小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
シーンとしてしまったってことは・・・
北九州の人はいなかったってこと?
火曜水曜はモデルルームが休みだから、書き込みが少ないね。
つまり、ヒマこいてるモデルルーム担当者が書き込んでるわけか?
今度見に行きます!
時間と交通費の無駄
検討材料になんないな
荒らされまくりやね
無視すりゃいいのによ
小倉タワーに比べると見劣りはしますが、魅力的なマンションだと思います。
北九に大手デベが乗り込んで来たのは初めてなのかな?
ただ所得水準がそれほど高くなく、地価が比較的、安価で戸建志向の強い北九でどうでしょうね。
比べるなんてあちらに失礼だぞ
小倉の住民だったら、わかると思うが、室町ってのが、何かひっかかるな。
城内か大手町だったら、よかったのにね。
昔はここが海岸線でヤマダのあたりから先は海だったから何かあったのかな?
いわくとか聞いたことないです。
>>278
室町は400年以上前の江戸時代 から徳川譜代大名城下町として栄えていましたよ。
安政年間の幕末の絵図ではこの東側は武家屋敷、西側は繁華街の町屋敷が描かれていますが、今回の発掘調査ではまったく同じ区割りで遺物や井戸、かまどなどが発見されました。
武家屋敷は、150石の勝野了助(寺社奉行)、外様物頭の生駒弥次兵ヱ、町屋側は和菓子を作っていただろうという對馬屋弥七から鞆屋までの9件が絵図通りに発掘されました。
長崎街道沿いとあってワインボトルも発見されており、そのほか羽釜や鉄製の包丁、飾り人形などや建築のさいの柱には礎石が使われていたと見られるものや、地下食糧貯蔵庫、鋳物師と関連する区画溝も見つかっています。
また屋号と実際の家業は異なっていることもわかりました。例えば米屋は料理屋さん、茶屋は蝋作りの店だと判明する沢山の出土品が出てきています。
土のこげた跡もあり、小倉城を焼き払ったときにはこのあたりも焼け野原になったということも見られます。
さらに時代をさかのぼるとこの辺りは砂丘があり、弥生時代から人が住んでいたこともわかりました。
明治になると室町は第12師団の軍都となり乃木大将の居住地跡の記念碑がリバーウォークにあるよ。戦後は玉屋にGHQの指令部があった。
軍都小倉の中心部として小倉駅も昭和34年まであり賑わったがその後小倉駅が移転して衰退したが北九州市の都心回帰策により近年また賑わいが戻った。
なんだか怖くなってきた..
そもそも場所が悪いじゃん
室町はみんなが憧れる昔から栄えた最高の街だね。
あんな風俗と排気ガスまみれの場所誰が住みたいと思うの?車も出にくいし渋滞するし人の住む場所ではないね。西小倉小もガラが悪いと聞いたので子供は行かせたくない。
西小倉小が他の所と比べて悪いとは
教育事情に詳しい方に伺ってて一度も言われませんでしたよ
根拠があるんですかねー
参考までに今、北九州の治安は結構良いですよ
本市の犯罪発生件数は、自主防犯組織「生活安全パトロール隊」の活動の広
がりや警察のパトロール強化などにより、平成14年をピークに5年連続で減
少し、平成20年にはピーク時の約44%まで減少している。
http://www.city.kitakyushu.jp/file/17010100/yosan/22anzenanshin.pdf
室町は賑わっていた街が寂れた感じですかねぇ? でも、意外と好きかも。少しレトロで小さな個人商店を見つけたい。イオンモールやゆめタウンばっかりでは中味が同質でもう飽きた。そして、たまには紫川を越えて怖そうな、危なそうな、でもちょっぴり楽しそうなゾーンに注意しつつ夜の冒険(大袈裟かな?)をしてみたい。
本当に治安がいい場所は、治安の話題にはならない。
治安の問題を話題にする者が一人でもいれば、どんな場所でも治安の話題になる。
>>401
若者が減ってきてるせいでしょう。
でも小倉は〇〇団が多い街。江南、神岳、etc。
風俗は船頭町、京町、紺屋町、etc。
室町は悪くはないと思うが、橋を渡れば、そこは船頭町。
治安の話で盛り上がるってことじゃないの。
治安良ければ、話題はすぐ終了するでしょうから。
船頭町から仕事帰りの女の子っていいね。
「治安が良くなった」ってウリになるの?
誰もそれがウリとか言ってないんじゃない?
過去に悪いと言われていた地域の治安が
改善しているって言うデータを示してるだけだろ
短文+意味ナシの書き込みばっかするなよ
≫409 そのとおり。いくら治安を心配しても軽犯罪すら発生していないのは皇居ぐらいじゃない? 相対的に悪いというなら数字のデータで示さなければ意味もないし誰も共感してないよ。
みなさんまじめに検討しましょう。ここはマンション購入を検討している方の
サイトです。
悪質な書き込みはやめましょう。
というかみんなこのご時勢はストレスが多いのかね。
気持ちは分かるがマンション検討の話しの場所なので悪口はやめようね。
というか何のためにこのスレッドあるんだろ?
悪口対不動産業者という戦いの為にあるのかな。
全く存在価値が分からん。
僻みからの中傷は仕方ないでしょうね‥
>>405
小倉は北九州市立大学など大学・大学院・専門学校・予備校など沢山あり、
若者のまちですよ
http://www.nishinippon.co.jp/cm/2009/university/area.shtml
北九州・下関地区には現在、20以上の大学や短大などの高等教育機関があり、若々しい活気にあふれるエリアとなっている。特に北九州市は学生数が2万5千人を超し、人口千人当たりの学生数は25・3人と、全国の政令指定都市の中でも10位にランクインするほどの学園都市でもある。 若者が集まる観光スポットも数多く、休日は北九州市の複合商業施設「リバーウォーク北九州」や、生命の進化をたどる同市立「いのちのたび博物館」、テーマパークの「スペースワールド」などでリフレッシュできる。海峡エリアに進めば、海鮮屋台で有名な唐戸市場や複合商業施設「カモンワーフ」などで海の幸が味わえるほか、「下関市立しものせき水族館(海響館)」や「門司港レトロ」などで散策も楽しめる。 今年3月には門司港と下関市の巌流島を結ぶ航路が4年ぶりに再開。歴史あふれる海辺の風景に、観光客の関心が高まっている。 関門地区のきずなが深まっているのは、観光分野だけではない。北九州と下関の両市立大学研究機関が、道州制を見据えた合併を想定した「関門特別市」の構想を膨らませている。どんな風に発展していくか楽しみな街だ。
人口千人当たりの学生数は政令指定都市の中でも10位にランクイン?
でも大企業が少ないから卒業すると他の都市へ流れてしまうのが惜しいなぁ。
風俗産業志望者は残るかもね(笑)。
そのかわりまたよその都市から新入生が入ってくる。
しかし…ここに住むのに歴史から現状までそんなに網羅しないと駄目なの??
いま何割売れてるんでしょうか
同感です!!
別に普通のサラリーマンでも買える値段でしょ
そう寄って集って妬まなくてもいいんじゃねぇ?
買えない奴は見ない!それが一番いいよ
さすが北九州
まぁ…とにかく落ち着いて…
ちなみに完成後のイメージはこうなります。
http://www.city.kitakyushu.jp/pcp_portal/PortalServlet?DISPLAY_ID=DIRE...
再開発ビルは敷地面積2,849m2、延床面積32,641m2、地上41階建てで、低層部に商業施設、駐車場、中~高層部に住宅(195戸)を配置する計画です。
都市計画道路(小倉中央線)は、歩道延長約60mに渡り、幅員11mに拡幅整備を行います。
まだ一割も入居が決まってないけど、あと一年あるからね。
博多の人工島なんか完成して数年たっても4分の1が売れ残りからすれば寧ろ凄いじゃん
完成までにあと一年かかるわけですから
現時点での成約戸数はあまり心配しなくていいでしょう
それに >>432の「1割しか売れてない」と言う話も
どうせ妬み組か競合の作った話だろうしね
北九州は地価がそんなに高くないから、庭付き一戸建を選ぶ人が多いと思う。
残り1年でどれだけ売れるかな?
見ものだね。
参考までに朝日新聞より
その橋から少し下ると、川岸に白い巨塔がそびえる。高さ約100メートルの28階建てマンション「KOKURA TOWER」。優良建築物として市から1億6千万円の建設費補助を受け、昨年11月に完成した。景観も利便性も優れ、分譲価格は最高で約1億円。販売会社によると、近辺では一番の高額物件だ。経営者ら年配の富裕層を中心に145戸が売れ、残りは2戸。「人口比で言えば、小倉は博多より富裕層が多い」らしい。
(朝日新聞)(吉田耕一)
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000590809240001
北九州市民の税金が使われているわけですね。
DCの場合補助金が交付されるかどうか
まだ判らないと言うお話でしたよ
>>443
営業さんには補助金が出れば
そのお金で若干の価格調整を予定していたが
事業仕分けの関係で(?)
補助金があるかどうかが判らなくなったため
価格調整はないと思いますと説明受けましたが‥
中心市街地活性化計画の認可が事業仕分けの対象になったなど聞いたことないゾ
血税をヘンなモノに使うなよなー!まったく
ショールームが休みの火曜水曜は書き込みが減るね。
戸建からマンションです。子供が小さい時は郊外の庭付き一戸建で良かった。家と庭の維持には意外と金と体力が必要で一生つきまとう(子供が親の面倒をみる家庭は問題なし)。最後は田舎の狭い老人ホームに二人で月に20数万円、それなら今から街のマンションで一生楽しみたい。問題は家が売れない時。戸建からの引っ越しを決めた方、家はどうされましたか?良い方法があれば教えてください。
田舎で戦前に建てられた古く狭い家でしたが、隣接するご近所さんに家を売りに出すことを打診したらお隣りさんが高値で購入して下さいました。
お隣りさんとはいえ、直接取引して後々問題が発生すると困るので、不動産業者を間に入れて取引しました。
うらやましいです。団地なのでお隣さんは無理と思うけど考えてみます。
どこかの営業が混ざっているネ
No.450 by 購入検討中さん
残債があるか 無いか で違ってきますが、無いなら購入入居後に気長に探す・賃貸に出すでも良いと思いますし。
売却金を頭金に当てるのなら、不動産業者を一社にして早く片付けてもらうか 売却よりも低くなってしまいますが買い取りをする不動産会社にあたってみてはどうですか?
残債が有る場合は一度完済しないと新たなローンを組めない もしくは借り入れ予定額から残債分を引いた額がローン審査額になったと思います。
こちらの物件は分かりませんが、売却予定が売れなかった時のキャンセルがOKの所もありますよ。
DCタワーにこだわるなら、担当の営業さんに相談するのが一番早いと思いますよ。
「買い取りをする不動産会社」、「売却予定が売れなかった時のキャンセルがOKの所もある」、「入居後に気長に探す」を踏まえて検討してみます。情報ありがとうございました。
日本の自動車産業が衰退の道を歩むだろうことは皆、わかってるよ。
これから我々は中国車を買うことになるかもね。
いまでも世界中で7億台の自動車があり耐用年数が7~8年からすれば毎年1億台の需要があることになる。今後インドや中国の莫大な需要増大が予想される自動車産業はやはり成長産業と言うべきだね。
中国車買うころには車椅子に乗ってるんじゃないですか。
リアルに
>>460
だから~、今後はインドや中国が作っていくんだよ。
日本は中国への進出でヨーロッパ勢に遅れを取ってるんだよ。しかもトヨタ問題。
インドは所詮は英国領。中流以上はヨーロッパ車、それ以下は20万程度の自国車を購入するのだよ。
日本車なんて買わないよ。
わかった?
若宮は知らんが、苅田なんて期間工が首切られて田舎に帰ってるから、商店の売上げは激減だぜ。
リバーウォークってどうしてあんな色してるの。
赤と黄色なんか使ってほんとうに趣味が悪い。
あんな建物の側には住みたくないですね。
それにしても怒号が飛び交うタワーだな。
住人の質も推して知るべし。
確かに!完成を一年前にして
これだけ業者や買えない妬み連中からの書き込みがあるんだから
やはり注目度の高さがうかがえますね
さすがオンリーワンタワー!!