- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>494
ほんとに借りたかったのはダイワハウスの高見馬場の分譲賃貸
物件探しが一足遅く、やむなく次の物件探し
築年数の新しい分譲賃貸がなかったのでやむなく他のを探した所で
賃貸業者から掘り出しモノの報告
新築未入居の分譲賃貸
場所は山形屋にも近くて便利な場所なので飛びつきました
確かに新しいのはいいけれど
部屋の中もエントランスもダイワ高見馬場のマンションと比べると
はっきりいって安っぽいし
温泉??何それ?住民皆放置状態
これでも両物件同じ賃料15万なんだぜ…
あと住んでみて分かった事が
大幅値引き販売で定価購入組と値引き購入組とで住民同士ギスギスの関係
仲良くなった隣人は定価組みで先日ぼやいてたのは
値引き組が「修繕費」も値引きしろって管理会社困らせてるらしい
値引きに釣られてで貧乏人が集まると管理組合の将来も真っ暗だってさ
賃貸人の私にはまったく関係ない話だけど
マンション検討してるあなた達が欲しいのはこういう情報じゃないの?
ちなみにここの会社は今も市内でタワーマンションを売ってるらしいけど
冷やかしで一回見に行ってみようかな
転勤族だからできるのね、15万の家賃。
鹿児島だからその程度で済む。
私も貸したらそれくらいとれるのかな?
借りてくれるかな?
今の世の中15万で借りる人なんか絶対 絶対 居ません。
そうだよね、そんなめでたい会社が鹿児島にあるわけないね。
ダイワの営業マンか??
マンションに住んでみて感じたことは、立地は街中で普段の
生活は便利です。ただ機械式駐車場は本当に不便だと真剣に感じています。
動きがおそいし、順番待ちも当たり前だし、だいたいみんな出かける時間は、いっしょでかぶるし、便利とかんじたことは一度もありません。急いでる時はかなり焦ります。最近では近くに駐車場を借りようかとも思っています。
ま--立地場所で選んでるので機械式になるのは、仕方ないですけど・・・
やはり鹿児島ではまだまだ自家用車は必需品ですので、可能であれば平置とかがあるマンションが良いかもです。
すいません個人的感想です。まじで不便です。
うちも家賃15万近いです。
東京から転勤で来て会社負担が10万なので手出しは5万円くらいです。
15万で借りる人がいないとかそんなめでたい会社がないないとか自分の基準がすべてじゃないですよ。
ただ、会社補助がなくて15万円も払いたくはないけど。
すみません。上の方の意見があまりにも幼稚だったんで書いてしまいました。
転勤族だったら15万の家賃でも大丈夫な人沢山いるんですよ。
転勤族って結局根なし草
あっちへ3年こっちへ4年
その度住所変更に伴う煩雑な手続き業務
今の世の中子供は転校生というだけでいじめの対象
転勤族の方心労お察しします。
県外からの転勤族の方もいらっしゃるから分譲の賃貸が成り立つ部分もあるかと思います。鹿児島の企業でそれだけの福利厚生のできる所はあまりないと思いますし。せっかく縁あって鹿児島にいらっしゃってる訳ですから、立地のよいところに住んでもらって鹿児島を満喫していただきたいな、って思います。現に知人の全国転勤の方もやはり住宅の補助が10万で、しかも持ち家の方にも住宅手当が出ているとおっしゃっていました。うらやましい話です。
すみません、話が逸れて…
鹿児島はどちらかと言うと閉鎖的で儀を言うな体質なので、県外から来られてる方の率直な意見も興味を持って聞けたらなと思います。
生活レベルも人それぞれ。15万円の家賃払える人はそれなりの分譲賃貸マンション借りればいいわけです。所得水準が下位の鹿児島県。地元の人は15万の家賃なんて・・・ってと驚く。井の中の蛙ですもん。
山形屋近くのマンション、完売御礼といいながら 賃貸してんじゃん。温泉?イヌの散歩の足洗い場程度でしょう?あのマンションなら 車使わなくても通勤できるでしょ?便利を借りたと思えば 15万円の家賃、お高くないかも。
転勤族です。
何かちょっと見ない間に、随分転勤族に対して冷たいスレになりました(藁
私、東京が本社の人間ですけど、
地方転勤なら15万補助なんてフツーですw
新しいめの分譲賃貸3LDK、しかも街なか。
妻も喜んでました。
あっちなら3LDKなんて無理だもん。
実際新築の分譲賃貸はほとんど空きがなかったからね。。
やっぱ支店都市なんだな、ここは。
東京から転勤で来て早3年目、そろそろ子供も大きくなってきて転校させたくないのでマンションでもと思ってましたが、私と同じ意見の方も多いのですね
家賃は会社補助なので文句は言うまいと思っておりましたが、鹿児島の分譲マンションはレベル低すぎる…
現在、分譲賃貸で12万、安いのが魅力だったけど自分で買うならこんな物件とんでもない><
東京の知人が来た時に「これが分譲マンションなの??」って笑われてしまいました
実際買うなら三井・住友・三菱・東京建物ぐらいがいいんだけど(東京じゃ広いのはとても無理無理)
業者の方見てたらどこか西田小校区にだして下さいです。お願い><
あのー みなさんレス内容が脱線しまくってますが???(笑)
転勤族の福利厚生、家賃補助のレスになっていってます。
鹿児島の分譲マンションのレスですので、
分譲賃貸の家賃がどうのこうのって
新たにレス立ち上げてそちらで投稿してください
前からここ見てたら中央駅前は鳩のフンが多いとかあそこは葬儀屋の跡地だとかこれから買おうとする人達に対する侮辱がすごくて見てて笑えたけど、鹿児島のマンション検討者のレベルがこんなものかと思われると心外ですね
異論は認めますがだいたい市内のマンション見学してから素直に評価すると
住友≧大和>ルサンク>>>城山>>>>>>>>>その他 のレベルじゃないですか?
価格に関しても
住友>大和>ルサンク>>>>>>>>>>>>その他 て感じだったけど
素直にいいマンションは高いから買えないけど、建ってるだけで雰囲気あるから好きなんだ
もっと大手デベロッパーが来てくれて頑張ってくれると嬉しいんだけどなあ
個人的には住友の営業マンは追客がしつこくないからよかったです(私買えない人と思われました?)
507です
新たにレスじゃなくてスレですね。
この掲示板、あまり活発ではなかったのに、転勤族の投稿が集中するのは、同じ人物か仲間同士での投稿か?
ようするに住〇・大〇の品質をアピールしたいの?
住友のマンション見ましたけど、造りはまあまあ良かったですよ。
エントランスもエレベーターも室内の建具も。
ただお部屋が狭すぎ。敷地も狭すぎ。駐輪場も狭すぎ。
いま二期分譲中でしたっけ?何期分譲までするの?
ここについては分譲を分ける意味が分からない。
去年の10月に完成してるでしょ?完成前か完成してすぐに完売なら分かるけど。
出来上がって徐々に痛んでいくのに今から分譲なんて。アフター期間(通常は完成後2年)はどうなるの?
売れ残ってるのをごまかしてるのかなぁ。
決して売れ行き好調とは思えませんけど。
まあ安心して住める物件だとは思いますけどね。
オービジョン2はなぜか
もうすぐ完売みたい・・・
511さんと同意見です。住友の二期分譲って 意味わからないです。夜、明かりの点いている部屋も少ないみたい。住友がいいといわれるならモデルルーム見てすぐか 販売と同時にかで 購入すると思います。完成から半年経つのに二期分譲なんて、売れていない証拠です。
どこのマンションも このご時世、完成までに3分の2くらい売れていれば売れてると言っていいのかもしれませんね。住友もそろそろ 最終分譲の広告出さないと。まっ、新築未入居で分譲賃貸に出すという方法もありますよね。
506さんへ
西田小近くに 住友や三菱・大和の分譲建てたら 分譲金額いくらくらいになるんだろう。買い手がつくのかな?
鹿児島の分譲マンションのレベル低いと思われるなら、いっそのこと 市内の便利な所に一軒家を建てられることをお勧めします。自分の思い通りの家が立てられると思います。
照国の住友のマンション・・・私も、質はいいと感じましたが、部屋が狭い!その割に、価格は高い。きっと見学した誰もが、角部屋のDタイプが欲しいと感じたんじゃないかな。場所も、便利なのはわかりますが、小さな子供がいる家庭にとっての生活環境はどうなんでしょう。