検討している方。情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-06-27 18:14:00
検討している方。情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-06-27 18:14:00
購入検討中です
同じ考えの方、情報交換しましょ
ここってなんでこんなに安いの?
博多駅に徒歩10分でこの値段
このへんの学校について評判とかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい
それにしても安い
JRの普通電車の停車駅から10分ならともかく博多駅ですよ。
九州新幹線も全線開通するし阪急百貨店も進出するんだから地価は上がって当たり前だが、現時点での価格設定状況をみれば不思議な気がする。
住環境は大丈夫なんでしょうか?
すぐ近くに博多消防署が移転してきてますよね
特に夜中の消防車、救急車の騒音とか心配です
騒音ってどんなでしょうか?
今住んでるマンションは西鉄電車がうるさいので窓開けたらテレビが聞こえなかったりして不便です。
救急車や消防車ってそんなにやかましいかな?
消防署の近くに住んだ経験のある方いたら教えて下さい
学生の時に消防署の近くに住んでいましたが、
あまり気になりません(しません?)でした。
大きな道に出てから鳴らしてるのかな?
素直にファミリー層が住むマンションなんでしょうか?
住環境とか学校関係とか関係ない!利便性?がいいと思った方はいいと思いますが、1LDKからあるって事は、単身者というより投資目的での購入→賃貸って人が多いんではないでしょうか?
なんでこんなに安いの?ってのは人それぞれ価値観があるからいいですけど、そんなに安いとはおもいません。
これくらい出すなら早良区、西区、中央区の方が家族のことを考えるといいかなって思います。
セカンドハウスにはバッチリの立地じゃないでしょうか?
子供は少ないエリアに思えます。
水商売している友人が何人かすんでますが、中洲に近いから便利っていってました。
DINKS(死語?)、セカンドハウス、愛人宅、お上りさんにはいいと思います。
一人暮らしなら住んでもいいかな。
中央区のイニシア大名も1LDKはありましたよ
確かにこの立地に1LDKなら単身者にはいいですね
でも単身でもファミリーでも会社に通うなら便利のよいところという意味では同じではないかなと思います
但し学区は別ですがね
ここは住吉校区ですよね?
どうなんでしょ?
東住吉校区みたいですよ
東住吉校区ってどうなんでしょうか?
正直、校区を気にしないといけないようなお子さんがいる家庭はここは検討対象に
入らないのでは?
駅には近いかもしれませんが、子育てに向いた環境ではないと思います。
子育てに適したマンションって絶対に言えない場所ですよね。
単身者や中洲の人にはよさそう。
吉塚、千代町ならともかくそんなにひどくないとは思います
今、箱崎によくマンションができてますがそれらのマンションが建ってる地区よかマシですよ
最近子供が産まれて検討しているんですが、
ここって子育てに適していないですか?
今まで特に意識していなかったのですが、
どういった理由なんでしょうか。気になります。。
もともと単身者や専門学校生向けの単身者マンションの多いエリアで、ファミリー層向けの賃貸も少ないエリアなので、子供が少ないです。
東住吉小学校へ生徒数とか問い合わせてみては?
公立の小学校なので、学校のレベルはなんとも言えませんが、そもそも博多駅周辺に住むファミリーってのが、普通の感覚でないと思ってます。(ここでいう普通は個人的なことなので)
社宅があるから住んでいるならまだしも、あえて、ここに住む必要はないかと。
特に、子供のことを考えるなら選ばないかなって思ってます。
17さんが言うようにお水系の方は多いと思います。だからダメって事じゃないんで気にしないならいいですが。
この辺は近い将来人の流れは変わりますし、人気は上昇すると思います
新幹線開通で土地の価値が上がっても、ファミリーで住むって場所ではないと考えました。
子供の事を考えたら、浮浪者、ひったくり、痴漢は多いかも。私達が以前住んでた近くにはデリヘルの事務所と組事務所がありました。子供が学校に上がるのを考えて最近引っ越しました。
駅も近いし公園も近いから別に便利で暮らしやすいような気がします
知人が近くに住んでますが大した問題は無く住みやすいとの事です
ファミリー向きかというポイントだとやはり違うと思います。
例えば有名私立幼稚園のスクールバスの経路から博多区、東区は外れています。福岡市内でファミリーに人気の地区ではないし、公園が近くても博多駅周辺の公園では・・・。
現にこの辺の中古物件(特にファミリータイプ)は数が少なくても値崩れが激しいです。
博多駅の再開発後も急激に環境が変わるとは思えませんが。
>24さん
実際ご覧になりました?結構キレイでしたよ。私も校区を気にして検討比較していますが、一般的に言われる西の方が安全かといえばそうでもなさそうですよね。西新も人気ですが、かなり人も多いし最近事件もありましたし。悩みます
このマンションにたくさんファミリーが住めば、学校の雰囲気も変わりますかね^^;
でも変な人多いよ
うん、多い。
気にすりゃきりがない
間取りうんぬんより、地域性の問題だと思いますが…
そんなにひどいのか?
大名のマンション??あそこは完全に単身者やせいぜい夫婦向け?比較の意味あるの?
もともと地元なので検討してます。
でも地域性は特に自慢できる場所でもないと一応自覚しています。それは地元や昔から福岡に住んでいる人ならだいたい似たような認識だと思います。
マンションも随分増えて特に生活に不便を感じることもありませんが、一般的なイメージは知った上で検討した方が良いかもしれないです。
目の前の空き地にマンションたつかもね。 空き地があればすぐワンルームが建つ場所ですから…。
自分がマンションを購入するのに前の土地にマンションが建ったからって気になりますか?
そんなに気になるなら上層階を購入すりゃ関係ない
値段的に上の方と下の方では価格差も少ないような気がします、早めに予約して上の階を押さえてしまえば?
普通気にならないですか?僕が変ってるのかな?
全くとはいいませんがほとんど気になりません
東西南北四方を高い建物に囲まれるんならともかく道路隔てたとこにマンションが建っても関係ないでしょ
今どのくらい売れてるのかな?
付近で賃貸マンションに住んでますが、そんなに暮らしにくい場所ではないと思います
この物件を検討する理由は、やっぱし利便性です
あと設備も良いですね、オール電化ならもっといいけどね
床暖房も電気式なら光熱費が安いと思いますが、ガス式なのでちょっと心配です
>>43
NO42の投稿をした者です
回答ありがとうございます
知人でオール電化のマンションの床暖房の入ってるマンションに住んでる人とガス式の床暖房に入ってる人がいます。 前者は電気代が0.8〜1万程度で後者は電気代とガス代で1.8〜2万程度って言ってました。
前者は夫婦2人で、後者は夫婦+子供で4人なので単純には比較できないと思いますがいろいろ聞いたらやはりオール電化の方が安いとの意見が多いんですが...
こんにちは、初めまして。
購入検討中の者です。
床暖房のガスか電気か、わたしも気になったので
いろいろ調べてみましたが
それぞれにメリット・デメリットがあり、
各家庭のライフスタイルも違うので、
どちらがお得なのか一概には言えないみたいですよ。
「オール電化のほうがいいのに!」と思うのであれば
直接、販売店のほうに問合せをしたほうがいいと思います。
「オール電化が安いと聞いたのですがなぜそちらはガス式なのですか?」と。
その回答で判断されたらよいのではないでしょうか。
>>44
その二家庭での比較でしたら、夫婦二人の家庭の方がひとり当たりは割高になっているか
ほぼ同額だと思いますよ。
家族が増えると給湯での使用量が違いますし、同時に空調を使用する部屋数も増えませんか?
また、夫婦だけのご家庭の方が生活の中心が夜間だったりすると深夜電力の恩恵も受けられる
ので、最もオール電化に向いている条件だと思います。
月々のコスト以外では寿命を迎えた機器の更新時は間違いなくガスよりも高価になります。
結局、どちらもトータルでのコストは変わらない気がします。
安全性は火を使わない分、オール電化が有利でしょう。
住宅ローン控除は延長かもしれないみたいですよ。
景気が悪いので。
来年しか買えないから仕方ない
延長しませんかね、住宅取得控除
国もケチだな