物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・熊本タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
ペットに関してのご意見有難うございました。私自身責任を持ってマナーは守ります。頑張ります
ペットもだけど、タバコを吸われる方も注意していただきたい。エントランス・ロビー・EV・玄関までの
通路は、絶対に禁煙にしてもらわないと・・・。ベランダでの喫煙もやめてもらいたいです、けむりのにおい
が苦手なので・・・。
523
そんなの、知ったこっちゃない
ペット可だから、飼っちゃうよ~
あーあ
ペットやタバコに関しては双方の考え方に問題がある。
ペット可であれば、飼う人がいることが前提で飼う人はマナーを守る。苦手な人も飼っている人を非難しない。
お互いが妥協して生活しないと同じ建物には住めないと思う。
アレルギーがある人は仮にペットを飼う人にマナーを守ってもらってもマンションは難しいでしょう。
内廊下は管理がしっかりしてないと直ぐに臭くなったりカビたりする。
しかも24時間換気で廊下の空気を直に室内に取り込むから、
廊下でペットがおしっこしたり、インフルの人間が咳したりすると、
もれなく室内に悪気を吸い込んでしまう。
住んでみないと判らないデメリットがいろいろある。
そもそも、ここのデベは竣工前にお父さん。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
532です。ごめんなさい。板まちがえました。
ペットに関しては、私自身は大好きなのですが
主人が NGなので 飼う予定はありません。
ただ、大好きな私でも共有スペースの臭いは
ちょっと気になるなぁ~って思います。
雨の日だったので特に臭ったのかもしれませんが
お友達のマンションで『うわっスゴイ臭い…』と
感じた事がありました。
イヤでイヤで仕方ないっ!とまでは 思いませんが
飼われる方々には できる限りのケアを
お願いします。
自分で飼っていた時は いつも一緒にいるので
鼻が慣れていて 気が付きませんでしたが…
まぁ、自分が飼う場合と飼わない場合の 勝手な感覚の違いです。。。
今のマンションはどこでもペットOKな所ばかりだし、ペットの匂いばかりかエレベーターの中で体臭が酷い人だっている、上階の音とか匂いとか敏感な人はマンション向いてないと思うよ
その通り!自分に厳しく他人に寛容な人しかマンション(集合住宅)には住めないと思う。無理して住むとお互い不幸になる。
531>なるほど内廊下ってそんなデメリットもあるんですね。ホテルみたいでかっこいいですが毎日の生活となると考えものですね。しかし売り主が竣工前から事実上の破綻なんて…このマンション買う人はそんな細かいこと気にしないかな。バックに熊本市と森ビルがいるから大丈夫と思い込まされてるみたいだし。
完売して入居が終われば良いんだろうけどそれまでになんかあったらアウト。ダイワは早く売り切ってマンション撤退したいから、嘘でも何でも有り。
私が熊本タワーマンションに魅力を感じたのは景色の良さです。このマンションから見る夜景はお金に変えられない魅力があります。今からワクワクしてます。
所詮、熊本・・・
火事出した洗濯屋が毎日配達してるらしく縁起悪いアルよ
夜景だけで簡単に買えてしまうなんて羨ましいです。まあ個人の価値観の問題ですから。
しかしザ熊本タワーなんて冷静にかんがえてみると余り品の良い名称ではありませんね。お風呂屋のダイ○システムらしい発想です。ダイ○はザ広島タワーも手掛けてました。熊本駅前が劇的に変わるのは間違いないですがザ熊本タワーだけペンシルビルのように屹立して不自然な景観にならないか危惧しています。
狭くさと間取りの悪さが致命的。
こんなダサい名前にさえステータス感じれる熊本人がうらやましい。
ダサイ?
そんなことわざわざ書き込むあなたの心がダサイです!
他人がどうのこうの言うことではないと思います。
その人が自分のライフスタイルに満足でき、幸せって思えればそれでいいと思うんですけど~
もっと、人の幸せを願いましょうよ!
それって自分にも帰ってきますよ(^_^)