- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
元営業マンさん
主婦です。ご意見ありがとうございます。元営業マンさんがおっしゃるように、モデルルーム見てもさほどかわりはないなと感じております。書き込みのなかには質がどうのこうの書いてありますが、マンションだしね。気にいらなきゃ好きなようにかえればいいし。でも入居した後に場所を替えることはできませんのでやはり立地は大切です。
768さん
同意見です。3年ぶりに帰ってこられる方がそう感じるなら地元住民はもっと感じていますよ。誰が買うんだろうってね。
769さん
マンション購入にむけて自由に意見を交換する場ですので、参考にならない意見はいりません。憶測で元営業マンさんについて書くのではなく、マンションについての意見をお願いします。
大和ハウスじゃないか?
営業さんたちが「匿名」で書き込みをするのについては別に構わないと思いますが、せめて物件について投稿していただけませんか。
ケナシ合いや吐き捨てるようなコメントは見苦しいだけですよ。
771と772はもういいです。
マンションについて語ってください。
みなさん、マンション比較するときどのサイト見ますか?
各マンションのサイトはもちろんみますけど、
どこか、販売中のマンションの一覧が見れて
間取りも見れるようなサイトはありませんか?
どこが一番使い勝手がいいかなど、教えてください。
毎週サーパスシティ城山公園からの案内がきてますけど、本日付けで残り27戸。本日の限定商品は3Lの500万引き。来週はいくら下がるんだろう。1000万値引きも夢じゃありません。
私はシティハウス照国のチラシが気になります。
「駐車2台可能」と書いてあるんですが、87戸に対して88台(うち身障者用1台)。
確かに1台分余計にありますが・・・チラシでアピールするほどのことかな。
っていうか、先着順で2台目可能なら後半に購入する人たちには駐車場が無いってことですか?
それって個人的には魅力を感じないんですが・・・どこのマンションでもそうなんでしょうか。
私はルサンク23の下の魚民が気になります。今までいい印象だったのになんか残念です。深夜まで営業してるようだし…場所がいいからしょうがないんでしょうが。魚民は学生時代よくコンパに使いました。想像はつきますが週末の雰囲気はどうですか?見に行かれた方いますか?
だから~あんなとこ買う人の気がしれませんね。
便利だから~って田舎から出てきたって感じですかね。
えっ?俺んち?
魚民の上のマンションだよ(^0^)/
言いたくない…。
このスレってルサンクの話出ませんね。
他社批判をしてる大半がMBCだからだよ
私MBCじゃないけど・・ルサンク周辺の住民です。なんで話題にあがらないかって・・あのマンションのいいとこがわからなくてね。かろうじて中央町、でも目の前は市電とビル。話題になるようなネタがないから。
777さん
入居済みの方で駐車場を利用していない人がいるってことでしょう。
街中だから年配の方なんかは車使わない世帯も多いかもしれませんね。
とにかく売れ残りの世帯数より駐車場の残数が多いから2台もOKって
ことでしょう。
入るときに駐車場ないって、それはないと思いますよ。
781さん
証拠もないのにいいかげんな事言う穴吹
馬鹿みたい。鹿児島の書き込みって、MBCだろとか、穴吹だろとか、~の営業マンだろ、とか。仮にそうでもいいんじゃないの?781や784の勝手な憶測で一行の書き込みとか掲示板の無駄。
そういう発想のあんたらこそが営業だろってな。
783の言うとおりだとしたら、分譲当初に買った人は、1台しか契約できなかったのに
完売間近の購入者は、2台契約できるって事?
それって、変じゃないでしょうか?
完売まで、1台のみ契約しか出来ないというやり方で、
その後に希望者を入居者全体から募り、抽選等の方法で決める方が
公平だと思いますが?
売れないからじゃないの?あの辺は駐車場代高いからね。駐車二台可能でも検討されないと思うけど。入居者のほとんどが地方からでしょう。
785
残念ながら、鹿児島だけでなく掲示板自体がそう。
批判しても、良く言っても、営業。
786さん
直接聞けば済むことでしょう。
ここで根拠のない批判してたってしょうがない。
また営業だって言われますよ。
787さん
地方って?
鹿児島自体がド田舎だし。
だからマンションに関係ないツッコミはいらん!って。その地方の中の地方って意味じゃないの?読解力つけたら?
そういうツッコミいれる人に限って鹿児島の地方出身なんだよね~~~
786さんへ
最近では普通のこと?みたいですよ。他のマンションは正直判りませんが・・・住んでいる方と話したわけではないので・・・
(車に全然乗らない方がいるのかどうかは直接本人たちに聞いたことはないのでわかりません。が)
現在入居している方で全然駐車場自体が必要のない方がでた場合、最初で2台ありますよと営業される場合と
入居が始まってある程度たった時点で管理組合を通して2台目駐車場がほしい人たちで抽選して決める場合と2パタ-ン程あると思います。私の入居しているマンションは後者の方でした。参考までに投稿してみました。
私にとっては、マイホームは大きな買い物です。
購入した後、長く住むのは自分ですので妥協もしなければいけませんが、「納得できるもの」、「不便を感じないもの」を購入したいと考えるのは自然なことだと思います。ですので当然、視点は厳しくなります。
会社の利益も大事でしょうが、大きな買い物をして長く住む人のことを一番に考えて、良い物件を適正な価格で販売していただきたいです。
それと大きな建物が建つわけですので、以前から周辺に住まれてる方々にも十分配慮して、トラブルのないものを建ててほしいです。
業界の方が読まれていたら・・・
批判的な意見は営業さんたちだけが投稿しているわけではないと思いますよ。
私も何回か批判的な意見を書き込みました。それを同業者の嫌がらせと判断せずに、謙虚に受け止めていただければと思います。
今後の新築マンションの需要は大きく伸びる要素が見当たらないので、ますます大変になるでしょうが頑張ってください。
マンション検討中の者です。
情報をお持ちの方教えてください。
プレミスト照国はいつ頃販売開始でしょうか?また、いつ頃完成、入居でしょうか?
敷地がやや狭いかと思うのですが、何世帯くらいのマンションになるのでしょうか・・・。
大和ハウスに電話した方が早くない?こういう類の質問をここでする意味がわからん。
最近荒れてますね。
理由は在庫抱えた物件がいつまでも残ってるからでしょうね。
在庫抱えてるだけあって批判的な意見が多いので、それらに対して過敏になってる感じがする。
評価が出尽くしてますね。魅力に見合う価格設定にしてればよかったのに。
今後MJR南鹿児島、ファンテージ加治屋町、R&R高麗町、Fステージ下伊敷など新鮮な話題が増えるといいですね。
プレミスト照国(仮称)もありましたね。
ところで、2~3年前は建築資材が高かったころだったと思いますが、これから建設するマンションは当時に比べて建築費が安く抑えられるんでしょうか?最近は特に円高だし。
と言うことは、同じ仕様にしたとしても大和は住友より安価になるのかな?土地代にもよりますが。
期待できそうですね。
おいおい、いつの時代の話だよ。さらに遡ればただも同然なんて場所はいくらでもあるだろ。元はどうであれ、地価ってのは変動するでしょ。ただ同然なんだから値下げしろって?失笑される。
普通マンションを建設する場合は土地を購入して上物を建てるのがJRの場合国鉄払い下げの社宅跡にマンション建設するから安く出来るのは当たり前!値下げしろってのはわからないけど。
城西なら考えてもいいがいくら安くても東郡元のマンションに住みたくない。早く城西出しませんか?
元はどうあれって・・・・その元がただ同然でしょって感じなんですが・・・そりゃ地価は変動することなんて普通わかってるしね・・・それに値下げしろとか言ってませんけど・・・
そんな目くじら立ててはらけることでもないし!他の本当の意味での昔から民間の企業からしたらいくらか有利でしょと言いたいだけですが・・・(あたえられた土地だから)
まぁ,お買い得ってのは確かだね。
城西のあの場所にJR以外の業者が建設したら相当高くなるでしょうね。
でも今の鹿児島市内は供給過剰かな。
城西はいい立地なので需要をためて,景気が良くなった時に高めのマンション販売した方が儲かるかもね。
城西のマンションに住むのもどうかと思うけど・・あの辺は昔ながらの文教区で雰囲気もいいのに最近はマンションが建ちすぎて本当に台無し。住んでるところ=城西の戸建てならいいけど、マンションなら東郡元とかわりませんよ。むしろ城西は以外に不便だし。
802さん
もっと安くなるのではって書いてますけど、そういう意味じゃないの?別に目くじらたててませんけど、呆れてるだけです。
城西なら考えるが東郡元には住みたくない・・そういうあなたがどこに住んでるのか気になります・・
802さん
そういうところに目をつけて上手く会社を経営してるからいいんじゃない?値段も他のところよりは安いし。価格が高い土地を購入して建てたマンションでも葬儀社の跡には住みたくないし、その価格が高いほど買わなくて正解・・元々ただ同然なんだからもっと安くなるはずとか考えてたらいつまでも買えないしね。
県外在住ですが、
鹿児島の人って性格悪そう・・・。
この掲示板を見ていて感じました。
ある意味当たってるかもです。こういうところでは、言えるけど・・・
でも外面はいいので・・・たぶん面と向かっては、いいきれないんじゃないかな--と思います。
(上のような人=やっせんぼう と鹿児島弁ではいいます。)
ま-こういうとこに書き込んでる時点で俺もか・・・
808さん
県外からわざわざそういう書き込みするあなたも負けず劣らず性格悪いですね。福岡や四国はもっとすごいと思うけど。全部見た上で言ってるのでしょうか??
810さん
808です。大変申し訳ございません。
鹿児島の風土や町並みが気に入り、以前より将来永住したいという思いもあり、
掲示板を覗いておりました。
福岡の掲示板も時折拝見しておりますが、確かに乱文が散見されます。
ほんと、このスレ、東京のマンションスレ以上に荒れてんな。
812さん
そういう書き込みはいりませんけど。
荒れてようがマンションに関する情報が知りたいです。
808や812のような書き込みは心でつぶやいとけばいいのに・・それに対する今の私のようなレスも無駄だしな。808や812のようなレスは本当に意味がないと思う。そう思うなら関わらなきゃいいじゃないですか~
某高級?マンションが批判されるのが腹立つんじゃない?
もっともな意見で淡々と批判されるから。性格悪い印象を受けるかも。
営業さん達が苛ついてるのがよくわかりますよ。
私が購入検討中のころはあまり荒れてなかったんですが。ここ1年かな。あれができたころから。
確かに・・・私が検討していた2年くらい前は、結構ちゃんとした検討板でした。結構役に立つ感じでした。
最近は、すごいです。いやな感じを受ける時もあります。
よそもんが多いのかな?地元の人のふりと検討してる客のふりしてる?
マンションについて語りましょう!
鹿児島でマンションのリフォームやリノベーションを
やっているお勧めの会社があれば教えてください。
今は、ほとんどのマンションメ-カ-とか建築事務所とかへたすればちょっとした不動産家さんもしてたりとかしますよ。
リフォ-ム・リノベ-ションでお勧めのところは、正直知りません。
個人的にだいぶ前から気になるところは、あります。あとマンションのリフォームやリノベーションをしてるかどうかは、判りませんがHPを見てですが結構格好いいデザインだな--と気になるところは、小森昌章建築設計事務所という所です。一度HPを見てみてください。(ちなみに直接話をしたりしたことは、ありません。ネットのみ)
なんか一軒家もいいな-と思い・・・見つけました。
あくまでも個人的な好みですので・・・あと多分色々他にも情報収集されてみたら、良い感じのが見つかるとおもいますよ。(ネットとか色々な人からの話で)良い情報が手に入ればよいですね。頑張ってくださいね。
818さん
早速ありがとうございます。
これから「小森昌章建築設計事務所」検索してみます。
以前誰かから、中古マンションのリノベーションしてる面白いとこがある、
というのを聞いたんですが忘れてしまって・・・・
荒田かどこかにオフィスがあったと思ったんですが。