- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
13階建て44戸程度だったと思います。
1フロア4戸ですからゆったりしてましたよ。
間口10mの3LDKがなかなか良かったですよ。
プレミスト照国は、一週間前に公式サイトできてますよ
物件の概要もちょくちょく公開されてます
今日販売センターの前通りましたが、誰もいませんでした…まだ認知度か低いからですかね〜
公式サイト見たものの何も参考になるような情報はまだのってませんね。私も資料を待ってます。
R&Rは今日一次登録の締切だったみたいです!
抽選もあったみたいですね〜もしや、もう完売?
完売はしてませんよ。抽選で外れた方が他に移動してもまだ結構あるはず。
どのタイプが売れたのですか?
Bに登録が多かったような気がします。2日目に見に行きましたが、そこまで入っていませんでした。とは言っても、MJRの登録を見た後だったので売れ行きは良くないように見えたのですが、今日までに結構入ったかもしれませんね。
かなり順調なんですね〜
やはり完成前に完売しますかね?
ところで10号線、県立博物館横のマンションは何というマンションでしょうか。
どなたかご存知の方よろしくお願いします。
R&R高麗町の間取りではCが良いですが、4LDKで3000万~ですよね。3LDK希望なので、そうなるとAかB。Aは西側にマンションが隣接しているのでバルコニーがあっても・・・だし、Bの間取りは好きではないし、浴室がリビングの隣にあるし・・・でも広さと価格を考えると、我が家の状況ではBが打倒。う・・・ん、うまいこと作りましたね。結局妥協してBを購入する人が多いんですかね。Cも9階くらいまでいかないと女子短の校舎が気になるかもしれませんね。まぁ、そこまでこだわらず、余裕があれば、高麗町という立地を考えてすぐ売れるのではないでしょうか。
ファンテージのようにアウトレットになるでしょう。
ル・サンク中央駅前、23、共に大変でしょうね。城山は500万引きでも、10以上残っているし。地価が高い場所に建っていても、眺望がいいわけでもなく。資産価値・・・仮に売ることがあれば考えられるでしょうが。中央駅付近であろうが天文館であろうが、何かこれといったものがないと買えませんよね。
ダイワさんはやはりそれなりの価格なのでしょうかね?鹿児島では高級感があるイメージですが、県外では違うみたいですけど。安定したブランドイメージがあるからでしょうか。今後積水のマンションなど参入してくるのか気になるところです。
プレミスト照国、期待したほど安くはないですね。
でもDクラディア高見馬場に比べたら安いし、立地もいいと思います。
こういうことがあるからマンション買うの怖いです。
939さん
Dクラディア城山町ってマンションですよ。
不便そうですが、あの並びに住んでみたい気もします。
945さんありがとうございます。以前から気になっていて中古がでないかなあと思っています。国道に面してますが一本入れば静かですし落ち着いた雰囲気がありますよね。
鹿児島で西向きの部屋について教えてください。
コンクリだから断熱効果があるのでしょうか?
現在、木造一戸建てに住んでいますが、西に面している部屋は
夏になると温室のように暑くなります。
コンクリのマンションは蓄熱されて余計に暑そうに思えます。
私の感覚でいくと、西向きや南西角部屋は他の部屋に比べて
かなり安くてもいいと思うのですが、大して差はないようです。
実際住んでいらっしゃる方、夏の西日についてどうなのか
教えてください。
よろしくお願いいたします。
947さん
壁からはあんまり熱を感じないと思います。
問題は窓です。
うちのマンションは断熱フィルムがもともと貼ってあり、それでも日差しはきついです。
カーテンも遮熱のものを選ぶといいです。レースだけでも十分です。
昼明るいしうちの場合、西に何もなく景色がいいので満足してますが、
バルコニーに出たときの暑さと、植物が耐えられないのが難点ですね…
南に比べるとだいぶ安いですが、理解して購入されないと後悔するかもしれません。
Dクラディア高見馬場よりプレミスト照国の方が立地がいいですか?Dの方がどう考えてもいいと思いますけど。
何に対してどういいのか
950さん
わからない人は別にいいです。
プレミスト照国の価格をご存知の方は資料がお手元にあるのですか?それとも事務所に行かれたのでしょうか?よろしければ大体の価格帯を教えていただけませんか?
R&R高麗町行かれた方どうでしたか?あとどれくらい残ってますかね?
まだ半分以上残ってるみたいですよ!!やはりBタイプが人気あるんですかね〜
R&R高麗町は価格的にBが一番売れるでしょうね。AとCは角部屋だけど、高層階じゃないとサイドのバルコニーからの眺望は期待できないのにあの価格ですから。でもリビング横の浴室が・・我慢ですかね
あの値段付けで半分売れてるんですよね…
やはり、立地がいいからですかね?高階層は、なかなか買えないですし、低、中階層は目の前に短大、賃貸マンション…
みなさんなら、どうしますか?
間取りはCが一番いいけど短大の7階校舎がありますので。それならBの7階で・・目の前の賃貸は4階なので。Aはなし。
皆さんすごいですね。
モデルルームを見て青田買いをする事にも躊躇する私ですが、モデルルームも見ないで間取りだけで契約する人いらっしゃるんですね。
う~ん、踏み切れません。
本当、そう思います!!
完売しそう雰囲気ですね〜
それを言うなら新築の戸建ても一緒かなと思います。中古か完成後の残りを買う、それか、買わないか。
私はマンションがいいので完成前に変更可能な青田買いします。
そうかもしれませんが、戸建ては施工主と材質の検討ができますよね。
壁紙とか床材とかを選択して見積書を貰ってまた材料の検討を重ねて契約しますよね。
私は決して競合デベロッパーの営業ではありません。
壁紙とかドアの質感とか心配ではありませんか。
せめてモデルルームを見てからでないと安心して申し込めないです。
それわかります。
それに青田買いするほど、余裕ないですし…
やっぱりある程度値引きしてほしいと思いますから!!
961さん
そういうのが面倒くさいんです。専門家じゃないし。壁紙とかドアの質感とか・・そんなことでいちいち施工主と話し合いする暇もないし。余裕もあるから青田買いで結構。気に入らなければまた考えます。
余裕がある人は青田買いされればいいですよ〜
余裕がなければ、田舎に住みます!!人それぞれですしね〜
そうですよね。土地価格でそこしか買えないという理由で戸建ては建てたくないので。マンションに住みつつ、将来、家を建てます。マンションだからこそ青田買いかな。
青田買いして後悔する人も多いけど。
家を建てたけど、新築の戸建てこそ青田買いみたいなもんですよ。静かな環境と価格に無理のない郊外の住宅地に建てましたが、馴染みがないので土地に愛着がわかず、住み慣れた中心部のマンションに住み替えました。戸建ては貸しています。毎日充実しています。
値引きって言うけど、500万の値引きや、五年間駐車料金・管理費・修繕積立無料とか、プリウスプレゼントとか、ハガキがくるたびにそんな物件買わなくて良かったと思わないのかな?それでも値引きを待ちますか?
高麗町はMRじゃないけど床材や壁紙のパターンやキッチンはありましたよ。いろんなMR見ましたけど参考にはなっても決め手にはなりませんから。私の場合、マンションは立地と仕様がわかって気に入れば購入します。実際の間取りは戸建てと同じで建ってみないとわかりませんから。
値引きより重要なことありますからね〜
高麗町の物件、購入された方、購入希望の方いらっしゃいますか?
最近静かですね~
高麗町検討やめました。
やっぱり高いです。
そりゃそうでしょう。
R&Rカーサ騎射場と同じ物件が建つわけでしょう?!
騎射場の売れ残った物件みればモデルルームを見るより正確に解るはずです。
賢い人は買わないでしょう。
カーサ騎射場とは内容が結構違いますよ。
やはり、この時期の物件にしたら高いと思います。プレミスト照国の価格が気になりますね〜
プレミストが本当に気になってる人はもう価格分かってるでしょ。
HPが出来て、天文館にオフィスできて、どのくらい経つかしら。
資料はあるけど何も情報がありませんよ
977さん
HP見て何もないと思うか、インフォメーションセンターに連絡するか
そこが一つの分岐点になるのでしょう。
売る側もそこで連絡してくる客だけにまず情報を与える、ということですね。
だいたいの価格も教えてくれるし、向こうの参考資料として
希望する部屋も第1~3まで聞かれましたよ。
オフィス開設してからもう結構な数の人が来られてるとのこと。
ここの掲示板に上がる情報が全てじゃないですよ。
暇人でそこまで真剣に探していない人が多いんでしょう。
本当に探している人はとっておきの情報は流さないでしょうから。
それにしてもHPの更新が遅いですね。オフィスで情報公開と同時に充実させてほしいです。暇人って・・今の時代ネットで見て出向くか考える人も多いと思いますけど・・何も情報がないのにオフィスに行くほどの暇がありませんが。
サーパスシティ城山300万引き。良い間取り。あ~もうちょっと待てば良かったよ。
プレミストから意味のない資料が送られてきてました。資源の無駄。近隣に住んでるのでプレミスト周辺情報パンフレットはやめてほしい。マンションの事が知りたいのよ!
エイルの10年間毎月25,000円あげます & エムディアの500万円キャッシュバック!!
思わず考えなおそうかと思ってしまうとこが怖い。
わかります!エムディア500万に唸ってしまった。ほかにもグランドパレスの管理・修繕・駐車場0円、プリウスプレゼント。どうなってんだ~
売れないんでしょうね。
鹿児島の過剰なマンション建設は、識者から問題視されてるような状態ですから
世帯数ってどのくらいがおすすめなんでしょうか?
私は100を超えるようなのは、車の出し入れやゴミ出しなどで不便な感じがします。
敷地も広すぎると車を停めてから買い物袋を持って歩くのが大変そう。
でも修繕積立金や管理費は世帯数が多い方が安くなるのかな?
80程度が丁度いいかなと思って探してますが、ご意見を聞かせていただけないでしょうか?
売れ残り物件は、まだまだ売れなそうですね
80世帯程度ならずばり住友の“シィティーハウス照国”でしょう!あと30個残っています。
え~まだそんなにあるんですか?どうりで10号線に看板もった人がいるわけですね。
住友そうとう安くなってるらさいじゃないですか。でもなー、この際気にせず!
やっぱり無理。じいちゃんの葬儀があったマンションには住めないよ・・
ちょくちょくシティタワー鹿児島の噂も出てますけど
シティハウスが売れんことには流れてしまいそうですね~
シティタワー鹿児島はどのあたりにできる噂なんですか?
シティタワーっていうぐらぃから天文館近辺か中央駅近辺なのでは?それ以外でタワーはないでしょ。しかし鹿児島のタワーマンションか・・
意外に売れるかも。意外にね。
あんだけ苦戦してて、まともな経営者なら第二弾はないでしょ。撤退=正解。
ガセネタだったんですかね?あの駐車場はかなり広いので、建つのかと思いましたが…他の業者が建てるんですかね?
あ、今の住友の話ね。
市立病院跡地と、市電の車両基地の跡地は?
(どちらもJTの工場跡に移転する)
どっちとも市電沿いだし、敷地は広そうだし、何が出来るか期待してます。
今、転勤で鹿児島県外に住んでいますが、鹿児島市内の分譲マンションは市内にそのままでたまに帰ってます。
このスレに久しぶりにお邪魔しました。ものすごく活発な意見交換がされていますね。
びっくりしました。
今、県外では賃貸です。家賃も10万。住宅ローンと家賃の2重払い中です。補助はたったの
18000円。賃貸に住んで思うのは、分譲の良さです。賃貸は、隣、上の階からの音はやたらと聞こえてきますし
こっちの音も漏れてます。分譲に住んじゃったら、賃貸はストレスです。唯一の良さは立地がいいことだけ。
分譲も立地は非常にいいので、売りたくないというのが本音。でも光熱費、管理費、修繕積立他すべて
支払い中なので大変です。
ただマンションを購入するときは、転勤はないのか、立地は自分にとってどうか、売買や賃貸に出す場合に
どうかなども考えた方がいいと思います。あと管理がいい物件がお勧めです。転勤先でも分譲を購入しようか
悩んでますが、立地のいい物件は価格が高いので難しいです。駐車代金も半端じゃないし。
鹿児島っていいわあ。・・・転勤と言っても帰るとすると定年後か辞職した時です。
新幹線が全面開通になったら、中央駅周辺のマンションはさらに人気が出るでしょうか?
前、グランドパレスの新築の中央駅物件がやたらと安いチラシが入ってたんですけどあれはなぜあんなに
安かったんでしょうか?
暮れには、また帰りますが、鹿児島の良さと分譲のよさを満喫しようと思います。
懐かしくて、だらだらと書いてすみませんでした。
住友が撤退したらあの高飛車な営業マンは何処に行くのかな?
私は駅の表より裏のほうがいいけどな。土地の人って感じで。実際中央駅裏のほうがいいマンションがある。サーパスも中古がやっとでてもすぐに売れるし。一方表のほうは両ル・サンクにしてもあかぬけないし実際売れてない。西田、城西、武って昔ながらの雰囲気がいいですね。
MJRが城西以外で次つくるとしたら宇宿じゃない?今のところ社宅跡をマンションにしてるし。西口の土地はマンションじゃないよ。アミュ2ができるんですよ。みなさん何もご存知ない。当初からそういう計画です。
西口近くの土地は以前アドバンスの予定でしたが、おそらく建たないでしょうね。
東口より西口の方がよくない?住宅地だし。グランドパレスの前はMJRじゃないと思う。それにしてもパチンコ屋と消費者金融の看板の近くは嫌だ。電車通り沿いのマンション(中央駅経由)は最上階じゃない限り何も見えん!
中央駅の西口は商業施設です。マンションなわけない。
私も東口より西口派です。中央駅に関しては表の中央町、上之園町より西田、武の方が格が上。まあ、東口も一部表だけど、森永、タイセイ、風俗などなど近すぎですね。
西口近辺に住む者です。こんな風に書くと999さんのような方が煩いですかね?でも、私は西口にマイナスイメージをもつ意見に反論する気はありませんので、気にしないでくださいね。個人的には他人がもつ印象はどうでもいいし、価値観の違いだと思うので・・
ところで、西口の土地はマンションではありませんよ。何人かが言っているようにアミュの別館が始めからできる予定でした。
そうなんですね!あれだけ広い土地ですから、マンションが建てば人気が出そうですが〜
西口の土地は下層階にアミュ、上層階にマンションorホテルと以前どこかで耳にしましたけど
結構情報錯綜のような感じなんですね。
さてどうなることやら
西口の土地は県の駐車場で、県の土地ですよね?
1010さんのおっしゃるとおり,アミュ&ホテルでそろそろ始まりますよ。もう実際色々と動いてますから。
西口アミュの上はホテルに決まりですか?
私もマンションになるって言う噂を聞いてました。
T添不動産に知人が訴えられたよ。
コワイ…。
↑なんで?
↑
何の話??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やはり西口はさらに開発が進みますね。
サーパスが建てる予定で購入してた西口の土地はどうなるんだろう??
まあ、駐車場にでもなってくれた方がうれしいけど、もうすでにあるしな。
サーパスの西口(西田町)の土地はまもなく施工が始まるみたいですよ。
ちょっと離れたところにモデルルームも作るようです。
↑どのあたりのことなんですか?
病院跡地ですよね
病院跡地ですか?
どのあたりなのですか?
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/139604/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。