小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
高層は苦手ですが、日当たりを考えたら近隣のビル等あるので10階以上が良いのでしょうか。
総戸数195戸あって、今回販売戸数は6戸なんですね。
全ての部屋の大きさやタイプがわからないで、これからちょっとずつまた違う間取りが
発売されるのでしょうか。
2タイプでは選びようがありません。
エレベーターは非常用を含め4基でしたよ。
日当たりを考えるのであれば10階以上が良いのでしょうね。
14階からの景色をPC上で見せてもらたたのですが、
南側はリバーウォークの屋上駐車場が目の前で眺望は期待できないかと…
お部屋のタイプは最上階含めて27タイプ(同じタイプで左右対称の部屋も含め)あります。
MRへ行かれて詳しくお話を聞かれてみてはいかがでしょうか?
気に入ったお部屋があれば販売開始になってないタイプもご要望書を出せましたよ。
中層階を購入希望です。先日連絡あり、値段が少し下がったことは歓迎すべきことですね。ところで気になることが……。レクサス前の元URの土地に何か建築中。DCタワーの南側の4LDKは東西対称的に配置されていますが、西側の部屋の方が大分安い。もしかして、レクサス前は超高層マンションなので眺望がやがて不良になるからとかないですかね。何が建つかご存知の方は教えてください。
えっ、もう値引き?
ダメだこりゃ
買うつもりがなくダメ出ししかしないのなら入って来ないで下さい。
因みに値引きではありません。本当に買うつもりの方ならご存知だと思います。
54さんみたいな方は相手しないでスルーしましょう。たまに登場してきそうだけど(笑)
>>54
地場の田舎デベには太刀打ちできない物件ですからねぇ
中傷したい気持ちも理解できますが
アホみたいな書き込みではイタすぎます‥
きちんと批判できるのであればすればいいけど
ププッ
54は何しにこの板にきてるのでしょう?
暇なんですか?
興味ない人がワザワザこの板見に来てるのも可笑しな感じですし、批判も幼稚ですし…
あなたが個人的にどう思おうが勝手ですが、ここは購入を検討している方だけで情報交換をしたいので、
買わない(あ、買えないのかも?)方はどこかでストレス発散して下さい。
54・59の暇人はどの板にも発生します。
買えないからケチしかつけれない人。
今後は一切相手にしないように。
このスレを先頭から読んでみたが、確かに特長がなさそうだ。
具体的に褒めてる人は誰もいないし、駅前超高層だけが取り柄なのかな。
その特徴がなさそうだっていうのが一番意味不明なんだよね
どこのどんな特徴あるマンションと比較してるのかわからない
北九州でマンション比較してると(北九州に限った事じゃないけど)
どこも特に特徴ってないんですが今県外にいる自分からすると
小倉北区にプラットホームとなる小倉駅からのアクセス良好な九州で一番高いマンションなんでしょ
どう考えても九州全域で比べても特徴ありありなんだけど違うの?
見にいけてないから設備とか細かいところまではわからんけど
子供の頃育ってきた北九州のマンションで何か特筆すべきところがあったとは思えないんだけど
あ~書いてて思い出したフルオーダーマンションってのがあったね
あれは確かに珍しいシステムだと思う
知人に住んでる人がいなかったから中身までわからないけど
どこまで自由にできるか興味は沸くよね
話それたけど広域に検討しなきゃならない自分にとってはこれ以上ない特徴があるんだよね
九州全域で一度見てみたらいいよ駅徒歩2分ってめったにない条件だから
※業者とかじゃないし荒らすつもりもないので、ココ以外にこんな特徴あるマンションあるっていう情報あったら教えてもらえるとそれはそれで助かります。
無意味な中傷は無視で行きましょう
ウチは近辺の物件と比較・検討し
価格は一番高いものの、資産価値も高いと判断し
この物件に決めようと思ってます
これ以上の超高層マンションは100m以上の建築物を対象とした
北九州市環境影響評価条例対象事業にあたり、容易には作れないでしょうから
希少価値の高い物件になると思いますよ
えっ、このマンションそうなんですか?
じゃあ何かにつけ市の横槍とか入ったりするのかな..う〜ん
西小倉駅前第一地区市街地再開発の核として
建築を許可されている訳ですから、建築後に市が横槍を入れるなんて
普通に考えてあり得ないでしょう
No67>>
無理やり感の強い勘違いですね
本当にこの物件検討されてるんですか?
うわっ再開発!
どうりで、
>>No70
相変わらず意味なし
スルーのはずじゃなかったの?
週末、初チラシが入ってましたね
そろそろMRも賑わってきますかねぇ?
第二期一次が11月下旬に販売になりますね。
いいかな?と思う間取りがやっと販売されるので、そろそろMR行ってお話を伺おうと思っています。
MRはまだ予約制なのでしょうか?
先日2度目のお電話頂いた時に聞くのを忘れてしまいました。
仕事がら当日にならないと時間がわからないのでとても不便です・・・。
内装の建具のグレードの確認
1階に入るショップ(多分軽食系のお店と言ってました)と共有する、マンション棟内の部分の有無
コンセプトである「地域との共生」の造りからセキュリティー的に守られるのか
車寄せはマンション住居車以外でも侵入出来るエリアみたいなので、その辺りの警備
などを聞きたい事は色々あるので時間確保しないとしようがないですね。
仕様を確認していないのでその辺の誤差はあるかもですが、広さと立地とブランドから言えば中層階なら妥当な価格だと私は思います。
ウチは飛び込みでOKでした
先日も再度伺いましたがMR来場者そう多くないようですから
予約はしなくても良さそうな感じでしたよ!
行ってみたら鳥が鳴いてましたよ。ヘンな声で。
カッコーかと思ったら、「カンコ」だって。
アホ!
色々と見せて頂きましたが
オプション類は総じてお高いよう‥
もう少し良心的な価格設定にしていただきたい
やっと、わかりました、レクサス前のマンションのこと。アースコーポレーションですね。何階建てですかね。これまでの実績なら高くても16階くらいでしょうか……。15階以下くらいだとDCタワーと競合しそうですね。デザイナーズで値段も安ければ十分アースに勝算ありです。まあタワーの20階以上を購入できれば眺望的には痛くないと思いますが。道理でタワーの南西部の4LDKが南東側に比べ安いわけですね。理解できました。状況をDCのMRの人は把握されているのでしょうね。我々には内緒ですか……。さてアースをちょっと調査してみましょう。
ダイワさんからしてアースコーポレイションなど眼中にないのでは?
競合と言われるとちょっと心外でしょう
ダイワ×スーパーゼネコン大林のタワーにアースコーポレイション×地場建設会社の普通のマンションでは
多少の価格差があっても勝敗は見えてますよ
やっぱりアースに軍配が上がりますか。
そうでしょうね。
一番高い部屋(1億3千万だったかな?)売れたらしいですね
アースのセンスの無さは、すごいよね。
パンフレットとかも、時代を感じる
昔のマンションってこんな感じだったな~
みたいな‥懐かしさがありますよ
「昭和の香り漂う‥」みたいな売りで販売したら?
意外に売れるかも知れませんよ~、アースさん
品のない書き込みばっかだな。
このマンションにして、この住民あり。
なんだか臭いネーミングですね。
バブル時代の「DCブランド」を連想しちゃいます。
「このマンションにして、この住民あり」アナタも同レベル。
「なんだか臭いネーミングですね。バブル時代の「DCブランド」を連想しちゃいます」オヤヂクサ。
無理矢理批判するのは負け惜しみにしか聞こえんよ、興味あってここに来てるのなら見るだけで
いいんじゃない?自分らここよりよっぽど優れた住宅なんだろうな~。物件比較中の身で(笑)
大人しくアースにしときなさい。
九十様!早朝からお疲れ様です!!
全然関係ないアースコーポレイションが
何故かココで批判されてたりするのが笑えます
アースさんって従業員9名(営業4名 事務3名 技術2名)って知ってました?
今、HP見ててビックリ
買うにはちょっと心細いなぁ~
No83さんの言う通りですね
そんなアースを寄ってたかってけなしまくるあたり、ココのレベルがうかがえます。
だからアンタも同レベル。
そう、みんなサイテーレベル。
お・な・か・ま!(笑)
変なのが入り間でてウザいですね‥
アラシは無視して本当に検討されている方の板にしましょう。
そーですね
Soですね
今はまだ板を立てるには早すぎるんですかね
機が熟すのを待ってれば真面目に検討されている方々と
有意義な情報交換ができるのでしょうね
>>no99ウザ
別に早くはないけど、真面目に情報交換して検討しあうほどのモノじゃないでしょ、この物件。
>>101さん物件比較中なんですね?
サン〇ヤン辺りを検討中?だったら
最初からココは見ない方が、精神衛生上良いですよ
検討しても無理だし悲しくなるでしょうから‥
ま。業者さんならせいぜい頑張って下さい
102さんの突っ込みは厳しいですが同感ですね。。
でも101さんのような立場の方は何を言っても負け惜しみの反論をし続け
DCを購入可能な方々を不愉快にさせて憂さ晴らしし続けそうですよ。。
反論がいかにも…なので書かせてもらいましたが今後は購入層でなさそうな人の
書き込みは気になさらない方が良いと思いますよ。
色々な板を覗いてもやはり周囲の物件と「有意差アリ」の物件では
妬み・僻みからか中傷が多い様ですね
大人げ無く相手にしてしまいましたが‥
中身のないただの中傷はやはりスルーが一番効果的なんでしょうね。
スレの先頭から読んでみたのですが、このマンションそのものの評価がさっぱりわかりません。
契約済か検討中の方、買い手の目線で教えてください。
アースのネタを振ったのはわたくしですので、このスレを混乱させたことをここでお詫びいたします。
DCタワーの状況は個人的にはツボで大変満足しています。できれば手に入れたいと考えています。
気に入っていることは、立地、マンションのランドマークとしての価値、対象とした物件の間取りや広さ、竣工の時期と個人的にすべて上手いタイミングです。縁があるなあと感じています。
ただ、ガラスが二重でないとか、食器乾燥機等の設備が乏しいとか、また戸数にしてはエレベーターの数やスペックが大丈夫かとか気になる点がないわけではありません。それでも、ここが手に入ればいいなあというワクワク感はあります。
購入に意欲が皆無で批判だけ繰り広げるだけを喜びにしている方はできれば退散してほしいですね。
真剣に考えておられる方がいて安心しました
確かにペアガラスは最低限入れて欲しかったですね
結露が気になりそう‥
食洗器は評価の分かれる所、我が家はあっても使わないだろうから
なくてもいいかなって思いましたよ
エレベーターはどうなんでしょうね?スペック的に不安がありそうな物なんですか?
担当者に聞いてみます
エレベーターの数は3基+非常用1基で十分ではないでしょうか
非常用も日常的に使ってOKと言う話でしたし
最近見に行った、とある40階クラスの超高層マンションで
1棟にエレベーターが2基しかない所もありましたから
かなり充実している方だとおもいますよ
能書きばっかりでどうせ買わんちゃん。
高層階でもオプション期限が来るのは早いですね。
うちはキッチン・建具等決めているところです。
ビンボー亭主つかまえて後悔中の主婦by108
色々サイトを閲覧させていただいてますが、実際のモデルルームやデベの資料をよく読んで下さい!ペアガラスにしても間違いがあるケースを実際確認しました!
DCタワーに限った話ではありませんが、デベ以外のサイトの資料は必ずしも正確ではないようです!もちろんデベさんの資料、写真も、一番良く見えるモノを掲載していますから、実際はそれ以下であること、また、所詮モデルルームはオプションで飾られたまがい物で、床と壁と天井に仕切られた空間をその値段で購入し、後はその人のアレンジで価値を高めるだけです!マンションは安普請とか言われますが、一般の一戸建てでも所詮安普請のプレハブですよ!宮大工が建てたモノなら別ですが・・
人間が造るモノに恒久なモノはなく、住む人がいかにその価値を高めて満足できるか・・そういった考え方が出来ない方は無理せず、賃貸で暮らすのをお薦めしますが・・
NO75さん情報ありがとうございます。
契約済みさんにご質問があります。
私は現在郊外に一戸建を所有しています。
小倉が地元でして、最近の小倉のマンション傾向を見て小倉に戻ってこようかと思っています。
十数年戸建てで好きに暮らして来たのでマンションの共同生活に後悔を抱かないか心配が残っています。
NO109さんなどは高層階と云う事なので、十分都心の戸建ても可能だったと思います。
DCタワーに決めた理由を参考までにお聞かせ頂ければと思います。
初対面で誠に失礼ですが宜しくお願いします。
ちなみにまだMRには伺えていません。
対面してないし!
112です。
初対面 ではおかしいですね。
面識もないのに ですね。
ご指摘ありがとうございます。
<<112さん
DCに決めたのは、やはり大和ハウス・大林組といった大手が建設される安心・安定感、
それと立地(小学生の子供がいるので若干心配ですが)、外観(こればかりは好みの問題ですね)、
自分が生活しやすい間取り等色々含めてNO106さんと同様で全てが自分に合っていたからです。
今まで色々な物件を見に行きましたが、なかなか納得できなくて戸建も検討してました。
ただセキュリティの面ではマンションの方がしっかりしているかな?と思いました。
色んな意味でとてもDC購入はいいタイミングだと思います。
こちらは24時間管理人かコンシェルジュの方が常駐との事で安心・便利だと思います。
マンション生活も慣れると快適だと思いますよ。
MRはエグゼクティブステージの方はほとんどオプションでした。
もう一つはリビングの間取り変更以外は大きなオプションは付けられていませんでしたので、
感じがつかめ易いと思います。
DCはかなりの長い年月をかけて計画されてますよね。
このような長い年月をかけてやるマンション計画は今後小倉ではないと思いますし、価値の高い物件だと思います。
名前変えてでたよ、ビンボー亭主つかまえて後悔中の主婦by113
115様
契約に至るまでの感想・理由。ありがとうございます。
戸建住宅の、部屋から出ると土地というのがやはり安全面・管理面でなじめません。
土地を残しても子供は郊外を嫌がるかもですし・・・。
うちは今度販売される2期1次の中のプランを購入検討しています。
私も24時間管理員が警備員のような役割もして頂けるのなら心強いと思っています。
わっしょい 小倉祇園 もありますし、夜はやっぱり物騒ですからね。
コンシェルジュが買い物時の荷物を車から運ぶのを手伝って頂けると言う事なしですが・・これは無理かな?
分譲マンションは共有の財産のような物なので住居者のレベルも重要だと思いますが、こちらのマンションでしたら安心かなと思っています。
ただ、小倉タワーのように営利会社がお部屋を所有し賃貸のお部屋が出るかも知れない可能性が心配ではあります。
まずは、MRに伺い不安を取り除く事にします。
契約しましたら、同じマンション住人として宜しくお願いします。ありがとうございました。
ここってクレジット会社が出資してるの?
>>117さん
ちょこちょこ出てくる変なのはココの住人になる可能性はないのでご安心下さいね
「一戸建ては変えないからマンションでも‥」と言う考えの方には購入できない物件です
購入するのはマンションの価値を理解した
それなりの方々ばかりになると思いますので
自ら価値を落とす様な事をする方はおられないでしょう
その辺りはパンフレットに載ることはないですが
この物件の特徴の一つと言えるとおもいますよ
「それなりの方々」などとお高くとまった人とだけは同じ住民になりたくないものです。
何様のつもりなんでしょうか。
なれないから心配しなくていいのでは?
本性を現したわね。
恐い恐い。
五階まで駐車場ということですが、低層階への影響はどんなものでしょうか。
騒音とか振動とか排気ガス臭とか..
120=122
ウケる。
120=122=124
自演?
なにがウケるのか解らないんだけど
マンション自体の話題がつまんないから
130です、5階にも分譲が二軒あるようですので訂正します
図面で見ますと5階は立体駐車場と同じ高さになるようで‥
影響がありそうですね
えっ、パーティールームが5階?街中じゃ景色も見えないじゃん。
せっかく超高層なのにもったいないなあ。
一般的にパーティールームは階下への騒音等を想定して
最下層に持ってくる事が多いようですが‥(?)
景色が楽しみたい時は30階にゲストルームがあるので
そちらで良いかと
物件比較されている方ならもちろんご存知でしょうが
一応確認まで
パーティー程度で騒音問題になるなんて、人聞きの悪いこと言わないでください。
高層階だと風揺れで酔う人がいるからじゃないですか。
>>134
人聞きの悪い事(?)と思われたのであれば申し訳ありません
おっしゃる通り、酔うんでしょうね
ところで設計変更、フローリングや建具のアップグレード等は
年内程度で決めないと難しくなってくるよう
その辺お話されている方いらっしゃいますか?
煙と馬鹿は高いところが好きというのは的を射てるね。ゲラゲラ
「ゲラゲラ」で止まってるから見かねて書き込んでるけど、こんなところで止まるなんて、終わってるね、このスレ。
本体と同じく。
僻みもここまでくると、哀れすぎるな。
努力したから今があるんじゃね?
確かに終わってるかも
努力しても報われない。
いやな時代になっちまった。
きれいごとは聞き飽きた。
現実は厳しい。世間の風は冷たい。
銀行の事前審査がおりたので近日中に申し込み予定です
福銀さん、シティーさん、三井住友さんは横並びで
かなり魅力的な金利を出しておられますが、皆さんどちらにされるんでしょう?
より取り見取りでうらやまし..
福岡銀行さん、シティーさんのプレミアムローンが良いと思ってます
頭金15%以上入れると保障料ナシでOK
金利も変動だとかなりお安いようですよ
変動金利はリスキーじゃないですか?
固定金利への変更はできないと聞きますし。
>>148
変動金利⇒固定金利への変更は、問題なく可能なケースが殆どです。
(もちろん、当初の優遇金利幅が無くなったり、手数料がかかる場合が殆どだと思います)
逆に、固定金利⇒変動金利への変更は固定金利期間が終了しない限り出来ません。
(殆どの金融機関はこうだと思います。もしかすると、一部可能な金融機関もあるかもしれませんが・・・
また、今は、かなり変動金利を選択されるお客様も増えてきています。)
優遇がなくなるのは痛いですね。現実的には切り替えは難しいでしょう。