小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
あのー、わたくしは地元の人間で、死ぬまでここに住む覚悟でこのたび購入しましたが。
確かに投資目的の人もいるかと思いますが。
小倉タワーの最上階の所有者は北島三郎らしいからDCタワーはもっと有名人所有が増えそう
今朝の朝日新聞によれば九州新幹線のつばめが小倉発着になるらしい。これで小倉DCタワーの利便性はますます増すな!
小倉発着だと関係ないじゃん?西小倉発着ならわかるが。
じゃあ小倉のマンション全部の話ね。
小倉駅周辺だな
こりん星の話だろ
このマンションって高さが高い他はあまり特徴ないね。
誰の設計?
てか火曜水曜週休2日のモデルルームってやる気なさすぎ
こりん星か。
おもしろいな。
ここの仕様・設備はいたって普通です。
高さ・値段共にお高いですが中身は庶民レベルです。
オプション付ければ見映え良くなりますが、北九州市民をバカにしてる感じ。
駅前・都心とセールスしてるけど小倉駅前でもないしね。
小倉駅前とか駅直結とかなら、この仕様でのこの価格は納得ですが。
ステータスって言うんなら、若者・学生ばかりがウヨウヨいる室町より昔から富裕層エリアと認識されている土地の高級マンションの方がステータスがあると思うけど。
もともとタワー=高級ってことでもない。
ミッドエアも関東あたりの庶民派タワーは皆普通。
ホテルのような内廊下、眺望を好むか、使い勝手を取るかだろうなー。
でも、ここのデザインは好きです。あんまり無いデザインだから意見は分かれるけど。
乗り換えなしで九州各駅へ 「つばめ」一部が小倉発着に
http://mytown.asahi.com/areanews/fukuoka/SEB201009100033.html
来春、全線開業する九州新幹線・鹿児島ルートを走る3種類の新幹線のうち、原則
として各駅停車する「つばめ」が小倉駅(北九州市)にも乗り入れる見通しとなった。
北九州・京築地区の利用客にとってはいっそう便利になり、九州の「玄関口」として
の小倉駅の魅力も高まりそうだ。 「つばめ」はこれまで博多始発の予定だったが、九州新幹線を運行させるJR九州と山陽新幹線を受け持つJR西日本が一部の
小倉乗り入れに合意した。 小倉駅には現在、山陽新幹線「のぞみ」「ひかり」「
こだま」が停車しており、九州新幹線が開業すると新大阪―鹿児島中央を直通
運転する「みずほ」「さくら」も止まる見通しだ。 ただ、「みずほ」や「さくら」は通過
する駅もあり、これらの駅に向かう場合は乗り換える必要があった。「つばめ」が乗
り入れれば、小倉から乗り換えなしでゆっくり旅をすることも可能になる。 また、
JR西日本は小倉―博多だけを走る「こだま」の九州新幹線区間への乗り入れも
検討しているという。 もっとも、この相互乗り入れがどれだけ増えるかは今後の
協議次第だ。 JR西日本は山陽新幹線を使ってもらうため、小倉の乗客を九州南
部に送り、逆に九州南部の客を小倉に呼びこみたい。一方のJR九州は新駅ビル
ができる博多駅を「九州の玄関口」と位置づけ、博多始発列車をダイヤの中心にす
るとみられ、博多で降りてもらいたいという思惑もある。 両社は現在、運行本数な
どの協議を重ねている。ダイヤは12月にも発表する。(米谷陽一)
(朝日新聞)
結局、「一部」ということですね。
結論から言えば
小倉駅発着は【こだま】(博多以南どこの駅かは12月にならないとわからない)+【つばめ】だからかなり便利になるね!
だから・・・
DCタワーの最寄の駅は西小倉なんだってばさ。
小倉駅の利便が良くなるのは歓迎ですね。
でもスレ違い。
ターミナル駅と通勤駅はその価値は全く違う。
そのターミナル駅
小倉駅に近いのが価値があると言ってるのさ
価値?
ないでしょ
じゃなくて、ココ
価値ないですよね。
このマンションが小倉駅のすぐ目の前にあるっていうのならわかるけど。
987さんは理解力が低すぎではないですか?
君のすぐまえになければ価値がないなんて勝手すぎるぞ!
自分のものさしで一方的語る悪い癖直さないといけないよ。
山陽・九州新幹線、鹿児島・日豊二大在来線、北九州都市モノレールがあり九州の玄関口のターミナル駅小倉駅と通勤駅西小倉駅両方が最寄り駅なんてなかなか無い物件だね!
虚しい...
営業トークに乗せされてからさ~
他に価値がないから信じるのに必死なんやね。
これで購入者の範囲が博多以南の熊本ぐらいまで広がったな
ここの利便よりミッドエアの方が良い気がする。
駅ホームまで1分、小倉まで5分だから。
なのにミッドエアは売れないねー。
ミッドエアのお返しさ
そんなに新幹線のことが気になるのか・・・
俺にとってはどうでも良いことだがな。
小倉はええのう。
なるほど、ミッドエアは売れているんですね!
地元民としては嬉しかぎり・・・
小倉、門司はほんとに住みやすいですよ~。
住めば都、とか
西小倉は治安が悪そうな印象
す、鋭い..
とても良い立地だとは思えないな
でも小倉だと駅周辺とかになると風俗街が近くなるから
ここしか無かったのかもね
資産価値を高めるなら小倉西をメインの駅にするしかないね、無理だろうけどw
金持ちが愛人を囲むには良い物件なのかもね
都心に超高層に嫉妬する!超高層皆無の風俗街のキャナルシティの荒らしがまた湧いてきたぞ
この物件新幹線の車窓から見えますがペンシルビルみたいで見た目貧弱ですね。
デザインは二の次!