- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
元営業マンさん
主婦です。ご意見ありがとうございます。元営業マンさんがおっしゃるように、モデルルーム見てもさほどかわりはないなと感じております。書き込みのなかには質がどうのこうの書いてありますが、マンションだしね。気にいらなきゃ好きなようにかえればいいし。でも入居した後に場所を替えることはできませんのでやはり立地は大切です。
768さん
同意見です。3年ぶりに帰ってこられる方がそう感じるなら地元住民はもっと感じていますよ。誰が買うんだろうってね。
769さん
マンション購入にむけて自由に意見を交換する場ですので、参考にならない意見はいりません。憶測で元営業マンさんについて書くのではなく、マンションについての意見をお願いします。
大和ハウスじゃないか?
営業さんたちが「匿名」で書き込みをするのについては別に構わないと思いますが、せめて物件について投稿していただけませんか。
ケナシ合いや吐き捨てるようなコメントは見苦しいだけですよ。
771と772はもういいです。
マンションについて語ってください。
みなさん、マンション比較するときどのサイト見ますか?
各マンションのサイトはもちろんみますけど、
どこか、販売中のマンションの一覧が見れて
間取りも見れるようなサイトはありませんか?
どこが一番使い勝手がいいかなど、教えてください。
毎週サーパスシティ城山公園からの案内がきてますけど、本日付けで残り27戸。本日の限定商品は3Lの500万引き。来週はいくら下がるんだろう。1000万値引きも夢じゃありません。
私はシティハウス照国のチラシが気になります。
「駐車2台可能」と書いてあるんですが、87戸に対して88台(うち身障者用1台)。
確かに1台分余計にありますが・・・チラシでアピールするほどのことかな。
っていうか、先着順で2台目可能なら後半に購入する人たちには駐車場が無いってことですか?
それって個人的には魅力を感じないんですが・・・どこのマンションでもそうなんでしょうか。
私はルサンク23の下の魚民が気になります。今までいい印象だったのになんか残念です。深夜まで営業してるようだし…場所がいいからしょうがないんでしょうが。魚民は学生時代よくコンパに使いました。想像はつきますが週末の雰囲気はどうですか?見に行かれた方いますか?
だから~あんなとこ買う人の気がしれませんね。
便利だから~って田舎から出てきたって感じですかね。
えっ?俺んち?
魚民の上のマンションだよ(^0^)/
言いたくない…。
このスレってルサンクの話出ませんね。
他社批判をしてる大半がMBCだからだよ
私MBCじゃないけど・・ルサンク周辺の住民です。なんで話題にあがらないかって・・あのマンションのいいとこがわからなくてね。かろうじて中央町、でも目の前は市電とビル。話題になるようなネタがないから。
777さん
入居済みの方で駐車場を利用していない人がいるってことでしょう。
街中だから年配の方なんかは車使わない世帯も多いかもしれませんね。
とにかく売れ残りの世帯数より駐車場の残数が多いから2台もOKって
ことでしょう。
入るときに駐車場ないって、それはないと思いますよ。
781さん
証拠もないのにいいかげんな事言う穴吹
馬鹿みたい。鹿児島の書き込みって、MBCだろとか、穴吹だろとか、~の営業マンだろ、とか。仮にそうでもいいんじゃないの?781や784の勝手な憶測で一行の書き込みとか掲示板の無駄。
そういう発想のあんたらこそが営業だろってな。
783の言うとおりだとしたら、分譲当初に買った人は、1台しか契約できなかったのに
完売間近の購入者は、2台契約できるって事?
それって、変じゃないでしょうか?
完売まで、1台のみ契約しか出来ないというやり方で、
その後に希望者を入居者全体から募り、抽選等の方法で決める方が
公平だと思いますが?
売れないからじゃないの?あの辺は駐車場代高いからね。駐車二台可能でも検討されないと思うけど。入居者のほとんどが地方からでしょう。
785
残念ながら、鹿児島だけでなく掲示板自体がそう。
批判しても、良く言っても、営業。
786さん
直接聞けば済むことでしょう。
ここで根拠のない批判してたってしょうがない。
また営業だって言われますよ。
787さん
地方って?
鹿児島自体がド田舎だし。