物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・熊本タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
大和システム倒産で残りはどうするのかな
億の部屋は完売しましたね
エグゼクティブの2部屋と
スーペリアの南向きのタイプ違いの三千万台と四千万円台だけみたいですよ
ゼクシオが完成しましたが
棟内モデルルームへぜひ!
みたいな販売員の気迫を感じました…
買うまで帰さないぞ、みたいな(笑)
はい父さん確定。規定路線ですが、買われた方は残念でしたね。
飛びますっ飛びますっW
すげー!竣工・・・はるか前にして・・・父さん・・・失笑
値引きなしで買っちゃった奴は今から違約金払ってでもキャンセルした方が得するよ。
ドンペリと思って飲んだら犬のおしっこでした。シュワ~。
父さんですか
購入した人は捨て金ということ?
私もキャンセルすることに決めました
こんな物件信じられない
購入済みの知人にも勧めます
素朴な質問
飛びますって どういう意味があるの?
私も実はよく分からなかった
790~794まで一人でよく頑張りました
欲を言えば次回はもう少し購入者が悔しがるような内容で挑戦しよう
まだ独りよがりな面が否めないようなので
客観的に見てるほうも楽しめない
つまり笑いのセンスもなければ怒らせることもできてないってこと
でもそのコンプレックスだけは全て認めよう ***っ
お前サイテー もう勘弁してやったら
大和システムのホームページで開示資料見たけど、
スポンサーの支援を受けられなくなったって。で、民事再生と。
具体的にどういう影響あるんだろう?タワーにとって。
購入した人には影響ないと思いますよ
じゃなきゃ竣工まで一年以上あるのに完売間近にはならないでしょう
まわりが騒いでるだけ滑稽ですね
やっぱり楽しみなのは確かですよね
http://n-seikei.jp/2010/10/post-4621.html
ぐぐったら、本当かどうか分からんけど、こんな記事みっけた。
以下とかほんとかいな?
「万が一の場合は戸田建設等が留置権の行使で物件を押さえ、大和システムのスポンサーが進めなければ、承継会社が現れるまで、建設休止となろう。」
買わなくてよかった。なんとなく倒産するんじゃないかと思ってたんだよね。
すごい事になってきましたね!施工主は熊本市なので、大丈夫とは思いますが・・・。
もし、キャンセルをされる方がいらっしゃるのでしたら、単独で交渉しても無駄でしょうね!キャンセルを希望される方が集まって、団体で交渉された方が賢明かと思います。世の中が・・・。と言ってしまえばそれまでですが、契約者にとっても、熊本としても大きな出来事でしょう。駅前開発が、駅前廃墟になりませんように!
福岡から熊本、鹿児島に出張する機会が多いんですが、熊本駅前はパッとしませんね。鹿児島中央駅近辺は再開発が進んですごく立派になってますよ。
熊本は鹿児島に比べて新幹線の開通効果は低いでしょうし、駅前に何もない感じで発展性には???って感じ。
物件の良し悪しは分りませんが、立地的に資産価値はあまりないでしょうね・・・