検討している方。情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-06-27 18:14:00
検討している方。情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-06-27 18:14:00
↑↑そうか? よっぽど安マンションだったんじゃないの? 1Kの(w
もしかして県営住宅かな?
今2DKで12万のマンションだけどサイレンなんて殆ど聞こえないよ。
ガラス薄いんじゃない?
夏場なんてクーラーつけるから窓なんて開けないよ。
祝日に外食できる店舗は一箇所しかない?
あなラーメン屋しかいかないの?
近場に祝日に開いてる居酒屋とか結構あるじゃん・・・
262>やめとけよ 業者丸出しや
サイレンは周辺建物に交響して、四
方八方から鳴っている感覚になるし、
布団・洗濯物が外で干せるか?県営
住宅をバカにするなら、他でまとも
な分譲が県営の近隣に建ってるか?
2DKで12万?物件名は?
張り切って否定するだろうけど、ほとんどが涙ぐましい自作自演の業者レスって、みんな分かって見てますよ。逆効果って解らないのは当事者のみですけどね。
がんばれ販急w
うちは、近所に消防署があるということは
マイナスポイントにはなりませんでした。
以前、親が病気で倒れたとき救急隊員の落ち着いた対応に、助けられたから。
救急車、ありがたかったです。
息子が消防車が大好き。
妻は「伊藤英明似の消防隊員がいないかしら♪」と勝手な妄想。
(「いないから!」と伝えてあります。)
と、消防署のことを書きましたがもちろんこれが決め手ではありません。
我が家の予算で、この立地・設備ならばと、契約したしだいです。
といって、自分の選択に間違いは無かったと日々言い聞かせているしだいです。
業者(イニシア)か阪急の書込み多いですね!近くのチサンマンション見てくれば・・・悲惨だよ!!
末路はチサンマンションと同じ
264です。269さんの意見に著しく同意します!!! 260 262 265 267 全部同一人物でしょ>< 私は、このスレ自体を、私たち検討者の手に取り戻したいだけですよ。 業者の提灯レスは要りませんから。『何か阪急に恨みでもある?』と、265でいみじくも吐露してるけど、そんな解釈は業者の立場でしか成立しませんよ。潜在的な見込み客まで潰している営業手法になっていることに早く気付いてね。
確かに酷い絡み方してる。これじゃ怖くて何も書けんよ。コスモスはネット戦略見直したら??さりげなく誘導し、影を消すような他社のやり方を見習ったほうがいいね。
コスモスオワタ
ところでココって、何割ぐらい売れたのでしょうか。
ご存知の方、いませんか?
どっちもそんなにムキにならなくてもいいんじゃないんですか?
自分の意見に否定的な書き込みされたら不快な気がするのはわかりますが...
私も契約者です。 消防車・救急車の音って全く気にならない事はないと思いますが、今(西鉄電車の高架のそば)よか静かかなって思ってます
そもそも全てにおいて自分の理想のマンションなんてありゃしないでしょ?
立地が良くて便利で安けりゃいいけど現実的には無理な話です
この立地でこの価格、設備は床暖房やらミストサウナ(これはあんまし使わないかも...)なんかも付いてるんだから、個人的にはすごくお買い得物件だと思いました
引渡しの時期が正確に決まってないみたいですが、秋の5連休でできればいいかなって思ってます
274は笑える!如何にも違和感を覚える不自然な過剰反応!名前変えてもお前、文体がみんな一緒や(笑)
リアル購入者??がこんなレベルなら、もうこの物件は検討対象から除外やね。入居者の質って後から
金出して買えんし。因みに俺もMAST住み!ホレ、がんばってレス付けてみぃ、どぞ↓↓↓
277さん、274はこの時間帯は、勤務時間外だからレスは来ないよ。明日血眼になって返してくるだろうから次のシナリオをお互い楽しみに待ちましょう。
というかこの物件、純粋な邦人の購入者は何割程度なんでしょう?273さんの質問と併せて知りたい所です。
277さんはMASTに住んでるんだったらサイレンの音どうなの?
やっぱ眠れないほどうるさいの?
277MAST住みやけど、眠れないほど五月蝿い のではなく、販売関係者以外の五体満足な人間ならば、まずは確
実に覚醒するレベルにあると思うね。本当に気に入っているなら営業マン自身が買うだろうし、自分では買わずに単
にノルマ達成のためにちょうちんレスを付けて陽動して、サイトのスポンサー企業なら何云ってもいいのかと云うの
は、俺を含めていろんな方が感じている筈。278さん、こいつ筋読み通りやね。
どうも、267の書き込みをした者です。
私は業者でもありませんし、260さん、262さん、265さんとも違います。
このマンションを契約したので、第三者から見ればマイナスと思えるところも
「なるべく前向きにとらえたい。」というつもりで書き込みしたのですが
それが「業者ではないか!同一人物ではないか!」という誤解を与えてしまったようで、
すみません、謝罪します。
前向きなことだけを書いたことが誤解を与えてしまったようなので
マイナスと感じることも書きますね。
・狭い道路をはさんで14~15階建てのマンションに囲まれている為
圧迫感がある。廊下やベランダに出たときに目があってしまうかも。
・駐車場が全戸数分確保されていない為(約60%?)数年後に揉めないか。
・大通りのバス停まで、わりと歩く。
などが挙げられると思います。
281さんへ・・・270です。どうも自身の書き込みをきっかけに色んな方が乗っかってきて驚きです・・・。ここで話をまっすぐにさせていただきたいのですが、何よりもこれは、一方的に感性を押し売りして、同一人物と決め付けた自身の書き込みが端を発している事は事実で、伏してお詫び申し上げます。さぞかしお気を悪くさせたのではと衷心より謝罪申し上げます。因みにイニシアHさんを窓口に前向きに検討を進めています。その他の方々にもこの場を借りてお詫びします。
うちの生活パターンでは駐車場は必須ですが、実際どうなんですかね?
乗用車無しで契約した方いらっしゃいますか?
うちは車があるので抽選会ドキドキです。
ちなみに早くに購入を決めたものですが、消防署はあまり考えませんでした。それ以上に自分の中で価値があると思えたので購入したのですが。人それぞれメリット、デメリットのポイントが違うと思うのでそれについて他人がどうこう言ってもしょうがない気もします。値段は違えど私からしたら服やバッグを選ぶのと変わらないです。気に入ればそれでいいのではないでしょうか。
話は変わりますが、入居は25日以降みたいですね。連休にしたかったのですが…早まってくれないでしょうか。
連休にならないならかえって10月1日以降の方がいいですね
瑕疵担保保険の加入が必須になりますから
今どんだけ売れてんのかな
公式サイトでは6割程度らしい
私買いました。
私も買いました。
おめでとうございます。
明日説明会ですね。
ていうか私は、
もらっても要りません。
連休の入居はやっぱし無理ですか
何とかして欲しかったです
もらえるんなら
要るけどな、、、。
先日インテリア相談会がありましたが、他の契約者の方々はいろいろ発注されました?
説明を聞くと追加したくなるんですが予算が...
インテリア相談会行きましたよ!
床やバルコニーのタイルなど、
入居前じゃないと困るものは頼みました。
内覧会の時も相談できるそうなので、その時に決められて大丈夫だと思います。
それまでに他で見積りを取って、価格を比較するのも良いと思います。
図面を持っていけば他でも見積もってもらえます。
ここから便乗で恐縮ですが、
インテリア相談会というよりは 「内装オプション会」 という感じでガッカリでした。
全室のインテリアコーディネイトを頼むつもりだったのですが
「家具の取り扱いはありません」と言われました。
「インテリア=家具」と思っていたので、
狐につままれたような気持ちでした・・・
一応、カーテンと壁紙があったので見せてもらいました。
種類が少なく価格が高め。
他で見積ってもらた物の2倍くらいの価格でしたのでその旨を聞いてみると、
「日本製だから」ということでした。
他で見積ってもらった物はドイツ製の輸入物です。
輸入物の方が今はお得なのかもしれませんね。
ガチに検討者ですが、ネットに下記の記事が出てました(原文のまま)
関係者の方、見解をお願いできますか?当物件に影響は無いのでしょうか??
コスモスイニシア(旧リクルートコスモス)実質社員7割削減か
私的整理の一種「事業再生ADR」を活用し経営再建を目指している(株)コスモスイニシア(本社・東京)は、今月17日より同社と子会社(株)コスモスモアの社員合わせて739名のうち約半数にあたる360名程度の希望退職を募集する。同社側はこれにより、年間約35億円の人件費削減が見込まれるとしている。
この件に関して業界関係者は「金融機関の支援を受けるためには、かなりの覚悟を見せなければならない。実質的には更に減らして7割程度にするのでは」と指摘している。5割減でもこれまで通りの営業手法は困難になることから削減後にいかなる手法を打ち出すか注目される。
削減は当然進と思います。その人員で収益を挙げられるビジネスに集中するということです。 もうかりそうなら削減ごに採用もありえます。人の入れ替えも大切なんです。
値引きしてますか?
そうじゃなくて新価格になった分から引いてくれますか?
値引きはありませんが、100万円相当の商品がもらえます
もう値引きしなくてもいいんですよ
まだ下がったり、特典がついたりしますかね?
来年になったらするかもね。
1年たったアイランドタワーも3割引で販売してるみたいだし。
三割引きでやっと買える人って 環境かわると延滞が増えないか心配です
とりあえず出来たし、見に行ってみたら??
子育てには向かいかな
何で?
うち元々近くに住んでるけどそんな事はないと思いますよ
引越しが始まりましたね
間取りは気に入ってるんですが、駐車場(機械式)がちょっと入れにくいです