- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
普通マンションを建設する場合は土地を購入して上物を建てるのがJRの場合国鉄払い下げの社宅跡にマンション建設するから安く出来るのは当たり前!値下げしろってのはわからないけど。
城西なら考えてもいいがいくら安くても東郡元のマンションに住みたくない。早く城西出しませんか?
元はどうあれって・・・・その元がただ同然でしょって感じなんですが・・・そりゃ地価は変動することなんて普通わかってるしね・・・それに値下げしろとか言ってませんけど・・・
そんな目くじら立ててはらけることでもないし!他の本当の意味での昔から民間の企業からしたらいくらか有利でしょと言いたいだけですが・・・(あたえられた土地だから)
まぁ,お買い得ってのは確かだね。
城西のあの場所にJR以外の業者が建設したら相当高くなるでしょうね。
でも今の鹿児島市内は供給過剰かな。
城西はいい立地なので需要をためて,景気が良くなった時に高めのマンション販売した方が儲かるかもね。
城西のマンションに住むのもどうかと思うけど・・あの辺は昔ながらの文教区で雰囲気もいいのに最近はマンションが建ちすぎて本当に台無し。住んでるところ=城西の戸建てならいいけど、マンションなら東郡元とかわりませんよ。むしろ城西は以外に不便だし。
802さん
もっと安くなるのではって書いてますけど、そういう意味じゃないの?別に目くじらたててませんけど、呆れてるだけです。
城西なら考えるが東郡元には住みたくない・・そういうあなたがどこに住んでるのか気になります・・
802さん
そういうところに目をつけて上手く会社を経営してるからいいんじゃない?値段も他のところよりは安いし。価格が高い土地を購入して建てたマンションでも葬儀社の跡には住みたくないし、その価格が高いほど買わなくて正解・・元々ただ同然なんだからもっと安くなるはずとか考えてたらいつまでも買えないしね。
県外在住ですが、
鹿児島の人って性格悪そう・・・。
この掲示板を見ていて感じました。
ある意味当たってるかもです。こういうところでは、言えるけど・・・
でも外面はいいので・・・たぶん面と向かっては、いいきれないんじゃないかな--と思います。
(上のような人=やっせんぼう と鹿児島弁ではいいます。)
ま-こういうとこに書き込んでる時点で俺もか・・・
808さん
県外からわざわざそういう書き込みするあなたも負けず劣らず性格悪いですね。福岡や四国はもっとすごいと思うけど。全部見た上で言ってるのでしょうか??
810さん
808です。大変申し訳ございません。
鹿児島の風土や町並みが気に入り、以前より将来永住したいという思いもあり、
掲示板を覗いておりました。
福岡の掲示板も時折拝見しておりますが、確かに乱文が散見されます。
ほんと、このスレ、東京のマンションスレ以上に荒れてんな。
812さん
そういう書き込みはいりませんけど。
荒れてようがマンションに関する情報が知りたいです。
808や812のような書き込みは心でつぶやいとけばいいのに・・それに対する今の私のようなレスも無駄だしな。808や812のようなレスは本当に意味がないと思う。そう思うなら関わらなきゃいいじゃないですか~
某高級?マンションが批判されるのが腹立つんじゃない?
もっともな意見で淡々と批判されるから。性格悪い印象を受けるかも。
営業さん達が苛ついてるのがよくわかりますよ。
私が購入検討中のころはあまり荒れてなかったんですが。ここ1年かな。あれができたころから。
確かに・・・私が検討していた2年くらい前は、結構ちゃんとした検討板でした。結構役に立つ感じでした。
最近は、すごいです。いやな感じを受ける時もあります。
よそもんが多いのかな?地元の人のふりと検討してる客のふりしてる?
マンションについて語りましょう!
鹿児島でマンションのリフォームやリノベーションを
やっているお勧めの会社があれば教えてください。
今は、ほとんどのマンションメ-カ-とか建築事務所とかへたすればちょっとした不動産家さんもしてたりとかしますよ。
リフォ-ム・リノベ-ションでお勧めのところは、正直知りません。
個人的にだいぶ前から気になるところは、あります。あとマンションのリフォームやリノベーションをしてるかどうかは、判りませんがHPを見てですが結構格好いいデザインだな--と気になるところは、小森昌章建築設計事務所という所です。一度HPを見てみてください。(ちなみに直接話をしたりしたことは、ありません。ネットのみ)
なんか一軒家もいいな-と思い・・・見つけました。
あくまでも個人的な好みですので・・・あと多分色々他にも情報収集されてみたら、良い感じのが見つかるとおもいますよ。(ネットとか色々な人からの話で)良い情報が手に入ればよいですね。頑張ってくださいね。
818さん
早速ありがとうございます。
これから「小森昌章建築設計事務所」検索してみます。
以前誰かから、中古マンションのリノベーションしてる面白いとこがある、
というのを聞いたんですが忘れてしまって・・・・
荒田かどこかにオフィスがあったと思ったんですが。
うわぁ…宣伝かぁ。
安上がりでいいね。
2回も社名が出てる…「 」が痛い…。
お買い物は50周年のタイヨー・サンキューで!
店は臭いけど来てね!
釣りが見え見え?
シティハウス、ルサンク、サーパス城山、アルフィーネ平之町は販売価格と魅力と造りのバランスが釣り合ってないから。
あれをあの価格じゃ買わないよ。大抵の人は慎重だし賢いから。
最近でも完売するところは完売してますよね。
価格の見直しをした方がいいんじゃない。
名前出すとウザイ輩がいるので出しませんが、
818さんに教えてもらったところ素敵でしたが
探しているとこじゃなかったです。
荒田の電車通り沿いのマンションのモデルルームの跡に入ってるらしいです(多分)
名前出すと広告とか言われちゃうからなかなか関係者は書いてくれないかな?
検索すればすぐ見つかると思いましたが・・・なかなか。
誰かそば通ったら名前だけでも見て教えて・・・
818で書き込んだ者です。人はひとです。気にせずに情報収集しましょう。
う-ん。それは多分M’s不動産?さんなのではと思います。
m’sさんは、マンション販売が主ではないかと・・・
818で書き込んだ通り、メ-カ、不動産、建築事務所・・色々なところがリフォ-ム・リノベ-ションもしていると思いますので何社か目星をつけて検討されても良いのではないかと思い818で書いたまでですので。
あくまでもこんな感じの処もありますよ・・・的な感覚での書き込みですので。気に入って聞くのは、ただかな-と
ん---あと家選びって自分が気になるところを何社かリサ-チして足を運んだりしていろいろ比較するのも楽しいですよね。(逆に比較してるあいだ一番楽しい様な気がします。いろいろ夢が膨らんで)
デザイン性・価格・その他アフタ-の問題など色々違うと思いますので・・・これからが楽しみで大変だと思いますが頑張ってください。
フローレンス加治屋町ってあいてるのでしょうか?
不動産家のネットに載ってるからまだ空いてると思いますよ。
みなさん住宅ローンの借り入れ先を決めるポイントはどんなところですか?
私は、変動で考えているのですが、先々のことを考えてミックス型なども検討中です。
メガバンクからの借り入れが多いようですが、傾向としてどんなもんなんでしょうか。地銀でも大丈夫でしょうか?
818, 826さん
あ、そうなんですか。
エムズさんだったんですね~。
私はてっきりマンションのリノベなどをメインに手がけてる
ちょっとこだわりの設計事務所、なんてのを想像してました。
818で教えていただいた事務所から芋ずる式にいろんな
面白そうな会社を見つけました。
鹿児島にも個性的な設計や建築をする事務所があるのですね。
ランドスケーププロダクツの中原慎一郎さんはplaymountainを
鹿児島でも展開したりされてますが、マンションのリノベ事業は
鹿児島ではされてないのかな?
高そうだけど、きっといい感じになるんだろうなぁ、と期待してます。
上之園にリノベーションの物件がありますよね。
どなたかR&Rカーサ騎射場について知っていらっしゃる方情報をお願いします。
今度R&R高麗町壱番館(女子短近く)というのが出来るらしいのですが、HPなどみても設備仕様についてわかりません。
騎射場を見に行かれた方や購入された方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
昨年から検討を始め。
9月に購入、入居しました。
結局MJR南鹿児島さん以外で現在販売中の物件は、すべて苦戦中だと思います。
5月の連休前後にR&R騎射場さんも1回だけ見させていただきましたが、
正直ほとんど印象に残っていません。
なにもかもが中途半端でインパクトがありませんでした。
物件を検討する以前に戸数が少なく修繕計画が不明確で将来にに不安があり
一番最初に選択肢からはずしました。
結局、今日現在も売れ残っていますよね。
おそらく高麗町も同じでしょう。
ダイ○チグラ○ドパレ○が何棟も売れ残っているように。
とにかく現在分譲中の物件をすべて見て営業に質問して勉強する事が大事です。
売れ残っている理由が解ってきます。
検討に値するのはMJRさんか近々着工するシティハウス照国さんの隣の
ダイワさんくらいではないでしょうか。
もしくは現在売れ残っている物件の大幅値引き物件を狙うかどちらかでしょう。
照国町のシティハウスさんは先月から最終分譲で残り15戸でしたが、最近は広告を見なくなりました。
モデルルームも盛況だったみたいですが、もう残りはほとんどないんでしょうね。
やはり造りが格段にいいですもんね。
333さん
ありがとうございます。高麗町という立地がいいな~と思っていましたが、やはり考えてみます。
シティハウスは検討にまず入らないので、中も見ていません。格段にいいかもしれませんが・・他の場所をさがします。隣のダイワ検討してみます。
“造りが格段にいい”…ってどれに比べて? てか、あんた誰! 例の高飛車な営業マン?
336さん
まあまあ、そんなに怒りなさんな。格段に良いとしても地の人は買いませんから、あそこは。こんな書き込みじゃ、僻みとか書かれるんだろうけど・・・僻みでもなんでもシティは選ばないし。街の中のマンションだけど、あそこの住民=よそ者ってイメージ。
836
匿名の掲示板で「あんた誰」って、 あんたバ〇?
どれに比べて?って、特定のマンション名だしたら荒れるだけでしょうが
レスを眺めてたら分かるんじゃない? 住友に比べたら他のは賃貸レベルってw
837
マンションなんて大概「よその人」が住むんじゃないの?ご近所の人ばかりってある?
葬儀屋のこと以外に批判要素ないんでしょ?
気にしない人は気にしないよ。
ご近所さんでも気にしない人は買うんじゃない?
あまり価値観を押し付けないでね
うん。これは836と837が悪い。
誰が悪いとか関係ある?
住友以外は賃貸レベルって意見も価値観の押し付けですよ。でも、皮肉なことに、その住友のほうが賃貸にでそうですね。笑
批判要素・・理由一つで充分かと思いますが。
マンションて結局立地ですし、(以前何があったかも含めて)
私はH野町に住んでいますが、ご近所さんは買いませんよ。新しい葬儀屋になるかもという噂がありましたし。マンションに住むのはほぼよそ者かもしれませんが、よそ者なりに新しい住まいの近辺のことは気にするのでは?
まあ、あなたが言うように姶良方面の友人は気にならないと言ってましたからね。だからそういう人たちが買えばいいのでしょう。気にしない人は気にしないように、気にする人は気にしますよ。
住友は場所選びが残念なのは確かでしょう。花輪をみては、「なんだかな~」って思いますよ。
私もMR見学結構いきましたが、シティハウスは行ってません。主人のやめとけの一言で。アルファステイツやカーサも見ましたけど確かに賃貸レベル。その点MJRは予想外に良かったです。結局近くのサーパスにしました。シティハウス見るだけでも見ておけば良かったと思っています。隣にプレミストも建つ予定ですよね。
批判も何も,それ以前に,選択から外れていたら批判要素他にはなくて当たり前では?
もうそろそろ1年だけど,あと15戸残ってるから誰か買うでしょう。じゃなきゃ第一やファンテージのようになっちゃうよ。住友さん,次回の土地選びに期待したいね。
確か来年ですよ。完成は24年。春だったか秋だったかは忘れました。城西1の時と比べれば南鹿児島がかなり売れているようですし、価格も考えるかもしれませんね。1の時はかなり苦戦したようなので南の後にできるということで仕様・設備・価格かなり期待できそう。でも、プレミストが同時期なら厳しくなるかな・・・どうでしょう?
ありがとうございます!!
来年販売開始なら、プレミストや高麗の物件と同じくらいの時期ですかね?
遂に建つんですか?
はっきり言ってあそこはマンション多すぎ。目の前は通学路だし朝の混雑が益々ひどくなる。城西1と同程度の世帯数だったらアウトですね。
目の前は警察署でパトカーのサイレンでうるさそうですし。
城西が良かったのは最近までですよ。
これ以上建つと台無し。かえって混雑で不便になる。
高麗は来年完成ですよ。MJR南鹿児島と同時期でしょうね。
確かに城西はマンションが建ちすぎていますね。でも鹿児島市内で新しいマンションが建ちそうな土地がないですよね。城西は人気があるようですが、城西中学校区だからなのか疑問です。
山下小学校は人気があるのに甲東中学校ではなく城西にわざわざ通学させる方も多いようです。(遠い)せっかく良い小学校があるならそのまま校区の中学校に行かせた方が、自分が住んでいる地域の発展にも良いと思うのですが。山下小と原良小・西田小を比べると山下が良いのに、甲東と城西では城西が良いと思うっておもしろいです。
だいぶ話がそれましてすみません。