよ、きっと。
という私はローン組ですが^_^;
それから626さん
同感です!
本当に楽しみですよね(^O^)
ところで、商業施設のスーパーはどこが入るんでしょうね?
個人的には鶴屋系のフーディーワンを希望しておりますが・・・
マンション購入には、実際の価格意外にも諸費用が100万~200万位はするでしょう。
明記されてる金額以上の支払いをキャッシュ払いできる
一般人がそんなにたくさんいるなんてビックリです!
そうなんです。
この諸費用がクセ者で、ローンに組み込めないものですから、私のようなチープなローン組には頭が痛いところです。
ただ、契約金として原則一割を払わないといけませんので、それを諸費用として充当するようにはなっています。
それから、毎月のローン返済とは別に管理費と修繕積立と、駐車場を契約された方は毎月の駐車場代と管理費が発生します。
ですので、キャッシュで買われた方でも毎月の固定費はかかるんですけどね。
いまは県外に住んでいて、竣工後に合わせて熊本に戻って、という方もいらっしゃるみたいですよ。
東京のマンションに比べたらタワーなんて安いよくらいの感覚の方々が多いのかもしれませんね。
うらやましいです^_^;
鮮度市場がお似合いよ〜
諸費用もローンに組めます。銀行によってと物件によって違うかもしれませんが大手の銀行で
提携ローンはほぼ可能でので聞いてみられては。。
ちなみにうちは一般人ですがキャッシュ買いです。また知人のケースでは健康上の理由で子供を
持つのをあきらめた代わりに、40歳台なのに現金が意外にたまっていたといって他都市のタワー
マンションを現金で買っていました。
633さん、ありがとうございます。
そうですか、銀行によって賄える範囲が違うのかもしれないですね。
私の場合は銀行ではなく住友不動産販売が提携しているモーゲージなので、建物本体価格までしかフラットが買い上げてもらえないみたいです。
来年の確定申告後に別の銀行のすまいるパッケージに挑戦してみてもいいかなとは思ってます。
まだ竣工まで時間がありますので、いろいろリサーチしてみますね。
ありがとうございました。
それにしてもキャッシュ書いとはうらやましいです〜
ほら、やっぱりいらっしゃいますでしょo(^-^)o
こんにちは、初めて投稿します。一応、契約はしましたが、まだ悩んでいます。熊本タワーは、構想段階ではもっと規模の大きい計画だった事は、どのくらいの方が知っているのでしょうか?全国区のデパートが参入したり、まだ熊本には無いアパレルが参入したりと、青写真ではもっと大規模な計画だったみたいです。地場のデベロッパーの方から2年ほど前にお聞きしました。その計画を、反対し現行の規模に縮小したのはみなさんお察しのところです。私が、悩んでいるのは、何十年住めるのだろうか?です。超高層マンションは、歴史が浅いので何年間は安心といった裏づけがありません。私は、阪神淡路大震災を経験していますが、地震で倒れたビル郡や、9・11の超高層ビルがあんなにもろく崩れて行く様を考えると、少しだけ慎重になってしまいます。ただ、立地に関してはこんなに良いところは、もうないと思います。ちなみに、〇屋系列のフー〇ーワンが入るのは賛成ではありません。最近質が落ちています。そこで働く社員の方が、言われているので間違いないと思います。
私は、ハローディがいいですね。
635さん、こんにちわ。
なるほど、青写真ではもっと規模が大きかったであろうことは容易に想像できます。
駅南側の買収した土地に全部の合同庁舎が入る予定だったのを民○党さんがストップをかけてしまったため、出来上がった建物どうするのよ・・・という有様ですしね。
始発駅で終点でもある田崎橋駅をせっかく立派に作ったのに誰が利用するの?という雰囲気ですものね。
タワーの用地買収においても、地権者の方と折り合いがつかず、強制執行されたことは気の毒に思いますが、いち県民としては、失礼だけど古くさい建物が駅前に目につくよりはインフラもなされた立派な商業ビルがある方が県民としては誇らしいと思ってしまうのはエゴでしょうか。
阪神の地震を経験されたとのこと、大変な思いをされましたね。
あれ以降という訳でもないのでしょうが、一般家屋にしても、特に巨大な高層ビル、マンションに至っては、当時とはくらべものにならないくらいの耐震、免震技術は格段に向上しているそうですよ。
熊本は阿蘇があるので、というかプレートの上にある土地ですから地震はしょっちゅうですけど、小出しに揺れてる分、大きいのはめったにないのではないかと。希望的観測ですけど。
でも、地震にしても火事にしても事故にしても、災害に合う時は合ってしまうものですよね。
きっと大丈夫ですよ!
耐震偽装なんてこともありましたが、今回のプロジェクトは熊本市が全国、いやもっと大袈裟に言えば、海外の人に向けても自慢できるものを作りあげるはずなので、一緒に楽しみに待ちましょう!
あら、フー○ィーワンはダメですか?
かといってキ○○ニ○が来てくれますかね・・・・
すいません634ですが
キャッシュ書い=×
キャッシュ買い=○
の間違いでした。
ごめんなさい
来ませんよ、マイナスになるの目に見えてますもん、ローンに追われ手前の鮮度市場で買い物して帰りますもん!駐車場を契約しないくらいですからねぇ〜可哀想に…
636さん、私もハロー○イはいいと思います。なかなかの品揃えですよね〜
えーと、639さんはご自分のことをおっしゃってるのでしょ?
どうも鮮度市場がお好きなようですが、車がないと不便ですよね〜、ほんとカワイソ・・・
定刻に自宅に居れる人は宅配という手もあるよ。
自分で選ぶ楽しみは無くなるけど。
ハローグリーンエブリーが出来ても嬉しいな。
スレチですみません。
そうですね、宅配というテもありましたね。ウチは猫がいますので、キャットフードとか猫砂は宅配にしようと思ってたのでちょうどいいかもです。
ハローグリーンエ○リーもいいですね〜。
さらに欲を言えば24時間営業だとうれしいですけど、治安的に難しいですかね?
駅ナカのコンビニのapは24時間営業でしたっけ?
ところで売れ行きはどうなんでしょうか?完売という話はまだ聞きませんが。 キャンセルも出ているようですし。
キャンセルしたら、最初に払った費用って戻ってこないんですか?
キャンセルですか?
そういう方はいないと思いますよ。どうしてまだ出来上がってもいないのにキャンセルする必要があるんですか?
いまキャンセルしたところで払った手付金は戻ってこないのに意味がないでしょう?
本審査でローンが通らなかった方に手付金を返すローン特約というのはありますけど、自分の都合でキャンセルして何百万もみすみすドブに捨てる人はいないでしょう。
ちなみに売れ行きはパビリオンの定休日が増えたことでもお分かりのように、あと数戸で完売 という段階です。
追記しますと、キャンセルキャンセルと言ってる方って
ひょっとして、一旦買いますと言って一週間くらい押さえておいた挙げ句、やっぱりやめますっていうパターンのことを言ってませんか?
それなら手付金もいらないし、カンタンにキャンセルできますからね。
それで騒いでるなら営業妨害もいいとこでしょう。
普通に買う意思があって、手付金を払った方がキャンセルすることは、よっぽどの理由がない限りないと思いますよ
どうも、このスレでヘンに煽られて心配なさる方がいらっしゃるようですが、本当に心配で、聞きたいことがあるのなら、パビリオンの方に直接聞いた方がいいと思いますよ。契約された方も無用な心配するだけ損です。
このスレの悪口を信じるのか、販売代理のきちんとした営業の方に聞くのか、言うまでもないと思います。
いろいろたたかれていますけど、完成まであと一年以上あって残り数戸というのは、販売する側としては文句のつけようがない売れ行きでしょう。
それに意味のわからない中傷をするのは妬みでしかないし、みっともないですよ。
現に売れているんですから、何を言ってもヒガミにしか聞こえません。
ですから契約された方も相手にしない方がいいですよ
気に入った人が買って、気に入らない人は買わない、でいいんじゃない?
なんだかこのスレッド、お互いにみっともないよ。
もっと有意義な情報交換したらいいのに。
私は熊本在住でマンション派ではないので一軒家を建築中ですが、駅周辺の寂れ具合がマンションをランドマークとして周辺地域が発展したらと願っております。
熊本はウォーターフロントの拡がりが全くないので。
がんばれ熊本!明日は花火大会を楽しみましょう!
それは失礼しました。
こちらがどんなに真面目な意見交換していても関係ない方々にヤユされるのがこういうところの宿命ですからしかたありません。
駅近くに新築されるとはうらやましい話です。
一戸建ては一戸建ての、
マンションにはマンションの良さがありますから、くらべるべくもないでしょうが、
いずれにしても街の景観を彩るファクターであることは間違いないと思います。
キャンセルですが、私が購入した時は最上階は4戸のうち
1戸が空いていたのですが、現在2戸が空いていますよね。
雲の上の話しなので心配はしていませんが
すごい金額をドブに捨てる方がいるんだなぁ~と
驚きました。