- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
950さん
わからない人は別にいいです。
プレミスト照国の価格をご存知の方は資料がお手元にあるのですか?それとも事務所に行かれたのでしょうか?よろしければ大体の価格帯を教えていただけませんか?
R&R高麗町行かれた方どうでしたか?あとどれくらい残ってますかね?
まだ半分以上残ってるみたいですよ!!やはりBタイプが人気あるんですかね〜
R&R高麗町は価格的にBが一番売れるでしょうね。AとCは角部屋だけど、高層階じゃないとサイドのバルコニーからの眺望は期待できないのにあの価格ですから。でもリビング横の浴室が・・我慢ですかね
あの値段付けで半分売れてるんですよね…
やはり、立地がいいからですかね?高階層は、なかなか買えないですし、低、中階層は目の前に短大、賃貸マンション…
みなさんなら、どうしますか?
間取りはCが一番いいけど短大の7階校舎がありますので。それならBの7階で・・目の前の賃貸は4階なので。Aはなし。
皆さんすごいですね。
モデルルームを見て青田買いをする事にも躊躇する私ですが、モデルルームも見ないで間取りだけで契約する人いらっしゃるんですね。
う~ん、踏み切れません。
本当、そう思います!!
完売しそう雰囲気ですね〜
それを言うなら新築の戸建ても一緒かなと思います。中古か完成後の残りを買う、それか、買わないか。
私はマンションがいいので完成前に変更可能な青田買いします。
そうかもしれませんが、戸建ては施工主と材質の検討ができますよね。
壁紙とか床材とかを選択して見積書を貰ってまた材料の検討を重ねて契約しますよね。
私は決して競合デベロッパーの営業ではありません。
壁紙とかドアの質感とか心配ではありませんか。
せめてモデルルームを見てからでないと安心して申し込めないです。
それわかります。
それに青田買いするほど、余裕ないですし…
やっぱりある程度値引きしてほしいと思いますから!!
961さん
そういうのが面倒くさいんです。専門家じゃないし。壁紙とかドアの質感とか・・そんなことでいちいち施工主と話し合いする暇もないし。余裕もあるから青田買いで結構。気に入らなければまた考えます。
余裕がある人は青田買いされればいいですよ〜
余裕がなければ、田舎に住みます!!人それぞれですしね〜
そうですよね。土地価格でそこしか買えないという理由で戸建ては建てたくないので。マンションに住みつつ、将来、家を建てます。マンションだからこそ青田買いかな。
青田買いして後悔する人も多いけど。
家を建てたけど、新築の戸建てこそ青田買いみたいなもんですよ。静かな環境と価格に無理のない郊外の住宅地に建てましたが、馴染みがないので土地に愛着がわかず、住み慣れた中心部のマンションに住み替えました。戸建ては貸しています。毎日充実しています。
値引きって言うけど、500万の値引きや、五年間駐車料金・管理費・修繕積立無料とか、プリウスプレゼントとか、ハガキがくるたびにそんな物件買わなくて良かったと思わないのかな?それでも値引きを待ちますか?
高麗町はMRじゃないけど床材や壁紙のパターンやキッチンはありましたよ。いろんなMR見ましたけど参考にはなっても決め手にはなりませんから。私の場合、マンションは立地と仕様がわかって気に入れば購入します。実際の間取りは戸建てと同じで建ってみないとわかりませんから。
値引きより重要なことありますからね〜
高麗町の物件、購入された方、購入希望の方いらっしゃいますか?
最近静かですね~
高麗町検討やめました。
やっぱり高いです。
そりゃそうでしょう。
R&Rカーサ騎射場と同じ物件が建つわけでしょう?!
騎射場の売れ残った物件みればモデルルームを見るより正確に解るはずです。
賢い人は買わないでしょう。
カーサ騎射場とは内容が結構違いますよ。
やはり、この時期の物件にしたら高いと思います。プレミスト照国の価格が気になりますね〜
プレミストが本当に気になってる人はもう価格分かってるでしょ。
HPが出来て、天文館にオフィスできて、どのくらい経つかしら。
資料はあるけど何も情報がありませんよ
977さん
HP見て何もないと思うか、インフォメーションセンターに連絡するか
そこが一つの分岐点になるのでしょう。
売る側もそこで連絡してくる客だけにまず情報を与える、ということですね。
だいたいの価格も教えてくれるし、向こうの参考資料として
希望する部屋も第1~3まで聞かれましたよ。
オフィス開設してからもう結構な数の人が来られてるとのこと。
ここの掲示板に上がる情報が全てじゃないですよ。
暇人でそこまで真剣に探していない人が多いんでしょう。
本当に探している人はとっておきの情報は流さないでしょうから。
それにしてもHPの更新が遅いですね。オフィスで情報公開と同時に充実させてほしいです。暇人って・・今の時代ネットで見て出向くか考える人も多いと思いますけど・・何も情報がないのにオフィスに行くほどの暇がありませんが。
サーパスシティ城山300万引き。良い間取り。あ~もうちょっと待てば良かったよ。
プレミストから意味のない資料が送られてきてました。資源の無駄。近隣に住んでるのでプレミスト周辺情報パンフレットはやめてほしい。マンションの事が知りたいのよ!
エイルの10年間毎月25,000円あげます & エムディアの500万円キャッシュバック!!
思わず考えなおそうかと思ってしまうとこが怖い。
わかります!エムディア500万に唸ってしまった。ほかにもグランドパレスの管理・修繕・駐車場0円、プリウスプレゼント。どうなってんだ~
売れないんでしょうね。
鹿児島の過剰なマンション建設は、識者から問題視されてるような状態ですから
世帯数ってどのくらいがおすすめなんでしょうか?
私は100を超えるようなのは、車の出し入れやゴミ出しなどで不便な感じがします。
敷地も広すぎると車を停めてから買い物袋を持って歩くのが大変そう。
でも修繕積立金や管理費は世帯数が多い方が安くなるのかな?
80程度が丁度いいかなと思って探してますが、ご意見を聞かせていただけないでしょうか?
売れ残り物件は、まだまだ売れなそうですね
80世帯程度ならずばり住友の“シィティーハウス照国”でしょう!あと30個残っています。
え~まだそんなにあるんですか?どうりで10号線に看板もった人がいるわけですね。
住友そうとう安くなってるらさいじゃないですか。でもなー、この際気にせず!
やっぱり無理。じいちゃんの葬儀があったマンションには住めないよ・・
ちょくちょくシティタワー鹿児島の噂も出てますけど
シティハウスが売れんことには流れてしまいそうですね~
シティタワー鹿児島はどのあたりにできる噂なんですか?
シティタワーっていうぐらぃから天文館近辺か中央駅近辺なのでは?それ以外でタワーはないでしょ。しかし鹿児島のタワーマンションか・・
意外に売れるかも。意外にね。
あんだけ苦戦してて、まともな経営者なら第二弾はないでしょ。撤退=正解。
ガセネタだったんですかね?あの駐車場はかなり広いので、建つのかと思いましたが…他の業者が建てるんですかね?
あ、今の住友の話ね。
市立病院跡地と、市電の車両基地の跡地は?
(どちらもJTの工場跡に移転する)
どっちとも市電沿いだし、敷地は広そうだし、何が出来るか期待してます。