うわぉ!信者が出たぁ〜
閉店ガラガラ…
ぼったくりを許容するのであればどうぞ、GMへ。
実績を申しますと、MJRは竣工前完売、GMは売れ残り多数。大幅値引きにより、GMの初期購入者は本当に気の毒ですね。
GM購入者、ここに出張る必要は、ないよ。
売出時GM購入した方々、あとで2割も値引きされたら本当にかわいそうです。まあ、高取が典型ですが、
2割引きでないと売れないようなぼったくり分譲価格だからね。
MJRは、堅実。ポリシーが確固としているからね。室見や藤崎は、定価販売、余裕で竣工前の完売だよ。
見かけの天井高さなんて、コストパフォーマンスの観点ではまったく問題無し。市場実績が、その根拠。
GMはそうとう各地で売れ残っているので、バカ高い部屋を購入して在庫削減に貢献してちょ。
因みにシーリングファン付き照明やシャンデリアは器具高さがあるので、リビングが吹き抜けになっているメゾネットじゃないと映えないよ。
天井高2600mm位迄であれば、大塚家具などで販売している器具高さを抑えたタイプじゃないと、照明域が限定され、部屋とのバランスも取れないよ。
ふっふっ、ただ安いだけのマンション。買った人は大後悔だろな。リセールバリューなし、賃貸弱そう。
グランドメゾン、高いし業者と癒着との噂もありますね。良い物件が出なくなった訳だわね。
この近辺、天神に近く、地価は高いんだよね。調べてわかりました。
ここって、案外人気があるんですね。
ちょっと売れただけで、これだけの書込みがあるのだから。
本日一日だけで、かなり盛り上がりましたね。
レクサスよりもカローラが沢山売れるのと同じでしょ。
売れたから良い物件とは単純には言えないな。
まあ、この物件は売れてなくて、ここまでズルズルと…
売れる要素なし。
価格で決める人もいる。
一方で、天井高でやめる人もいる。
私は、待ってる間、雨に濡れる機械式立体駐車場が嫌でした。
だいたい価格も違うグランドメゾンと比べることが間違っているかと思いますが。
別にカローラだっていいじゃない。ライフスタイルみんな人それぞれ。
まだ竣工してない物件ですが、私はそこそこお手頃なMJRで満足しています。天井高は気になりませんでした。
営業努力が足りない??
良いものなら売れて当然。
売れないものを売るのが真の営業マン。
頑張ってね!
ファイト!オー!
もっと汗かかなきゃね。
そら現地を見たら子連れは買いたくなくなるわな。
チラシ凄く最近入っています。ラストスパートですか?
久しぶりに見たら天井高2400なのを、正当化する書き込みがあってびっくり。
私は、現地MR見て、天井の低さにびっくりして却下しました。
部屋が狭いと、天井高が低いほうが良いって?
どこで吹き込まれた営業トークでしょうか。
部屋を見て素直に「息苦しい!」って感じましたよ。
アレで適切な天井高だなんて考えられない!
売れなくても仕方が無いね。
目くそハナクソW 自慢なら2500なんて言うなよ。せめて2800で更に折り上げ天井なら他貶していいよ!
健闘を祈る!
ここってまだウダウダ売ってたんですね。
ええ、だから2900のマンション買いましたよ。
リビングの天井高さにこだわる方は、2500だけど高価なグランドメゾンでも選んで下さい。
福岡市の物件のリビングの見かけの天井高さは、2400が一般的。高額所得者ばかりじゃないからね。
一例ですが、見かけの天井高さより階高が重要。リビング以外の部屋は、天井が高いと逆に狭く感じると
書いてあります。どの不動産の本も、同じような内容ですよ。
http://blog.leben.co.jp/article/guide/200802.html
↑だからそれが不動産業者の営業トークなんじゃない?
実際に6畳前後の部屋で見て、2400じゃ圧迫感がありました。慣れなんでしょうが、そんなのに慣れたくない。
あなたが貼ってるリンクには寝室は高過ぎはだめ、トイレ・キッチンの天井高が低いほうがいいって書いてあるだけでしょ。やっぱリビングと子供部屋は圧迫感があったら嫌だね。
別にグランドメゾンじゃなくても、二重天井二重床で天井高2500ぐらい他にもいくらでもありますよ。
逆に営業トークに侵食されていると思います。貼り付けてあるのは、住設メーカーの掲載内容なので、客観的で信用できます。
寝室は、どの本を読んでも2400で十分。GMだって、物件よってはリビングより低くしています。不動産の本を読んだら。
一度、2500以上の物件に住んじゃうと2400にはダウングレードでできないってことだよね。
2900って一体どこですか?
こちらは市場の前のにぎやかな場所ですね
ここにすむ人はどういった人が多いのでしょうか
メゾネットに住んでいるので、2400も2500も目くそ鼻くその争いに聞こえる。2500で自慢するなよW
メゾネットって、フラットに全てが揃ってるというマンションのメリットが無くなるから敬遠する人も多いんですよ。
↑確かに。
タワマンの最上階に住んでた両親は階段が嫌になって引っ越しました。
お風呂・洗濯機がメゾネット二階、キッチンが一階で母は数年前から愚痴ってました。
マンションのメゾネット用階段は、戸建ての普通の階段より少しだけ急だから、老人には大変みたい。
そうだねえ、どこかの営業がメゾネットは階段がどうこう言っていたなあ。お金かけて水回りを一階に集約すればよいのに。昔の物件はそれもできないのかな?
>146
昔の物件とは限りませんよ。
グランドメゾン百道浜オーシャン&フォレストの最上階メゾネットは、一階にキッチン、二階に風呂&洗濯機。それなのに物干しバルコニーは一階なの。
完全な動線設計ミスだと思うけど、営業マンは「浴室乾燥機を使うこと前提なので、物干し金具は飾りです」だって。
階段の一番下は石だし…。
売れ残るはずです。
そう遠くない老後を考えて却下しました。
グランドメゾンのメゾネットはダメみたいだね。
マンション内で、教室開いて営業してるのは、規約に違反しないの?
不特定多数の人が出入りするのは気分良くないです。
やっと残り2戸、桜坂の大きな看板も外したので、もうすぐ完売でしょうか?
メゾネットは生活がやっとの年寄り向き。
リビング以外で様々な雰囲気楽しめる時間とゆとりのある人はOK!
メゾネットは高いからなー。
良い立地で戸建て以上に広いから仕方ないけど。