小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
このスレ全体がオヤジジイ
DC タワー購入検討中です ペアガラスでないダイレクトウインドウって どうなんでしょうか??
あと 眺望も 海側 山側 で 部屋も決まりますよね・・・基本的には 海の眺望が好きなのですか・・・住金の煙突等気になるし・・・モデルルームの画像ではなく 実際に見てみたいです! どこか ご近所で 疑似体験できるような場所が あればいいのですけど・・・
このロケーションで海の眺望を期待するのは如何なものかと。
以前(と言っても3ヶ月ほど前ですが)、購入を検討していた者です。
その時は、3500万で16階~19階だなんて、思っていたよりも安いな~というのが感想でした。
でも修繕積立金はいいとして、管理費が約1.5万と高いし、風俗街がすぐそばということもあり、嫁の許可が下りませんでした。
賢妻、万歳!
No.234 様
物件HPのスカイビュー(40階からの360度眺望)で確認できます。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kyushu/70100/DCTOWER/sp/qvr.html
No.236様
管理費1.5万を普通のマンションと比べて高いと見るか?
1.24時間有人管理
2.24時間ゴミ出し可能(各フロアーにゴミステーション)
3.コンシェルジュサービス
4.他
風俗街は、紫川の対岸で「すぐそば」というのは?
24時間有人管理も24時間ゴミ出し可能もコンシェルジュサービスも、ごくフツーですが?
北九ではまだ数少ないけど、これから先は普通になるでしょうね。
風俗街。火の橋っだっけ?あれ渡る前から見えますよね「おもちゃ」とかの文字も。
呼び込みのおじさんもいつも座ってるし。
小倉の繁華街近くに住むんだから元々治安の良し悪しは条件に入っていないんじゃないですか?
北九って24時間有人管理なんかがウリになるのか。
そりゃ業者は楽だわ。
お金持ちにとって
コンシェルジュサービス
ゲストルーム
パーティールームは
それなりのステイタスになると思います。
でも4000万円以下の物件しか買えないような庶民には無用の長物では?
またそれらに対してお金を払うのもどうかと思う人もいるってことでしょう。
北九州においては24時間有人管理は十分ウリなんじゃない?
この辺りの物件を東京・大阪と比べても意味が無い
この地域の中で評価されるかどうか?と言う事になれば
やはり十分ウリでしょう
>>242の4000万云々の基準はよく分かりません
コンシェルジュサービス
ゲストルーム
パーティールームは
それなりのステイタス?そうゆーアンタもなかなかのレベルですな~!!!!!
このマンション、なかなかのレベルだと思います。
でも北九は地価が比較的安いので戸建志向の人が多いのも事実。
ここ完売するのかなぁ?
女性目線では、やはり風俗店が近いのが気になります。
コンシェルジュの存在は必要と思いますが、
ゲストルーム、パーティールームなんて私は要らないな。
ここの南側は30階以上じゃないと小倉城が見えないようですよ。
まあ、いろいろ書き込みしてるが、ほとんどの奴はこの物件は買えないね。
先の書き込みに管理費が高いとありましたが
城内タワー13070円(87㎡)、小倉タワー16380円(83㎡)に対して
DCタワー15840円(77㎡)と大差はないように感じますが??
もちろんタワー以外のマンションに比べれば高いんでしょうが
タワマンだったらこんなものじゃないでしょうか?
どうやら契約者以外はケチしかつけられないみたいですね。
242さんは31階以上を??宜しくです(^^)~~~♪
何かにつけて批判する事の虚しさは本人が一番分かってるはずです☆
この物件、余裕もって買える人はこのスレで取り上げる程度の細かい事いちいち気にしないでしょ♪
235さん このロケーションで 海側を期待するのは 如何なものかと? とありますが
具体的に そう思われ理由を 差し支えなければ 教えてください~^^
眺望 : 都市高速を流れる車、次々と停車や発車をする電車やN700系を眺めながらビールを飲むことが楽しみです。海側の海峡を行き来する船は住金の工場があり遠くに見える程度でしょうが見えないことはない。しかし、工場見学のナイトツアーもあるくらいだから夜に期待しましょう。
交通量は多いし排気ガスすごそうで洗濯物干せないし、値段が高くてどうせ私たちには買えません。超高層マンションって地震がきたら倒れそうで怖いしまぁ別に買わなくてもいいか。
大手町の賃貸に住んでいます。
目の前に都市高速があることもあり、フローリングがすぐに汚れてしまいます。工場の煤煙のせいかもしれませんね。
洗濯物もなるべく長時間干さない方がいいような環境です。
大手町と室町では若干差があるかもしれませんが、大差がないのではと思います。
ただDCタワーは41階建てなので高層階は事情が異なるかもしれませんね。
ちなみに私もDCタワーを検討してみたのですが、どう金策しても(笑)20階以下にしか住めそうもないので諦めました。
でも裕福な方にはいい物件かもしれませんよ。
高層階では何より眺望が一番重要な要素でしょうが、眺望的にはどの向きが一番だとおもいますか?
やはり西向きが一番眺望的にはあまりよくなさそう。
南向きって日当たりはいいけど眺望的にはあまりよくないかもと考えています。
東向きは小倉駅や関門の方角で一番良くて、
東>北>南>西かな?
電車を見ながら 往来する船を眺めるのが 楽しみ!!いいですね~~^^んん~~北も捨てがたい・・・
東側も 足立山の緑は 心癒されるし・・・帆柱山に沈む夕日も・・・なんて欲張りですね^^
私は タワーマンションならではの 眺望を手に入れたいので^^ もう少し検討してから 決めようと思っています
西は若戸大橋、ひびきコンテナターミナルが見えて夕日はその先の響灘に沈む姿を見せるでしょう(西窓は西北西に向いている)。南は満開の桜、祇園太鼓やワッショイの喧騒、花火、お城から勝山公園の緑、冬のイルミネーションを見られるのでは?東は海と紫川と足立山から戸上山、街の夜景が楽しめそう。40階のペントハウスを買えば全てを手に入れ眺望に悩むこともなくなりますよー。私には無理ですけど。
とりあえずこのご時世に買えるのが羨ましいです。
鼻持ちならない連中ばかり。
入居者同士で見栄を張り合う姿が目に浮かぶ。
書き込み見てて特に自慢してたりはしてないんじゃない?
歪んだ見方はやめましょう
DCタワーの魅力は北九にはまだ少ない、内廊下の造りのホテルライクのなタワーで、高値のマンションを購入している人物というステータスだと思います。
私的には展望も魅了される程ではなかったです。
駅にいは近いけど、土地柄的には昔から知ってる人には憧れの高嶺のエリアって感じじゃないですよね。
マンションでしたら、やっぱり住所的には大手町・戸建ては富野が裕福層の住居エリアってイメージあります。
何年か前に分譲された、西小倉駅に近い第一のマンションもそんなに脚光あびませんでしたし。
これからは変わってくるのかもですけど・・・。
私は、不動産ブローカーに相談する時は昔のダイエーの前に建つマンション。って説明してます。
↑結局何が言いたいの??
>>268
小倉藩は徳川譜代大名の家柄で日本行儀作法では日本有数の小笠原流や小倉織で伝統・格式ある
城下町です。
その400年以上前から栄えた小倉で一番の土地が小倉城のお膝元室町なのですよ。
紫川が氾濫しても生き残る土地に江戸時代の城や町ができたのですね?駐車場もマンションの地下に作らないのはそのためかなあ。
訳若布
立地が室町、歩いて5分ほどの距離に風俗街があるのが気になるけど、いいマンションだと思います。
小倉のタワーマンションの格付けはNo.1が小倉タワーだと思いますが、城内タワーとDCタワーではどちらが格上なのでしょうか?
城内は、明治時代は第12師団、今は北九州市役所など公共施設や公園です。
室町って商人の町じゃなかった?
今で言う商店街?
地ぐらいについては人それぞれの思いがあるのでしょうが
私はその辺はあまり考えず、ただ利便性を考えて購入しました
明治や江戸時代の事なんか関係ないですもん‥
>>276
城下町ですよ。
現にDCタワーから出土 江戸時代
安政年間の幕末の絵図ではこの東側は武家屋敷、西側は繁華街の町屋敷が描かれていますが、今回の発掘調査ではまったく同じ区割りで遺物や井戸、かまどなどが発見されました。
武家屋敷は、150石の勝野了助(寺社奉行)、外様物頭の生駒弥次兵ヱ、町屋側は和菓子を作っていただろうという對馬屋弥七から鞆屋までの9件が絵図通りに発掘されました。
長崎街道沿いとあってワインボトルも発見されており、そのほか羽釜や鉄製の包丁、飾り人形などや建築のさいの柱には礎石が使われていたと見られるものや、地下食糧貯蔵庫、鋳物師と関連する区画溝も見つかっています。
また屋号と実際の家業は異なっていることもわかりました。例えば米屋は料理屋さん、茶屋は蝋作りの店だと判明する沢山の出土品が出てきています。
土のこげた跡もあり、小倉城を焼き払ったときにはこのあたりも焼け野原になったということも見られます。
さらに時代をさかのぼるとこの辺りは砂丘があり、弥生時代から人が住んでいたこともわかりました。
そこまで歴史を掘り下げなくても・・・と私も思いますが
私の感想は昔も今もそんなに価値ある土地じゃないって事なんだね。です。
営業の方の二度と出ない資産価値のあるマンションというとプレゼンテーションに疑問を感じたのと、建物のグレードに対する対価に疑問を感じたので私は辞めましたが、利便性という点とあなたの価値観で価格も妥当と思って契約されたのなら良いと思いますよ。
購入を検討される方、情報交換しましょう・・て事なのでDCタワーをお断りした私もここへの書き込みとしては不適切ですね。失礼しました。
車を手放すかも 利便性は良い。徒歩3分以内に、1時間に6本以上で快速が停まるJR駅、4~5分おきに来るバス停、コンビニ、郵便局、銀行、本屋、スーパー、マツキヨ、ダイソー、シネコン、スタバ、31、ヤマダ電器、飲食店、芸術劇場、美術館。 徒歩10分以内に、新幹線の停まる駅、井筒屋、商店街、飲み屋街、河川敷~芝生公園、役所、図書館、プール(思永中)。車を持たない方が安上がりとの説もあり、将来、免許証を返上する時が来ても不安が少ない。レンタカーでも良いかなあ。
福岡ならともかく、小倉みたいな中途半端な都市ではこのマンションの価値が生かされないよ。
北九はやっぱり戸建の方が資産価値あり。
いいマンションだと思う。
でもこのマンションとリバーウォークの位置が逆だったら、もっと良かった。