小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
ここは北九で初めて大手が真剣に作るマンションですから
当然完売となるでしょうね
もう3割程度は埋まったのでしょうか。
昨日の朝日新聞朝刊だと順調に売れているとのことだったよ
管さんが総理大臣になったら早々に消費税率upの話が出てくるでしょうね
そう言う議論が始まったら当然、駆け込み需要として一時的にでもかなり住宅販売は勢い付くでしょう
削除ばっかり。。。
チラシや住宅情報誌、CMでも全く見ませんが
こんなに宣伝もせずに売れるんですかね?
今の時代、殿様商売やってて大丈夫?
売れてないと思いますよ。
だって毎週営業の人から電話かかりますもの。
確かに実際どれくらい売れているのか気になる。
ミッドエアがスカスカなのでこちらは完売して欲しいです。
いやーそれにしてもどこから見ても目立つな~。
825です。
荒らしではありませんよ。普通にマンション購入を検討しているものです。
毎週営業から電話がかかってくるのは事実ですし、私の後にモデルルームにいった友人からもあまり評判はよくなかったので、体感で答えてしまってすみません。
ネットでは確認できませんでしたので、よかったら新聞に掲載されていた内容を教えていただけませんか?
そこに詳しい数字が掲載されていたら教えてください。
ミッドエアが売れないからこっちは売れてほしいというのは何故ですか?
関係ないと思うのだけど。
ご安心ください
不動産屋の営業マンだったら売れてようが売れてなかろうが毎週お電話させていただきます。
よかったですね自宅・会社まで毎週押しかけられなくて
さすが大手どっかの捨て看板は違法だけどそれぐらいどこでもやってるとか騒いでるマンションとは大違いだ
北九州の不動産屋のみなさーん街路樹などに看板くくりつけるのやめてくださいねー
違法ですよー
ミッドウェアが売れないからこっちが売れてほしいっていう人、前にも同じこと書いてたね。
確かに意味がよくわからんけど、ただ単に個人的な感想なんじゃないの。
でも竣工前完売ではなかったけどあの立地にあの価格では上出来な入り具合なのではないでしょうか。
そもそも周りに何もないあの辺りに、ああいうタワーができたこと自体違和感を覚える。
いくつかのモデルルームを見に行ったものです。
売れ行きがよいところからはまったくお電話がありませんでしたよ、モデルルームも賑わっていてさばくのに大変という感じでした。
でここはやたらと電話がありますね、ちょっと感じの悪い営業さんから、かなり焦った感じの電話が(笑)。
モデルルームも静かな感じでした、色んな意味で。
意見は人によってさまざまだろうけど、住居内に便利さを感じない。
エレベーターは待つだろうし、眺望も上層階でなければよくなさそうだし、ごみごみした中に建ってるし、何気にリバーウォークが邪魔だし。
駅に近いところを探している人には良いのでしょうね。
うちは同じお金を出して、結局一戸建てにすることになりそうです。
売れ行きがいいから見に来た顧客に電話しないのはおかしい
そもそもそんなに忙しいくらいのマンションが北九州にはない
さくらか一時的にイベントか何かしてただけでしょう
イベント屋の分析としては北九州では500円以上の何かがもらえるだけで
賑わう可能性が高い地域特性がある
ご存知の通り不動産業は大抵の会社が自転車操業
建設費を借りて売れたら返す方式
中にはマンション丸ごと他社に売り払わないと次の事業費が借りれない会社もある
借り入れなしで作りましたって宣伝してた会社もあるがそのマンションがこけると
たちまち経営不振に逆戻りです
どんなに売れ行きがよくても電話するのがまっとうな不動産業者だと思いますよ
追伸:ここのマンションでマンションに求められる性能(立地・利便性・セキュリティ等々)が満足できない人は当然戸建になると思います
というか上記の人はもともとマンション買わない人でしょう
勘違いなら悪いですがいまどき【マンションにしては高い】的な発想もお持ちのようですし・・・
不動産屋となにかと話をする立場の人間より・・・・
北九州は不動産屋さんは本当に大変のようです皆様頑張ってマンション買ってあげてください
834さんのおっしゃるように
マンションやめて一戸建てになる方は
ちょっと私も理解できないですね‥
例えるならオープンカーが欲しいと言って探していた人が
「値段が同じだから」と1BOXを買っちゃうようなもんでしょ?
ライフスタイルに一貫した考え方ない方のなせるワザですね
だから最初に人によってさまざまって書いたじゃないですか、理解力の無い方ですね。
一貫性は…正直いって無いですね。
お金があるから選択肢が多いとは思いますが。
お金があるから選択肢が多いんですね、それは何よりですね
完成までまだ半年ありますからね。3割程度の契約でもまだいけるのではないでしょうか。
大都市圏と違い競合するような良質なタワー物件はありませんから
「放っておいてもその内売れる」と言う事でしょう。
ここってどうして広告媒体に販売金額を表記しないの?
分譲マンション売れ行き絶好調
http://www.tokyo-keizai.co.jp/mt/
脚光を浴びる北九州市門司区大里地区
ミッドエアは総戸数136戸に対し現在100戸以上の販売
なかやしきはあと1〜2戸。
ミッドエアもこの記事の後に販売数が増えてる。
小倉は売れてるって言ってるけど実際の数字がわからん。
門司港のスカスカタワーみたいになりそう
低層階は賃貸用途での不動産買収なんかになりそうな気がする・・・。
ミッドエアもここも売れて欲しい。地元の活性に少しでも繋がるのであればという思いです。
しかしミッドエアは駅前とはいえ郊外。
セカンドハウス的な利用をと考える方が多いから空きが多いのかな~と勝手に思いました。
私から見たらどちらも魅力的なのに・・・・
ここは私は手が出ない・・・
なのに何故かワクワクするのです。
小倉タワーの最上階は北島三郎所有らしい。しかし、やはり都心の超高層マンションは人気あるね!
DCタワーってペンシルビルみたいで思ったよりがっかりでした。
地方だとこの位が限界でしょう
需要、と言うか買える年収層が少ない訳ですから
そこに500、600戸の大規模タワー作っても
売れないでしょ
200程度が捌ける限界じゃないですか
おのずとペンシルタワーになってしまいますよね
6月17日(木)7時58分 TVQ「空から日本を見てみよう」は関門海峡から門司、小倉、八幡製鉄、若松から筑豊です。自分の家は空撮では小さすぎてわからないけど門司港タワー、門司ミッドエアー、小倉タワー、DCタワー、城内タワーあたりが見られるかも。 くもじいじゃ。
テレビのニュースで言ってたけど1億4000万円の最上階の部屋は既に販売済みという事です!!
N先生ですよ〜
◯倉記念病院の?
最上階って何戸あるの?
最上階は3戸です。
K病院のN院長です。
14000まんかぁ~
キャッシュなんだろうかね