小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
↑現在インテリアコーディネーターさんと話し合いしてます
具体的には床・建具・キッチン天板のグレードアップ等を考えてます
オプション類は総じて高いですね‥
標準品を取りやめた物に全くマイナスが入らないのも不満ですが
折角のマイホームですから多少予算オーバーしても
思い通りにしたいですよね~
確かにオプションは高いですね。
思い通りにしたいのですが、予算が足りません。(涙)
工事は18階まで上がりました。
良く見ると12階あたり、既にリビングの窓サッシが入っています。
サッシが入ってるのは11階の緊急避難所じゃないですか?
今の状態で半分の高さもないと思うとやはり40階は高いですよねー
完成が待ち遠しいです!
写真ありがとうございます
確かに、12階から上はサッシが見えますね
設計変更の期限は2月末と言われていますよ
図面を見ながらあれやこれや考えるのは楽しいですが
金額がかさみます‥
年が明けてからテレビCMしてますよね。
売れ行きがあまりよくないのでしょうか?
それまで高飛車な態度をとっていた営業の方から電話が入っていましたし。
物件としてはとても良かったのですが、比較してどうしても決められない時は営業の人とあうかどうかで決めるのが良いのでは?というアドバイスを購入経験のある友人から受け、門司の他物件に決めることにしました。
>219
また的外れな事を・・・・
比較してる物件さっさと買えば解決
営業電話うざいならもう他買ったて言えば解決
小倉と門司(ミッドエアかな?)で甲乙つけ難いならライフスタイル考えるべきかと
かなり立地的な特徴が違ってきますよね。
営業マンの良し悪しは住み始めたら関係ないからねー
新聞チラシとかも入ってるし
TVってお金かかるから資金力の表れだと思ったんだけど
少なくとも売れてないならTVとか逆にしないと思うよ費用的に
売れてないというより
ウリがない..
↑また出て来たの?
中身のない批判しかできないんだから
やめときゃいいのに‥
”比較してどうしても決められない時は営業の人とあうかどうかで決めるのが良いのでは?”
と言う忠告、全く意味ないですね
販売会社の担当者はこの物件が売れ次第、次の物件に移り
入居後等は恐らく二度と会う事もない人ですよ?
迷った時にそこで決めると言うのはナンセンスです
営業マンは会社の顔。
まともな教育ができていない会社から買うとろくなことがない。
そんなこといったら必然的にコンプライアンス気にする大手の正社員営業マンじゃないと顔になれないんじゃない?
地場業者なんて契約・派遣・アルバイトの営業マンしかおらんやろ・・・・大手にもいるだろうけどさ・・・・
担当の○○はすでに会社を辞めましたとかよくある話
会社ぐるみで道端の木とか電柱に看板くくりつけるのやめてくれますか
迷惑というかあれ違法ですよね?
そしてそれを実行しているのは
会社の顔の営業マン・・・・現行犯でおまわりさんにご迷惑かけると
会社は助けてくれるのかね・・・・
悪いより良いほうがいいけど営業マンは会社の顔ではないと思います
DCタワーは売主と販売代理会社とありますよね。
契約までのお話は販売代理会社ですから、入居後はダイワハウス又は管理会社とのお付き合いです。
ミッドエアは契約までのお話も売主のみくにの営業の方が応対されます。
この違いは多少あると思いますが。
DCタワーの営業マンは架け橋役で、どこまでDCタワーを知り尽くしているか?も問われますよね。
営業の方に不安があるなら変えてもらって不安を取り除いてからの契約を考えては?
担当の営業の方に購入を左右されるのはどうかと思います。
客に満足な説明もできない営業は要らない。
買う気もない奴の書き込みもいらない‥
批判好きにはこのスレはストレス発散場みたいですね~。
この物件に興味あるのかな?それとも嫉みで購入者の気分を害したいのかな?
ネタ振り絞って今度は営業マン出して批判してきたよ。
そこまでこだわる224=228もろくでなし。営業マンに何の期待をしてんの?
229→オヤヂ発言。
230も。
このスレ全体がオヤジジイ
DC タワー購入検討中です ペアガラスでないダイレクトウインドウって どうなんでしょうか??
あと 眺望も 海側 山側 で 部屋も決まりますよね・・・基本的には 海の眺望が好きなのですか・・・住金の煙突等気になるし・・・モデルルームの画像ではなく 実際に見てみたいです! どこか ご近所で 疑似体験できるような場所が あればいいのですけど・・・
このロケーションで海の眺望を期待するのは如何なものかと。
以前(と言っても3ヶ月ほど前ですが)、購入を検討していた者です。
その時は、3500万で16階~19階だなんて、思っていたよりも安いな~というのが感想でした。
でも修繕積立金はいいとして、管理費が約1.5万と高いし、風俗街がすぐそばということもあり、嫁の許可が下りませんでした。
賢妻、万歳!
No.234 様
物件HPのスカイビュー(40階からの360度眺望)で確認できます。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kyushu/70100/DCTOWER/sp/qvr.html
No.236様
管理費1.5万を普通のマンションと比べて高いと見るか?
1.24時間有人管理
2.24時間ゴミ出し可能(各フロアーにゴミステーション)
3.コンシェルジュサービス
4.他
風俗街は、紫川の対岸で「すぐそば」というのは?
24時間有人管理も24時間ゴミ出し可能もコンシェルジュサービスも、ごくフツーですが?
北九ではまだ数少ないけど、これから先は普通になるでしょうね。
風俗街。火の橋っだっけ?あれ渡る前から見えますよね「おもちゃ」とかの文字も。
呼び込みのおじさんもいつも座ってるし。
小倉の繁華街近くに住むんだから元々治安の良し悪しは条件に入っていないんじゃないですか?
北九って24時間有人管理なんかがウリになるのか。
そりゃ業者は楽だわ。
お金持ちにとって
コンシェルジュサービス
ゲストルーム
パーティールームは
それなりのステイタスになると思います。
でも4000万円以下の物件しか買えないような庶民には無用の長物では?
またそれらに対してお金を払うのもどうかと思う人もいるってことでしょう。
北九州においては24時間有人管理は十分ウリなんじゃない?
この辺りの物件を東京・大阪と比べても意味が無い
この地域の中で評価されるかどうか?と言う事になれば
やはり十分ウリでしょう
>>242の4000万云々の基準はよく分かりません
コンシェルジュサービス
ゲストルーム
パーティールームは
それなりのステイタス?そうゆーアンタもなかなかのレベルですな~!!!!!
このマンション、なかなかのレベルだと思います。
でも北九は地価が比較的安いので戸建志向の人が多いのも事実。
ここ完売するのかなぁ?
女性目線では、やはり風俗店が近いのが気になります。
コンシェルジュの存在は必要と思いますが、
ゲストルーム、パーティールームなんて私は要らないな。
ここの南側は30階以上じゃないと小倉城が見えないようですよ。
まあ、いろいろ書き込みしてるが、ほとんどの奴はこの物件は買えないね。
先の書き込みに管理費が高いとありましたが
城内タワー13070円(87㎡)、小倉タワー16380円(83㎡)に対して
DCタワー15840円(77㎡)と大差はないように感じますが??
もちろんタワー以外のマンションに比べれば高いんでしょうが
タワマンだったらこんなものじゃないでしょうか?
どうやら契約者以外はケチしかつけられないみたいですね。
242さんは31階以上を??宜しくです(^^)~~~♪
何かにつけて批判する事の虚しさは本人が一番分かってるはずです☆
この物件、余裕もって買える人はこのスレで取り上げる程度の細かい事いちいち気にしないでしょ♪
235さん このロケーションで 海側を期待するのは 如何なものかと? とありますが
具体的に そう思われ理由を 差し支えなければ 教えてください~^^
眺望 : 都市高速を流れる車、次々と停車や発車をする電車やN700系を眺めながらビールを飲むことが楽しみです。海側の海峡を行き来する船は住金の工場があり遠くに見える程度でしょうが見えないことはない。しかし、工場見学のナイトツアーもあるくらいだから夜に期待しましょう。
交通量は多いし排気ガスすごそうで洗濯物干せないし、値段が高くてどうせ私たちには買えません。超高層マンションって地震がきたら倒れそうで怖いしまぁ別に買わなくてもいいか。
大手町の賃貸に住んでいます。
目の前に都市高速があることもあり、フローリングがすぐに汚れてしまいます。工場の煤煙のせいかもしれませんね。
洗濯物もなるべく長時間干さない方がいいような環境です。
大手町と室町では若干差があるかもしれませんが、大差がないのではと思います。
ただDCタワーは41階建てなので高層階は事情が異なるかもしれませんね。
ちなみに私もDCタワーを検討してみたのですが、どう金策しても(笑)20階以下にしか住めそうもないので諦めました。
でも裕福な方にはいい物件かもしれませんよ。
高層階では何より眺望が一番重要な要素でしょうが、眺望的にはどの向きが一番だとおもいますか?
やはり西向きが一番眺望的にはあまりよくなさそう。
南向きって日当たりはいいけど眺望的にはあまりよくないかもと考えています。
東向きは小倉駅や関門の方角で一番良くて、
東>北>南>西かな?
電車を見ながら 往来する船を眺めるのが 楽しみ!!いいですね~~^^んん~~北も捨てがたい・・・
東側も 足立山の緑は 心癒されるし・・・帆柱山に沈む夕日も・・・なんて欲張りですね^^
私は タワーマンションならではの 眺望を手に入れたいので^^ もう少し検討してから 決めようと思っています