- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現在近隣の賃貸に住んでいます。HPを見て間取り図を見ましたがAの西側バルコニーはすぐ隣が11階賃貸があり、Cの東側バルコニーからは女子短の7階校舎がありました。10階以上でないと眺望は期待できません。南側に関しては全戸バルコニー目の前が4階賃貸だから6、7、8でも良さそう。そうなるとBの間取りか・・・微妙。私もMJRの後なのでいくら高麗町と言えど、そこまで・・・という感じです。高麗町は気にいっていますが、川沿いのエイルの場所は今考えると最高です。中古でいいからでないかしら。
モデルルームなし、駐車場も平置きはなしとのこと…設備はオール電化ではなかったですし、特別な物はないと思います。
すでに四件の予約が入っているそうですが、あの値段では…モデルルームくらい作って欲しいですね…
高麗町だからといってあの値段は高い気がします…営業の方から、色々説明していただきましたが、全然リーズナブルとは…何件かの物件と値段の比較をしていましたが、比較対象物件は何年か前の材料の高い時に建てられたマンションで、今から建てるマンションとは比較に…
今から建てるマンションは何年か前より材料や土地代もあきらかに安いはずですし…やはりMJRを見たあとはどれも高く感じます〜
マンションいいけど管理会社はヤ〇ザ?
工事の人が言ってました?
ボッ〇くり?
川沿いのあの場所で、地下式の機械駐車はホントに大丈夫?
機械駐車場地下式があるんですか?あの場所で地下式はやばいですよ~
管理会社どこですか?
エムズですか?だとしたら悪い会社ではないと思いますけど。でも高麗町よりエムディアのほうがいいよな・・
やはりモデルルームないと比較出来ませんよね…MJRはAタイプしかモデルルームありませんでしたが、検討、他の物件と比較も出来ましたけど、高麗は販売センターしかないので…せめてモデルルーム作ってください〜モデルルーム作らないで価格を抑えました!!と営業の方が言われてましたが、あの価格表見たら全然信憑性ありません!!
876さん、あなたエムズの営業さんですか。
エムディア新栄町もR&Rカーサ騎射場も売れ残っている地場の中小デベが「悪い会社ではない」?
MBC放送局が水没した事があるあの土地に「地下の機械式駐車場」?
正気の沙汰とはおもえません。
その上にモデルルームも造らない?
まっとうな商売をしているデベとは思われませんが。
878さん
私はただの主婦ですが。購入にはいたらなかったけど、エムディア見学に行きました。今度の12月でまる一年、残り2戸ですからまだいい方だと思います。地下機械式は疑問ですが直接聞かれた方どうでしたか?86水害の時は城西地区の方がひどかったですよ。決めつけはよくないと思います。建てるだけ建てて後は売れないからお手上げの物件もありますし。
地下駐車場のことより、モデルルームなしでは検討しにくいです…
いや、地下式って重要だろ。
車どうなってもいいの?
中古マンションなら残ってるけど、今時地下式なんて…
エムズってどんな会社?
大丈夫なの??
詳しい方、教えて下さいな。
R&R来年3月にモデルルームオープン、ってどっかで見たけど。
下伊敷のFステージ検討中です。
前にある逓信病院の古さが気になります。
移転とかの情報をご存じないですか?
低層階を考えているので,跡地に高い
マンションとか建ったらいやだなと思って・・・
平地の低層階で景色云々の問題を言う人は、
はっきり言って団地に住んだ方がいいと思う。
確かに。目の前が風致地区とか海、川とかじゃない限り、数年後何かが建つ可能性は大いにあります。
高麗町の地下機械式って一台分じゃなかったですか?
水害っていうけど,17年前の86の後,あの辺は同じような被害がでないように莫大な金額で整備されましたよ。高麗町よりも城西の方がひどかったと思います。MBCだって移動していませんし,地下にある店舗も整備してそのまま営業続行されている方が多いと思います。城西にある全地下平置駐車場マンションもそのまま変わらずです。最近のマンションではレジオンやクレア(どちらも荒田)などに地下機械式があります。
まあ,私も地下機械式はあまり検討材料にはなりません。それ以前に間取りと仕様と価格のバランスに疑問をもっていますので。でも高麗町なら仕方ないのかな・・・とも思いますが。
>今時地下式なんて・・・今,あの場所なら地下機械式もありだと思います。
>車どうなってもいいの・・・そうなる前に非難するなど努力してほしいです。
団地に住みたくても、誰でも住めるわけではないです。
私は団地に住んで貯金したいけど住めません。
マンションの低層階を希望する気持ちわかります。私も6階が限界です。直接聞いてみては?