検討している方。情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-06-27 18:14:00
検討している方。情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-06-27 18:14:00
ここは博多駅から徒歩圏内だから、14〜15階建ての建物に囲まれているのはしょうがない。
利便性重視の人が購入検討でしょうな。
中洲で飲んでも(ちょっと頑張れば)歩いて帰れる。タクシー代もあまり気にならない金額か?
さらに頑張れば、天神からも歩ける?(それはちょっと厳しいか)
奥様方は、博多駅に阪急百貨店が入居するから、歩いてデパ地下に買い物に行ける。ってとこか?
(デパートに興味が無い人にはどうでもいいことだが)
博多駅には新幹線、いろいろな列車が停車するから鉄道好きな人とか?
(そんなことでは購入対象にはならない?)
価値観は人によって全く違うから、なんともいえないが、
周りの建物の高さが気になる人は、郊外のマンションを検討したほうがいいのでは。
自分は利便性重視なので前向きに検討してます
実際どのくらい売れてんのかな?
気になるなら行ってみたらどうですか?
教えてくれなきゃ検討できないでしょ?
まともな会社ならキチンと未契約の住戸を教えてくれますよ。
ただ、まだ第1期なんで、いま販売中の分に限るでしょうけど。
ごもっとも
イメージ画像を見るかぎり、街中にあるマンションにしては緑が多いようですね。
でも、建設途中なので「このCG画像を鵜呑みにしていいものか?」という気持ちもあります。
ただ、建設途中だからこそお願いできるオプションもあるみたいだし、悩み中です。
そして、こうして悩んでいるうちにどんどん建物は出来上がっていく。ああ・・。
あれ?販売開始予定時期が9月中旬だったはずなのに
10月中旬にズレてる。何かあったのかな。
予定が変更になるのってよくある話じゃないの?
よくある話なんですね。
ありがとうございます。
元々安いと思ってましたが、当初の予定販売価格よりも200万前後落としてあるみたいです。
スーパーからの距離と地区性は若干気になりますが、通勤等で公共交通機関のアクセスを考えるといい物件ではないでしょうか?
200万、下げてきているんですか。
立地を考えるとけっこう頑張った価格なのかな?
コスモスイニシアさん!もうちょい安くなりませんか〜。
そうですね、コンビニは」近いけどスーパーまでちょっと距離があるような。
あと、歩いていける距離に「美野島商店街」がありますよね。
時々だったら気分転換に、ここでの買い物もよさそうでした。昭和レトロなにおいのする商店街。
眺望は望めないけど、利便性がいいし、う〜ん。
あとは、小学校と中学校の様子がどうか。登下校の時間帯に観察に行ってみようかな。
別のマンション見学に行ったら思った以上でどっちにするか悩んでます
アクセスと間取りはこのマンションなんだけど、子供の学区などの住環境はそっちのマンション
価格と設備は五分五分です。
土曜日放送されたFBSの「福岡住宅最新情報」で紹介されてましたが、意外にスーパー(マルショク)が近いんですね
>>77
おっしゃるとおりです
うちも全く同じ理由で悩んでます
私が県内に転勤がありうるのでアクセス重視で物件を探してました
一応この物件を一番に考えてたら他のモデルに行ったら妻がそっちもいいって話になりどっちにしようかと迷ってます。
すぐ近所のマンションに住んでますが、資産価値はどんどん上がっていますよ。
持ち家の型の固定資産税がどんどんあがってて大変っていっていますので・・・
ですので将来万が一売らないといけないような状況になっても
ここなら大丈夫かな と思って購入を検討しています。
今の家賃よりローンの支払いの方が安いし。
>>78
何を子供のためと考えるか
良い学校区で育てることなのか、
将来価値あるものを残してあげるのか、
学力レベルの高い環境に入れてあげるのか、
のびのびと育ててあげるのか(別に悪い子がいるわけじゃなし)、
価値観は多様〜
>>79
余計なお世話かもしれませんが単に家賃と比較するのはどうでしょうか?
管理費や修繕積立金はちゃんと確認してらっしゃいますよね?
あと固定資産税等もちゃんと考えた方がいいですよ
うちは賃貸のときは会社の補助があるけど買っちゃったら無くなります。
でもターミナル駅に近いこんな物件は当分出ないと思います。
価格も自分が考えてたより安いが設備もしっかりしてると思います。
ネックは子供の学区だけ...
自分では悪いとは思いませんが、知人はイマイチって言ってます。
とは言うものの前向きに考えてます。
不動産を買うのって勢いも大切なんじゃないでしょうか?