グランドサンリアン大濠公園タワーに比べると利便性もいいしお買い得感はありますね。
はじめまして。
この物件は、販売が一旦中止になったりしていてかはわかりませんが
価格設定も低いので、気になっていますが、学区が、、、。
この校区、残念ながら某福祉関係施設があったりして微妙ですよね。
このマンションのデメリット、メリットはいかがなものでしょうか?
それぐらい売れているのかも気になります。
どなたかわかる方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
舞鶴中学校って悪いんですか?
小中共に小規模校の為、数年後すのこ、大名小辺りと統合され小中連携校になると聞きました。
室見を検討した際に大手門についても質問しましたが「大手門は利便性は良いが子育て世帯には向いてない」と営業の方に言われました。
私もよくわかりませんが?
子供の通所施設のことですか?
何が嫌なの?
千早よりいいですよ〜
福岡は私立校がなさすぎ。経済的な問題もあり私立がマーケットとして成立してない。校区、学区ばかり気にするのはなんか不幸な気がする。しょせん貧乏が多い地方都市の限界。いつかは校区論議がなくなることを期待したい。
↑地方都市を批判するなら、住むなよ。転勤とか理由にスンナよ。
自分の子供が公立落ちたからブーブー言ってんじゃない。
公立落ちたらどこ行くんだ?
小中学校の話だよな?
タイプミスか?俺が文盲なのか?
福岡は高校にも校区があって、特に西方面は進学校の選択肢が少ないから
竣工前に結構売れちゃったね
販売戸数17戸は正確な残りなの? 第三期は、最終期でなく未だ売りに出されていない
分は含まれていないのでは?
期分けしているところからして…
残りは何戸くらいですか?
なにここ。終わってる。。。
子供が住む環境ではないですよね。
駅が遠い、ラブホテルが近くにある、
大きな道路に面している。
近くに住んでいますが早く離れたいですよ。
場所は別にして、上層階110㎡はゆとりがありますね。
インナーバルコニーというのも面白そう。
最上階2戸は各々億ションですか?
新聞の折り込みチラシが入ってました。最上階ペントハウスの海側の値段は
6650万円。良い点はずばり153㎡の広さ、オーシャンビュー。
難点は大濠の花火が見えないこと、洗面が2ボウルではないこと。
大濠公園側もほぼお同じ位の広さと思われますが、値段は不明です。
7~8000万円と推測します。
億ションではないので、早めに売れるのでは?
億ション?
面積ひろいからそうなるんだよ
体育館暗い広けりゃどんな場所でも億ションだよな
ハクション
風邪引いたかW もう少し建設的な意見を書こうね。広さだけは後で買えないからな。 ここのペントはトイレも
来客用がないなど、基本思想に欠けているね。 どうせ床暖もないんだろうから
床材を天然石にして、サウナ室を作るなど全面的に施工すれば、億ションに価格は届くよ。
あのねー。喜べないだろうから、自分が気に入ったように施工するんだよ。
ただし、GMでもパーク〇〇であっても、あの場所には興味はないけど。
今はブランド比較ではなく個別物件の比較だよ。気に入った場所で、許せるTTL
価格であれば、判断する時代だよ。
俺はナンバーワンがいちばんうまいと思うんだけど
というか、ここの最上階は施工するしかないだろう。広さは申し分ないんだから
後は設備仕様内装。 ブ〇が大整形手術をするように生まれ変わればいいんだよ。
場所がね・・・。ここで大手門って言われてもね・・・。
毎日ラーメン食べて、飲み屋お姉ちゃんを眺めるには最高の場所だぜ。
もうちょっと駅から近かったら、候補にしてたが・・・・・
新聞折り込みチラシが最近こまめに入っています。
どの位、値引いているのか? 広めの部屋で、稼ごうという見え見えの
値付けだからね。
最近よく広告みますが、2年以上販売してませんか?厳しいのかな。
早く色々プロモーション方法を考えて、赤坂2町目(けやき通り)の販売に注力しましょう。
やっぱり場所ですか?他になにか売れない原因とかあるのでしょうか?ご存知の方は、教えてください。
場所が悪い割に高いってこと。気づけよ。
最上階見に行ったけど、天井高が2400ってのがダメだった。
広いだけで安普請。
まだ竣工して半年も経過していないから、マシな方じゃない。
内廊下で、全角部屋。各部屋2面の広いバルコニーは、評価できると思うけど。
駅からちょっと離れている分、もうちょっと価格をがんばる必要があったのでは。
誰も買わないでしょ。こんなとこ。ここで高い金払うんだったら、ウェリス大濠公園を買うよ。
ここは立地悪過ぎ。大濠地区周辺に良いマンションできるから、こんなとこ買う人いる?ここよりウェリス大濠公園が断然良いと思いますが。
人の価値観、それぞれ。天神への利便性は良いと思います。
中古扱いでホームズというサイトに94と110平米の部屋が出ている。値段は新築と変わっていないような?
色々大変だね。
公示価格を見ると、天神に近づくと高くなっているので、ここの場所とか長浜は、
もっと評価されても良いと思うけどね。
やばいね!!
18戸→残11戸、順調とは言えないが3月入居可物件の利もあり減ってきました。
空港線沿線徒歩8分(赤坂へは10分)で、天神に比較的近いため、
将来を考えると実は良い場所だったりして。
あと15年も経過すれば、福岡市も人口減に突入。できる限り都心に住むのが、鉄則になりますね。
都心は、人が集まるから、スラム化のリスクが低い。
エリアが過疎化してくると、スーパーの閉店や、バスの廃線は、あっと言う間。
場合によっては、鉄道の廃線もあり得る時代に突入。
マンションは、共同住宅。人が住まなくなれば、
維持管理も困難になる。
値引きしているのかな?
ここの場所、確かに公示価格から考えると割安な物件かも知れません。
MJRは、値引きしないようですが、竣工後ある程度経過で、家具付きや諸経費の
サービスはあるようです。
このところ販売戸数が減り、残10戸のなっていますから、直接現地を訪問されるのが
良いと思います。
子供がいると、ここは、どうしても候補から外れる。
すのこ校区かと思っていたら、なんと舞鶴校区。しかも立替のため、大名小に通わなくてはいけないなんて、びっくり仰天。
営業さんも売りにくいだろうなぁ・・・
竣工前に売り切らなかったのが失敗だったね。
いま住んでる賃貸より低い天井、大きい梁。
操作中、雨に濡れる機械式立体駐車場…。
図面だけ見てたら、間違って買ってしまうとこだった。
確かに。安いものにはそれなりの理由がある。買わなくて本当に良かった。
階高3000以下の物件がゴロゴロする中、
階高3010~3110確保している物件だから、安物ではない。
天井スペースが200あり、見かけの天井高さが低くなっているだけ。
高層マンションの梁は、当然大きくなります。
でもパチンコ屋の前だし、地下鉄遠いし、地区的に良くないし、大濠公園が見えないし、明らかに資材やタイルは安物だし、全く高級感ないし、外のベンチは意味不明で住民は絶対利用しないし、何か全て???のマンションですね。売れる訳ないな。
もう56戸売れています。天神に近い点を評価されたのでしょう。
地下鉄に遠いと言っても、大濠公園駅まで8分/赤坂駅まで10分。
空港線10分以内は、悪くないと思いますが。
タイルの価格大半は、面積で決まるの素焼き風やレンガ風で値差は、ほとんど無し。
デザイン性を重視するか、耐久性を重視するかの話。
タイルを貼らず、吹きつけ塗装を多用している物件より、ここはマシ。
大濠公園は下層階以外は見えますよ。嘘書かないで!タイレスよりマシ。
内廊下は、高級仕様。階高も3メートル以上確保しており、仕様は良いと思うが。
外廊下は賃貸みたいで恥ずかしい。内廊下はホテルみたいで、外部からのプライバシーも守られます。
内廊下は、評価するけど、あの梁はものすごいよね。もう少しなんとかならなかったのかなぁ。
ウェリス大濠公園と比べるとここがいかにダメか分かるな。コストパフォーマンスから言えばウェリス大濠公園がここ数年の中でトップクラスのマンションですね。
階高が3m以上確保されているマンションはあるけど、
グランドメゾンを筆頭に、非常に高いよ。
ここのMJR、階高3m以上+内廊下で、コストパフォーマンスは良い
部類。
だけど、ウェリス大濠公園は、確かにもっとがんばっていると思う。
買えた方は、とても得をされましたね。
この前立地を初めて見ました。長浜ラーメンマニアにはたまらんなw
中学以下の子供がいる家庭が考えるマンションじゃないですね。
魚市場の匂いは大丈夫だろうか?
>88
え?
ここ階高3メートル以上あるの?
最上階の部屋を見に行ったとき、天井高2400でビックリ。梁もすごくあったし。スゴい圧迫感で、速攻切りました。
あれは最上階だけだったのかなー。
今は1割引き位? もっとかな? 物件動き出しましたからね・・・
公式HPより、二重天井部135~235+二重床部200+スラブ厚275。仮に見かけの天井高さが2400だと、階高は3010~3110となりますね。
中梁のスパン面積は、広く見ても50㎡くらいなので、遮音面でのスラブ厚も全く問題ないレベル。ただし、中梁の数が多い分、梁が目立つようですね。
2400って相当、圧迫感ありますね。部屋も狭く感じます。
賃貸でも2500だったりするのに。
今まで2400の部屋に住んで慣れてる人じゃないと息が詰まるかも。
キッチンを除いたLDが15帖レベルだと、見かけの天井高さ2400以上あれば十分。空調の効率の問題もありますし。20帖以上だと、バランス的に2500位欲しいですが。
8帖以下の部屋だと、2200より高いと逆に狭く感じます。人間の感覚とは、そういうもの。これらのことは、不動産の本にも書いてあります。
重要なのは、見かけの天井高さではなく、遮音性と可変性に大きく影響を与える二重天井+二重床の構造と、階高。一番建築コストに影響するのも、階高。3m確保できていれば、高級の部類。
直床で階高が3m以下なのに、天井高さが2500ありますって見せかけだけの、賃貸のような物件もありますから、要注意。
GMは、どの物件でも階高3mを確保しているようですが、他は2.96mや2.91mという物件がゴロゴロ。
具体例ですが、ライオンズ百道は、階高3m確保していましたが、見かけの天井高さ2400。でも、人気がありきっちり130戸くらい完売しています。
ある仕様の項目一点を見て、そう思えばパスすれば良いだけの話。
建築法で、2200以上あれば部屋と見なされる。2400で、十分とされている。
2500が良かったら、それなりの価格アップになるが、GMか財閥系の物件を選べば。
見かけの天井高さは、まずは住居面積がゆったりしないと、あまり関係がないこと。
パークプレシャス以外は、大半2400-2450だと思いますよ。
だけど、ここ以外すべて竣工前に完売していますが。部屋の広さに対して、割安感があるからでしょう。要するにコストパフォーマンス。
ちなみに、地場デベの物件も大半が2400。それより天井が高い場合は、直床濃厚。
それがイヤな方は、どうぞバカ高いグランドメゾンを。
うわぉ!信者が出たぁ〜
閉店ガラガラ…
ぼったくりを許容するのであればどうぞ、GMへ。
実績を申しますと、MJRは竣工前完売、GMは売れ残り多数。大幅値引きにより、GMの初期購入者は本当に気の毒ですね。
GM購入者、ここに出張る必要は、ないよ。
売出時GM購入した方々、あとで2割も値引きされたら本当にかわいそうです。まあ、高取が典型ですが、
2割引きでないと売れないようなぼったくり分譲価格だからね。
MJRは、堅実。ポリシーが確固としているからね。室見や藤崎は、定価販売、余裕で竣工前の完売だよ。
見かけの天井高さなんて、コストパフォーマンスの観点ではまったく問題無し。市場実績が、その根拠。
GMはそうとう各地で売れ残っているので、バカ高い部屋を購入して在庫削減に貢献してちょ。
因みにシーリングファン付き照明やシャンデリアは器具高さがあるので、リビングが吹き抜けになっているメゾネットじゃないと映えないよ。
天井高2600mm位迄であれば、大塚家具などで販売している器具高さを抑えたタイプじゃないと、照明域が限定され、部屋とのバランスも取れないよ。
ふっふっ、ただ安いだけのマンション。買った人は大後悔だろな。リセールバリューなし、賃貸弱そう。
グランドメゾン、高いし業者と癒着との噂もありますね。良い物件が出なくなった訳だわね。
この近辺、天神に近く、地価は高いんだよね。調べてわかりました。
ここって、案外人気があるんですね。
ちょっと売れただけで、これだけの書込みがあるのだから。
本日一日だけで、かなり盛り上がりましたね。
レクサスよりもカローラが沢山売れるのと同じでしょ。
売れたから良い物件とは単純には言えないな。
まあ、この物件は売れてなくて、ここまでズルズルと…
売れる要素なし。
価格で決める人もいる。
一方で、天井高でやめる人もいる。
私は、待ってる間、雨に濡れる機械式立体駐車場が嫌でした。
だいたい価格も違うグランドメゾンと比べることが間違っているかと思いますが。
別にカローラだっていいじゃない。ライフスタイルみんな人それぞれ。
まだ竣工してない物件ですが、私はそこそこお手頃なMJRで満足しています。天井高は気になりませんでした。