- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
醜い言い争いはやめましょう。地下だろうが何だろうが購入する人が考えて購入するのであればいいと思います。17年前の水害ですよ。たった一つの地下の駐車場についてこんなに・・・それより他にマンションの話題はありませんか?
そうですね。良い所に住みかえられるように勉強していくつもりです。
>レスはいりませんので・・・。
まあそうヒステリックにならなくてもいいじゃないですか。
中央町に実家があるから駐車場は考慮する必要はないのですね。
それでは駐車場は使わないで入居するのすか?
毎月、修繕積立金は支払って駐車場は使わないのは不経済なのは
理解できますよね。
勉強しましょう。
909さんは入居するとは書いていませんよ・・・魅力を感じていないと書かれています。機械式じゃないところなら駐車場にかかる修繕積立費も違うんですよね?それに、お二方とも高麗町を購入する気がないのによくそんなに熱くなれますね。
入居するのすか?するのすか
ちなみに機械式駐車場マンションに住んでるけど、社用車と会社の駐車場がすぐそこなんで駐車場利用しません。場所は話題の高麗町!ちゃんと修繕積立払ってますよ~使わないからもったいない?そんなケチケチしなさんな~心配しなくてもそれぐらいだしますがな~
ホント、皆さん真剣に探してますか~?
住み替え検討中の上荒田の方、どうかしばし上荒田にとどまって欲しい。
同じマンションになりたくない。
他人に意見言われてイライラしたりカッとなったり、
落ち着いて意見聞けない人は、大げさじゃなくて精神科へ。
薬の常習は良くないけど、落ち着きますよ。
うちのマンションは修繕積立金が戸別に違います。平置きと機械式の両方ですが駐車場代も違います。うちは平置きですが、機械式は別に積立があります。平置きのほうが3000円ほど高いです。機械式も場所によって値段が違います。つまり修繕が必要な場合、基本利用者のみです。といいつつ、マンションの修繕金で修繕するでしょうが、かまいません。不経済かもしれませんが、仮に利用しなくても駐車場も含めての修繕金だと考えています。エントランス横の会議室のソファーに座ったこともありませんが、直接利用しなくても修繕金を払う気持ちをもたなければマンションに住む資格はないのでは?
上荒田住民の上から目線
地下にこだわりすぎ
住みかえなくていいよ
地下の災害に過敏な911さん、避難勧告をよろしくね!
天文館にダイワのプレミスとのお店が出来てましたが、どなたか情報お持ちの方いらっしゃいませんかー?
くだらない
みっともない言い争いしてる暇があったら、いい物件をさがしましょうよ。
プレミストの店があるんですか?行ってみようっと。プレミスト照国期待してます!
もしかして911さんて、以前も似たようなこと書き込まれてました?善良な住民が集まるマンションに住んでて、吉永小百合を目指しているとか、わけのわからないことを書き込みされてた人と同一人物のような気がします。多分間違いない。
R&Rは微妙です。駐車場は抽選になるのでみなさんが話題にしている地下になるかどうかは別にしても、それ以前に中途半端。価格は高いにしてもそれにも勝る点がないです。すぐ隣が賃貸マンションてのは、角部屋なのに息苦しい。
明日プレミスト照国の案内所に行ってみようと思ってます。
また情報をお伝えしますね。
プレミスト照国楽しみです。私も早速行きたいと思っています。
プレミスト見に行かれた方、いらっしゃいますか?
私の実家の両親の事です。
両親とは、離れて暮らしているのですが。玄関が かなり煙草臭い。
両親は、ガンの経過観察中と 足が悪く、非喫煙者なんですが。聞けば、出入りの業者(クリーニング屋とラーメン屋や配達業者など)が、煙草吸いらしい。足が悪い両親は、出前や配送に頼っていまして。
私が値段を両親に聞くと かなり値段高く取られてまして、高齢者の年金を食い物にされてました。私は、業者に値段高い事を告げたところ「配達賃込み」とか。
たまに料金もボラれていた経緯もあるんで 取引を止めました。その業者達は、毎日のように煙草臭い匂いを両親の家の玄関先を臭くして。ホントに腹が立ちましたよ。煙草の臭いが嫌いな理由の一つですが
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45791/39/
928さんはスレ違いでしょうか?このベランダで煙草の記事がプレミストと何か関係があるのでしょうか?どちらにせよ意味不明です。
話題をプレミストに戻します。
先日、現地の前を通ったのですが、立地は良いにしても狭苦しい感じがしました。何邸なんでしょうね。資料が届くのが楽しみです。
13階建て44戸程度だったと思います。
1フロア4戸ですからゆったりしてましたよ。
間口10mの3LDKがなかなか良かったですよ。
プレミスト照国は、一週間前に公式サイトできてますよ
物件の概要もちょくちょく公開されてます
今日販売センターの前通りましたが、誰もいませんでした…まだ認知度か低いからですかね〜
公式サイト見たものの何も参考になるような情報はまだのってませんね。私も資料を待ってます。
R&Rは今日一次登録の締切だったみたいです!
抽選もあったみたいですね〜もしや、もう完売?
完売はしてませんよ。抽選で外れた方が他に移動してもまだ結構あるはず。
どのタイプが売れたのですか?
Bに登録が多かったような気がします。2日目に見に行きましたが、そこまで入っていませんでした。とは言っても、MJRの登録を見た後だったので売れ行きは良くないように見えたのですが、今日までに結構入ったかもしれませんね。
かなり順調なんですね〜
やはり完成前に完売しますかね?
ところで10号線、県立博物館横のマンションは何というマンションでしょうか。
どなたかご存知の方よろしくお願いします。
R&R高麗町の間取りではCが良いですが、4LDKで3000万~ですよね。3LDK希望なので、そうなるとAかB。Aは西側にマンションが隣接しているのでバルコニーがあっても・・・だし、Bの間取りは好きではないし、浴室がリビングの隣にあるし・・・でも広さと価格を考えると、我が家の状況ではBが打倒。う・・・ん、うまいこと作りましたね。結局妥協してBを購入する人が多いんですかね。Cも9階くらいまでいかないと女子短の校舎が気になるかもしれませんね。まぁ、そこまでこだわらず、余裕があれば、高麗町という立地を考えてすぐ売れるのではないでしょうか。
ファンテージのようにアウトレットになるでしょう。
ル・サンク中央駅前、23、共に大変でしょうね。城山は500万引きでも、10以上残っているし。地価が高い場所に建っていても、眺望がいいわけでもなく。資産価値・・・仮に売ることがあれば考えられるでしょうが。中央駅付近であろうが天文館であろうが、何かこれといったものがないと買えませんよね。
ダイワさんはやはりそれなりの価格なのでしょうかね?鹿児島では高級感があるイメージですが、県外では違うみたいですけど。安定したブランドイメージがあるからでしょうか。今後積水のマンションなど参入してくるのか気になるところです。
プレミスト照国、期待したほど安くはないですね。
でもDクラディア高見馬場に比べたら安いし、立地もいいと思います。
こういうことがあるからマンション買うの怖いです。
939さん
Dクラディア城山町ってマンションですよ。
不便そうですが、あの並びに住んでみたい気もします。
945さんありがとうございます。以前から気になっていて中古がでないかなあと思っています。国道に面してますが一本入れば静かですし落ち着いた雰囲気がありますよね。
鹿児島で西向きの部屋について教えてください。
コンクリだから断熱効果があるのでしょうか?
現在、木造一戸建てに住んでいますが、西に面している部屋は
夏になると温室のように暑くなります。
コンクリのマンションは蓄熱されて余計に暑そうに思えます。
私の感覚でいくと、西向きや南西角部屋は他の部屋に比べて
かなり安くてもいいと思うのですが、大して差はないようです。
実際住んでいらっしゃる方、夏の西日についてどうなのか
教えてください。
よろしくお願いいたします。
947さん
壁からはあんまり熱を感じないと思います。
問題は窓です。
うちのマンションは断熱フィルムがもともと貼ってあり、それでも日差しはきついです。
カーテンも遮熱のものを選ぶといいです。レースだけでも十分です。
昼明るいしうちの場合、西に何もなく景色がいいので満足してますが、
バルコニーに出たときの暑さと、植物が耐えられないのが難点ですね…
南に比べるとだいぶ安いですが、理解して購入されないと後悔するかもしれません。
Dクラディア高見馬場よりプレミスト照国の方が立地がいいですか?Dの方がどう考えてもいいと思いますけど。
何に対してどういいのか
950さん
わからない人は別にいいです。
プレミスト照国の価格をご存知の方は資料がお手元にあるのですか?それとも事務所に行かれたのでしょうか?よろしければ大体の価格帯を教えていただけませんか?
R&R高麗町行かれた方どうでしたか?あとどれくらい残ってますかね?
まだ半分以上残ってるみたいですよ!!やはりBタイプが人気あるんですかね〜
R&R高麗町は価格的にBが一番売れるでしょうね。AとCは角部屋だけど、高層階じゃないとサイドのバルコニーからの眺望は期待できないのにあの価格ですから。でもリビング横の浴室が・・我慢ですかね
あの値段付けで半分売れてるんですよね…
やはり、立地がいいからですかね?高階層は、なかなか買えないですし、低、中階層は目の前に短大、賃貸マンション…
みなさんなら、どうしますか?
間取りはCが一番いいけど短大の7階校舎がありますので。それならBの7階で・・目の前の賃貸は4階なので。Aはなし。
皆さんすごいですね。
モデルルームを見て青田買いをする事にも躊躇する私ですが、モデルルームも見ないで間取りだけで契約する人いらっしゃるんですね。
う~ん、踏み切れません。
本当、そう思います!!
完売しそう雰囲気ですね〜