検討している方。情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-06-27 18:14:00
検討している方。情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2008-06-27 18:14:00
私もそうでした。
引き渡し時に両方とも健在であったら、更にいいですけどね。
イニシア20円台まで下がったね。
コスモスイニシア
2008年12月で
営業CF -508億
投資CF -36億
財務CF 609億
現金 221億
3Q発表 340億赤字
抜粋→継続企業前提に重要な疑儀が存在 将来期限の利益喪失にかかる請求を受ける可能性あり
阪急1本でがんばってくれるしかないかなぁ。
もはやいつ倒産してもおかしくないですね。更生法適用後の叩き売りはおこるのでしょうか。。。
阪急があるから、勝手に値下げ出来ないはず。
なので、まだ値下げは無いでしょう。
引渡し後に余っていたらあるでしょうけど。
株価はさらに下がってるし、愛宕浜のマンションは売れてないとか別スレで書いてあるがイニシアは本当に大丈夫かな?
もちろん他県の分譲中のマンションはよく知りませんが、売れてないマンションの部屋の分の管理費と修繕積立金はデベ負担って聞いたし次回の決算の話や株価の件を聞くと引渡しまで無事だか気になります
万が一の瑕疵の問題が将来に渡って100%無いとは言いきれないし、頑張って欲しいと思います
確かに阪急や施工会社の竹中工務店がいるから仮にイニシアが破綻しても問題無いとは思うけどね
引渡し後にマンションの名前が変わったりするのも嫌だし、頑張って欲しいものです
立地は良いと思うけど、、ちょっと高いかなぁ。
周りのできてるマンションは値下げしてる中で下げてないけど、ほんとに引き渡し後まで下げないんだろうか。いくら阪急が大丈夫だと言っても、売れていかないと困ることは困るわけだし。
高いかな?
実際当初の予定よりかなり下げてるらしいです。
こないだモデルルーム行って聞いてきました。リーマンからさらに悪化した景気に反映されてるらしいっすよ?
実際3年後の博多駅再開発があるからここはこれ以上下がらないんじゃ?ただ今モデルルームや駐車場のあるところにも同じくコスモスイニシア&阪急のマンションが建つらしいのが気になる。
ここが売れんかったらどうすんやろ?
転売するんじゃないの?
イニシアかどうかはわかんないんじゃないの?
聞いてみた!
そこの土地全部、阪急とイニシア折半で買ったらしいっすよ??
ちなみに阪急は全額払い、イニシアは多分取引銀行で借りてるよう。
更に聞いてみた!
販売状況により、同じく分譲。
ジオイニシアの売れ行きにより賃貸マンション。
ジオイニシアを買って貸し出そうとしている人には邪魔かもしれん。
自分は住むつもりなんでそっちの方がいいね
分譲なら今の方が条件良し。
賃貸なら後の方が利回り良し。
利回り目的なら構造・設備レベルがちがうんじゃない?
通勤中にいつも見えるのですが、工事の幕が全部取れそうですね!
この物件あまり更新されませんが、人気ないのでしょうか?情報求む!
売れてますか?株価が安いので色々考えてしまって買うかどうか悩んでます。。。
うちも契約しました
理由はNo216さんと一緒です
博多駅から徒歩約10分の立地で床暖房やミストサウナとか付いてるし、あと食洗機付いてりゃもっと良かったんですけどね
子供の学区がピカイチって訳じゃないけど、要は本人次第かなって思いますしね
買い物には特別便利って訳じゃないけど別に不便って訳ではないです
あと周りは公園だらけだし散歩するのもいいかなって思いました
うちも早くに契約しました。ところで今週送られてきた「ぷろぽ」に友の会のことがあったのですが、そんな特典あるならもう少し待てばよかったなぁと思いました。
特典?
何ですかそりゃ?
よろしければ教えて下さい
随分悩んだけど購入を一旦断念しました
理由は子供の学区もさることながら瑕疵担保責任の保険加入してないって点です
10月以降の引渡しの物件は法律で義務化されているのに9月の引渡しになってるからって保険未加入なのはどうしても納得できませんでした
素人なので制度を100%正確に理解している訳でもないですが、売主側の加入が必要な保険であると聞きました
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/jutaku-kentiku.files/kashitanpocor...
購入後、瑕疵の問題が発生しても10年間はこの制度があれば安心できます
数日間引渡しが遅れて10月入居の人はこの制度の恩恵を受けられて、9月入居の人は恩恵を受けれないのはおかしいと思いました
別に瑕疵の問題が発生しないとは思いますが、万が一ということもありますしね
購入後は自己責任になる訳ですし、購入者にとってその保証が有ると無いのでは大きく違うと思います
10月以降に自分が希望する部屋が空いてれば再度検討します
現在の不動産事情を考慮すると9月に完売している可能性も低いと思いますし、完成後に部屋を見てからでも遅くないような気もします
場合によっては若干値引きの可能性もあるんではないかとも思いました
高額な買い物だし慎重に考えてます
自分の希望する間取りがなくなってれば、縁がなかったものとして完全にあきらめます
私も契約しました。220さんのおっしゃる通り瑕疵担保責任は非常に難しい問題ですよね。
私もいまいち理解しきれていないのですが、瑕疵担保責任は躯体とか建物自体に影響するものについては10年保証されますよね。
その他の部分も含めて10年の保証になるということでしょうか?
もしそうなら確かに契約を急いだかも・・・
立地など利便性はいいですよね。駅前4丁目というのは治安的にどうなんでしょう・・・
そこまで悪くないとは知り合いから聞いてますが、、、
ご存知の方教えてください。