物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・熊本タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
川沿いのマンションに住む友人宅では、窓の外に小さな虫が多く、網戸よりも小さいので窓も開けられないと聞きました。
その点タワーは高いから虫なんて来ないのかな?
ここ狭すぎて生活できないよ。
この辺の川沿いをよく散歩しますがそんな虫にはほとんどあいませんよ。
これだけ床面積に幅のある物件を一括りに
「狭すぎて生活できない」なんて糞レス書けるやつは
前頭葉が狭すぎて生活できない
やっぱり、ペンシルみたいな貧弱なタワーですね、もっと風格があるタワーを建ててもらいたかったかな。
虫は高くても来る。
一度30階以上の高層ホテルに泊まってみれば?
ここ出来上がりは安っぽくなるよ。
なんで大和システム?
大和ハウスの方が熊本は売れそうm(__)m
ダイワハウスは、売れないと見込んだってことではないでしょうか?
思ってたより売れているようですが、投資家さんも多そうですよね。同じデベの広島タワーは鍵渡し直後から賃貸に出てる。
市民としては駅前再開発には頑張ってほしいのですが。
カゲロウの羽化の頃の白川を知らんのか。
ま、その時期だけすごいのだけど。
皆さん、建設途中のタワー見て、安っぽくみえませんか
大和ハウスなら買ったなぁ〜多分住民層もあがったハズ!
建設中だから、安っぽいかどうかなんてわかりません。
この頃の口コミは下品!タワーが好きで今入居を楽しみにしてる人やこれから購入で悩んでるよ人に失礼だと思う!とやかく非難するより為になる情報をのせたら?熊本市民品がなくなるよ。選ぶのは個人ですよ。
両極端な書き込みが多いように思います。
タワーが嫌いな、非難ばかりの人。
タワーが大好きで、マイナス面の指摘を毛嫌いし、
メリットばかりを主張する人。(しかも、キレる)
購入検討中としては、前者はもちろんですが、
後者も信用できません。
どんなマンションにもメリットとデメリットがあるわけで、
そのデメリットをどのように解釈し、
購入に至ったのかを伺うことは大変参考になります。
マイナス面から目をそらし、
「とにかくいいんだってば!」
という態度は、賛同できるものではありません。
関係ないと言われるかもしれませんが、広島タワーの情報は、
自分にとっては有用な情報でした。
タワーへの愛?は、賃貸での入居者では、
購入した入居者とはかなり異なることでしょう。
これからも参考になる書き込みお待ちしています。
いやいや、標準装備の内装は安いの知ってますから、つくる過程でさすが違うなと思えない
今日 現在キャンセル件数50件
キャンセル物件で東側はありますか?
熊本にはタワー物件は馴染まないんですかね。
細長いネギより、どっしりした大根のような貫禄のある建物の方があっているような気がします。
歴史ある街ですので、街と調和する建物が増えて欲しいです。
567>キャンセル50件って本当ですか!この物件階数にもよるけど価格の1割から2割の契約金要求されますよね。それを放棄してまでキャンセルする方がそんなにおられるとは想像できませんが…やはり売主の影響でしょうか?
手付金の話しですけど、2割はたてまえだけで、ここは契約してくれればいくらでもいいと言ってきます。10~20万の手付金の人も沢山います。もちろん少しでも多くとは言われますが。だから、キャンセルだらけです。竣工後、確実に3割引でしょう。
ちなみに売り主の3社の内、2社は潰れましたね。もうひとつの会社は竣工前に手を引きますよ。
売主以外に知りようもないキャンセル件数を、何処でどのように知り得たのかが興味あるな。
ソースきぼんぬw
ガセなら下手すりゃタイーホだね。
わっふる、わっふるw
簡単ですよ。良く考えてみて下さい。頭の良い人ならすぐにわかります。売り主以外でも、わかる方法が。
タワー可哀想だから、これ以上キャンセルしないでね。
頭が悪い人向けに説明よろ。
570が言っているように、現時点で数百万単位の手付け金をドブに捨ててキャンセルする酔狂な客が50人もいるとは思えん。
刑法233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
あっ、571ね。
お縄覚悟で書き込みとは、天晴れな愛社精神だなw
新都心プラザって、決まったみたいですね。
早いもので、来年10月位には、A棟とかは、動きだしますね。
東京の高層タワーに、行きましたが、とても、ガラス窓が大きく
明かりが、いっぱい入り、熊本では感じる事のできない、タワーの魅力をとても、感じる事ができ、
購入を、決めて良かったと思います。(^^v
すみませんが、売主が潰れるとどんな弊害が
でてくるのでしょうか?
メンテナンスが出来ないとか…?
でも会社自体は残るのですよね?
優良な会社でもメンテナンスに力を入れていない会社も
ありそうだし…
他に何を心配すればイイのでしょうか???
単純な質問で申し訳ありませんが教えて下さい。
久々に駅前を通りました。
タワーも10階あたりまで建っていて、ペデストリアン・デッキらしきものも駅前ロータリー中央に伸びてますね。
いかにも工事中!という活気を感じましたが、道路工事は早く終わらせて欲しいなと。
通りにくくて困りました。
まあ、たまにだからいいか。
ここの掲示板を利用する連中相変わらずガラがわるいな。やっぱり駅前か
584さん、そのお言葉そっくりそのままお返しします。
まるでご自分のことを自己評価されてるみたい!
笑っちゃいますね!
な~んて、相手してしまった自分が悲しいです。
やっぱり最低だなここ おばちゃん暇なんだろうな~
駅前がどんどん変わっていきそうで楽しみです!
時々新幹線に乗るんですけど、駅に停車するときに窓から見える景色の中にはタワーマンションが!
やっぱり駅前にタワーマンションは必須ですよね~
熊本駅にもタワーマンションが建ってくれて、一市民としても嬉しいです!
>>587
そうそう外観やら周辺インフラも含めると、やはりタワーマンションに暮らしてみたいですよ。
数年前に他のマンションを買ってしまって手遅れなので、入居する方はうらやましい限りです。
すごく迷ってます。
タワーも一戸建ても四千万円クラスまではローンが組めるので、どちらにしようかと・・・
でもタワーなら二千万円台クラスの部屋でいいんですよね。
売る時のことを考えたらやっぱりタワーの方がいいですかね。
家なら土地が残りますよ〜
590さん、ありがとうございます
そうなんですよね〜
土地ですよね・・・
でも悲しいかな中心地に近いと土地代の方が上物より高くついてしまって、ショボい家になるくらいならマンションの方がいいのかなと。
権利の共有権で自分の物にならないのはわかってるんですけどね^_^;
タワーを購入しても車を持たない人もいると思いますが、そういう人たちはタワーパーキングの積立修繕費とか管理費は払わなくていいんですよね??
当然そうだと思います。私は近くで月極め駐車場を、と思ってますが、相場はどれぐらいでしょうかね。月1~1.5万ぐらいでしょうか?
少し前までは一万もしなかったのではないでしょうか?
でも例のごとく再開発のどさくさで賃料も上がるかもしれないですね。
それはそうと、新幹線口のお寒い光景は開通までには整備されるのかしらと地元ながら心配です。
あと田崎橋のあの意味のわからない迂回路は開通してもあのままなんでしょうかね?
本当に無駄ですよね、あの道路は。時間がかかってしかたないし渋滞するし、できれば通りたくないです・・・
田崎橋の迂回路は、在来線の高架化が終わるまでの仮設道路で、工事が終われば直線道路になります。
平成30年頃ですが(汗)
NO.593さま、月極め駐車場は、早めに探された方がいいですよ。
去年の9月位に、不動産屋さんが、(タワーに住まれる人が、結構、探されてますよ)って
言われてたので、間近だったら、近くには、満車でないかもです。
駐車場も分譲になっているとききましたが、どんなメリット・デメリットがあるのですか?
当然分譲で駐車場の権利を買うことになりますので、固定資産税も掛かってきます。200万近くで買っても月8000円の駐車場代は痛いところですが、雨の日の移動、通勤(毎日の事)、お子様や家族の急な病気などの事を考えると近い方がいいのでしょうが・・・。お金か利便性かはその方それぞれの価値観や環境にもよるとは思いますが。いずれにせよ55件分の駐車場は足りないので、他で探す他ないと思います。今どれくらい残っているのでしょうか・・・。分譲でもパレットがその時一番上に自分の車がある場合は4、5分掛かります。なので、雨風気にならないのであれば5分圏内で探されてみても良いかとは思いますが。ご検討なさってください。
やはり!分譲でも買われてた方が、良いと思います。
将来、賃貸や、売ったりする時も、今の熊本では、駐車場付と、駐車場なしでは、賃貸率や、売買率も変わってくると思うし
ご自分のマンションから、見えてなかったら、防犯上、車の事が少しは、気になる生活を送らなければならないし
どちらにしても、お金がかかるのなら、分譲をおすすめします。
昨日チラシが入ってたけど
売れないから配ってるのかな?