物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・熊本タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-06-14 12:59:00
戸数が多ければ管理組合がまとまりにくいのは容易に想像されます。
購入した人はそのあたり、どんなふうに不安を克服したのか教えていただけるとありがたいです。
駅直結、熊本最高層という言葉の響きは確かに魅力的であり販売ペースも絶好調だったようですが¨
しかしどうして熊本市はあんなハイリスクな売主、事業主を選んでしまったのでしょうか?
完成までまでまだ16ヶ月もあるのに今後が思いやられます
初めてこのコミュを訪れましたが、面白いやり取りが多く、楽しく読ませてもらいました。
この手のコミュはどこを見ても同業者のいやがらせがありますね。ライバルですから仕方ありませんけどね。
契約済みの人はこの手のコミュの実態はご存知でしょうから、むしろ楽しんで読まれていることでしょう。
また、面白いやり取りを楽しみにしています。
気になる物件ではありますが、正直子供の学校を考えるとちょっとどうかな・・・と。
どんな人が購入してるんだろ・・・。 子供いない家庭とかかな?
医者が多い
これはあくまでウワサですが、某ビューティクリニックのた○の○梨が税金対策のために最上階のスーパーエグゼクティブフロアの一戸だか二戸だかをキャッシュでポンと買ったとか?
なぜに熊本?
すいません、あくまでウワサなので違うかもしれないですが。
そのくらい有名人でもセキュリティで守られてるという意味で派生したのかもしれませんね?でもなぜた○の○梨のウワサだったんでしょうかね?
どうせ有名人なら今ラブラブ中のスザ○ヌと斉○和巳が愛の素用に買ったらどうでしょう?
最上階のスーパーエグゼクティブフロアの1LDK一億円の部屋はまだ空いているはず・・・・
誤字=愛の素×
正 =愛の巣○
失礼しましたm(__)m
味の素か?
洗濯物とビル風の話はどうなりました?
高層ビルが乱立してる都会じゃないんだからビル風なんてあんまり関係ないんじゃ?
洗濯物が干せるかどうかって話で盛り上がってたみたいですが。ベランダの手摺りの外には干せないらしいです
ビル風ってビルとビルの間を突風のように吹く風というのが一般的に思われてるみたいだけどね。ビルに当たって下に吹き付ける風のことを言ってるのかな。
でももともとは洗濯物の話してただけでしょ。親切に説明してる人の言葉尻つかまえてネチネチ言ってるのがいましたね。
ベランダの手摺りの外には干せないなんて最近のマンションでは当たり前タワーに限った事ではない
布団を干したければベランダの内側に干す、それが嫌なら戸建てにすること
洗濯物は洗濯機にまかせて、乾いたのをたたむのが好きです。
干すの嫌いです。
一応主婦ですが。すみません
熊本駅界隈ってほんとに変わるのかな。
もともと熊本市内の中でも敬遠されてる場所のイメージ強いけど・・・。
***とか多いし。
価格高いみたいだけど、値引きとかしてないのかな?
も〜昔に比べたら今もどんどん変わっていってますよ!
通るたびに楽しみですもんね♪
このスレって同じ人の書き込み目立つよね。
他の人の書き込みが気に入らないと「言葉尻つかまえてネチネチ言ってるのがいましたね」
とか書き込む始末の悪さはどうだろう?
このマンション購入したのであれば、これから共同生活していくのに問題ありじゃないですか?
他人のことをもっと受け入れる姿勢は必要なんじゃないですか?
私はこのマンション購入しませんので、あとはご勝手にどうぞ