小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
先の書き込みに管理費が高いとありましたが
城内タワー13070円(87㎡)、小倉タワー16380円(83㎡)に対して
DCタワー15840円(77㎡)と大差はないように感じますが??
もちろんタワー以外のマンションに比べれば高いんでしょうが
タワマンだったらこんなものじゃないでしょうか?
どうやら契約者以外はケチしかつけられないみたいですね。
242さんは31階以上を??宜しくです(^^)~~~♪
何かにつけて批判する事の虚しさは本人が一番分かってるはずです☆
この物件、余裕もって買える人はこのスレで取り上げる程度の細かい事いちいち気にしないでしょ♪
235さん このロケーションで 海側を期待するのは 如何なものかと? とありますが
具体的に そう思われ理由を 差し支えなければ 教えてください~^^
眺望 : 都市高速を流れる車、次々と停車や発車をする電車やN700系を眺めながらビールを飲むことが楽しみです。海側の海峡を行き来する船は住金の工場があり遠くに見える程度でしょうが見えないことはない。しかし、工場見学のナイトツアーもあるくらいだから夜に期待しましょう。
交通量は多いし排気ガスすごそうで洗濯物干せないし、値段が高くてどうせ私たちには買えません。超高層マンションって地震がきたら倒れそうで怖いしまぁ別に買わなくてもいいか。
大手町の賃貸に住んでいます。
目の前に都市高速があることもあり、フローリングがすぐに汚れてしまいます。工場の煤煙のせいかもしれませんね。
洗濯物もなるべく長時間干さない方がいいような環境です。
大手町と室町では若干差があるかもしれませんが、大差がないのではと思います。
ただDCタワーは41階建てなので高層階は事情が異なるかもしれませんね。
ちなみに私もDCタワーを検討してみたのですが、どう金策しても(笑)20階以下にしか住めそうもないので諦めました。
でも裕福な方にはいい物件かもしれませんよ。
高層階では何より眺望が一番重要な要素でしょうが、眺望的にはどの向きが一番だとおもいますか?
やはり西向きが一番眺望的にはあまりよくなさそう。
南向きって日当たりはいいけど眺望的にはあまりよくないかもと考えています。
東向きは小倉駅や関門の方角で一番良くて、
東>北>南>西かな?
電車を見ながら 往来する船を眺めるのが 楽しみ!!いいですね~~^^んん~~北も捨てがたい・・・
東側も 足立山の緑は 心癒されるし・・・帆柱山に沈む夕日も・・・なんて欲張りですね^^
私は タワーマンションならではの 眺望を手に入れたいので^^ もう少し検討してから 決めようと思っています
西は若戸大橋、ひびきコンテナターミナルが見えて夕日はその先の響灘に沈む姿を見せるでしょう(西窓は西北西に向いている)。南は満開の桜、祇園太鼓やワッショイの喧騒、花火、お城から勝山公園の緑、冬のイルミネーションを見られるのでは?東は海と紫川と足立山から戸上山、街の夜景が楽しめそう。40階のペントハウスを買えば全てを手に入れ眺望に悩むこともなくなりますよー。私には無理ですけど。
とりあえずこのご時世に買えるのが羨ましいです。
鼻持ちならない連中ばかり。
入居者同士で見栄を張り合う姿が目に浮かぶ。
書き込み見てて特に自慢してたりはしてないんじゃない?
歪んだ見方はやめましょう
DCタワーの魅力は北九にはまだ少ない、内廊下の造りのホテルライクのなタワーで、高値のマンションを購入している人物というステータスだと思います。
私的には展望も魅了される程ではなかったです。
駅にいは近いけど、土地柄的には昔から知ってる人には憧れの高嶺のエリアって感じじゃないですよね。
マンションでしたら、やっぱり住所的には大手町・戸建ては富野が裕福層の住居エリアってイメージあります。
何年か前に分譲された、西小倉駅に近い第一のマンションもそんなに脚光あびませんでしたし。
これからは変わってくるのかもですけど・・・。
私は、不動産ブローカーに相談する時は昔のダイエーの前に建つマンション。って説明してます。
↑結局何が言いたいの??
>>268
小倉藩は徳川譜代大名の家柄で日本行儀作法では日本有数の小笠原流や小倉織で伝統・格式ある
城下町です。
その400年以上前から栄えた小倉で一番の土地が小倉城のお膝元室町なのですよ。
紫川が氾濫しても生き残る土地に江戸時代の城や町ができたのですね?駐車場もマンションの地下に作らないのはそのためかなあ。
訳若布
立地が室町、歩いて5分ほどの距離に風俗街があるのが気になるけど、いいマンションだと思います。
小倉のタワーマンションの格付けはNo.1が小倉タワーだと思いますが、城内タワーとDCタワーではどちらが格上なのでしょうか?
城内は、明治時代は第12師団、今は北九州市役所など公共施設や公園です。
室町って商人の町じゃなかった?
今で言う商店街?
地ぐらいについては人それぞれの思いがあるのでしょうが
私はその辺はあまり考えず、ただ利便性を考えて購入しました
明治や江戸時代の事なんか関係ないですもん‥
>>276
城下町ですよ。
現にDCタワーから出土 江戸時代
安政年間の幕末の絵図ではこの東側は武家屋敷、西側は繁華街の町屋敷が描かれていますが、今回の発掘調査ではまったく同じ区割りで遺物や井戸、かまどなどが発見されました。
武家屋敷は、150石の勝野了助(寺社奉行)、外様物頭の生駒弥次兵ヱ、町屋側は和菓子を作っていただろうという對馬屋弥七から鞆屋までの9件が絵図通りに発掘されました。
長崎街道沿いとあってワインボトルも発見されており、そのほか羽釜や鉄製の包丁、飾り人形などや建築のさいの柱には礎石が使われていたと見られるものや、地下食糧貯蔵庫、鋳物師と関連する区画溝も見つかっています。
また屋号と実際の家業は異なっていることもわかりました。例えば米屋は料理屋さん、茶屋は蝋作りの店だと判明する沢山の出土品が出てきています。
土のこげた跡もあり、小倉城を焼き払ったときにはこのあたりも焼け野原になったということも見られます。
さらに時代をさかのぼるとこの辺りは砂丘があり、弥生時代から人が住んでいたこともわかりました。
そこまで歴史を掘り下げなくても・・・と私も思いますが
私の感想は昔も今もそんなに価値ある土地じゃないって事なんだね。です。
営業の方の二度と出ない資産価値のあるマンションというとプレゼンテーションに疑問を感じたのと、建物のグレードに対する対価に疑問を感じたので私は辞めましたが、利便性という点とあなたの価値観で価格も妥当と思って契約されたのなら良いと思いますよ。
購入を検討される方、情報交換しましょう・・て事なのでDCタワーをお断りした私もここへの書き込みとしては不適切ですね。失礼しました。
車を手放すかも 利便性は良い。徒歩3分以内に、1時間に6本以上で快速が停まるJR駅、4~5分おきに来るバス停、コンビニ、郵便局、銀行、本屋、スーパー、マツキヨ、ダイソー、シネコン、スタバ、31、ヤマダ電器、飲食店、芸術劇場、美術館。 徒歩10分以内に、新幹線の停まる駅、井筒屋、商店街、飲み屋街、河川敷~芝生公園、役所、図書館、プール(思永中)。車を持たない方が安上がりとの説もあり、将来、免許証を返上する時が来ても不安が少ない。レンタカーでも良いかなあ。
福岡ならともかく、小倉みたいな中途半端な都市ではこのマンションの価値が生かされないよ。
北九はやっぱり戸建の方が資産価値あり。
いいマンションだと思う。
でもこのマンションとリバーウォークの位置が逆だったら、もっと良かった。
残念でした。
福岡の都心に超高層マンションが建つ可能性はありません。
No.283 さんへ
DCタワーの前に建っているのは「リバーウォーク」で「キャナルシティ」
ではありません。
285さん
文章よく読んで下さいね。
小倉みたいな中途半端な都市なら戸建ても価値ないんじゃ??
とりあえず何か言わないと気がすまない方のようですね。こーゆー人は…
284
ぢゃ、ここに現れないでもいーんじのでは?
政令市の都心に超高層は価値高いからこそ注目されているのです。
現に小倉中心部は都心回帰で人口も増えてるでしょ。
やはり都心中心部に建つ超高層でしかも九州最高峰マンションですから間違いなく九州で一番ですね。
iwakiタワー、ポレスタータワー←論外
スレ違い
ですよ
小倉タワーみたいに8〇3が購入しなきゃいいけど…
風俗街も近いしね…
それを言うなら心臓カテーテル手術世界的権威延吉医院長のいらっしゃる小倉記念病院がすぐ近くにあることを言わなくちゃ駄目だよ。
機械式駐車場はすごく待つのでやめたほうがいいよー。
俺は一回機械式駐車場のマンションに住んだけどすごく待つので住み替えた。
待つのが苦でない人はどうぞ購入して下さいな。
まじめに検討されている方ならもちろんご存知でしょうが
平置きの駐車場はあります。
平面自走式:79台
機械式:118台
計197台分(総戸数195戸)
アクセスが良いので車を持たない方もいると思います。
(複数契約も可能か?)
DCタワーもう22階だね。これでまだ高さ半分。
小倉都心中心部に146mの超高層はやはり凄い迫力だと思う。
>>301
建物かわっても、院内の感染防止体制が変わらなきゃ、院内感染は起こり得るよ。
MRSAだのVREは建物に繁殖するわけではないからね。
まあ、ご近所の風俗店で病気もらったら、治してくれるだろうね。
博多のキャナルシティの
目の前の道路の小さい橋渡れば100軒ものソープがあるし那珂川の向こう側はラブホテル街ネオンまる見えよりましだろね。
立地上、仕方ないのでしょうが、風俗街の話題ばかり出てきて、だんだん悲しくなってきます。
女性として住みたくなくなりますね。
これほどの良い立地にケチをつけてわさわざレスするひとは何か思惑でもあるのかな?と思ってしまいます。
駅から近い
只それだけ
小倉駅は新幹線全車停車駅です。
小倉都心中心部です。
ただの言いがかりは止めたほうがいいよ。
窓開けたら風俗街って訳でもないでしょうにね‥
皆さん、荒らしが仕掛けた風俗問題(?)を相手にしすぎてませんか?
風俗問題?
私も些細なことだと思います。
皆さん、大人になって相手にしないようにしましょう。
100点満点の物件は中々ないでしょうから
一番家族のとって100点に近い物件を探したとき
わたしはこのDCタワーになりました。
ココは小倉駅じゃなくて西小倉駅
たまには快速も止まるんだぞ!
すごいだろー?
室町からは小倉駅は最寄り駅だよ。
だって小倉駅はターミナル駅だからね
駐車場の件ですが・・・。
平置きの部分は高層階の方が優先的に選択するのでその後余れば中層階、それでもあまれば・・・と云う感じで割り当てられるって聞きました。
公平な抽選ではないと云う事です。
いや異常。
所詮そんなとこだな。
貴方が言う公平とは何ですか?
単純な抽選が公平ともいえないのでは?
例えば課税は公平が原則です。
だらこそ所得税は累進課税になっているのです。
人によって公平の意味は違うでしょう。
でも住居者の多くが、違和感や不信感を感じるようなシステムのような気もします。
あまり不公平感は私は感じませんよ?
だって上層階の大きな部屋の方が管理費も多く払う訳ですから…
多少なり優遇されても良いと感じています
それに私達は普通に頑張って買ってますから駐車場に何万円も出す余裕もないですし(^_^;)
夫婦で車を2台所有しています。
2台目は、ここの駐車場を契約できなかった場合、近隣の月極駐車場の相場はどれくらいでしょうか?
ここをあきらめ他物件を契約住みのものです。笑!
同時にこのタワーマンションの良い影響が小倉の街の活性化に繋がるように願う
地元の商売人です。笑
ここを購入したものでないものから見てもここはやはり魅力的です。
駅、公園、役場、スーパー、デパート・・・
これだけ揃っていれば文句のつけようがありませんね。
周囲の古い街並みもコレを機に活性化して欲しいです!!
非常にアクセスの良い物件なので車の必要性が薄いですが
手放すのは勇気がいります‥
もしカーシェアリングのようなシステムがあれば
車は手放してもいいんですが
ここに住むのであれば、グレードにもよりますが、外車かレクサスみたいなある程度の高級車に乗るべきでしょう。
すみません。フイットですけどよろしくお願いします。
私もフィットです。コンパクトカーはマイナーかと思っていましたが、お仲間がいて嬉しいです。アクセスが良いので車は手放してレンタカー利用にしようと思っています。
火曜・水曜は書き込みが少ないね。
繁華街に近いようですが、治安はどうでしょうか?
近所の田町に住んでいますが治安は良いです。
中学校の校区もハイレベルな思永中で良好です。
しかしこの物件は高すぎて私には買えません。
近くには白川日銀総裁や小倉記念病院の延吉医院長の出身高校の小倉高校もあります。
大手町に住んでいます。
ここもそうですが、室町って夜間は意外に人通りが少ないんですよ。
リバーウォーク側はまだいいのですが、裏通りは人気がなく、女性の一人歩きは少し不安です。
海側にはヤマダ電機などもあり結構ひとはいますよ。
市の歩道拡張工事もあり安心安全は確実に向上するでしょうね。
夜間は普通ドコでも人通りは少ないんじゃない?
先日近くを通ったとき
北側(郵便局の隣くらい)にあった古い建物が取り壊されて
更地になってましたが何か建つんですかね?
それ程広い土地ではないんですが‥
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい
駐車場じゃないですかね。
隣は河合塾?
表通りから見て左側が河合塾で右側が駐車場ビル
現在DCタワーは23階に入りました。
まだ半分です。
やはり146mは高い!!!
やはり145.777mはセコい!!!
流石!九州最初の政令市の都心中心部唯一の最高峰!!!超高層マンションですね。