小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
健康被害とか洗濯物を干せない窓開けられないとか色々デメリットが有りそうですね
良いのは眺望だけかなといってもすぐに飽きるだろうけど
高額な物件だから慎重に考えて購入しないと後悔する羽目になるかも
ここポンと買える人はお金持ちだからおせっかいかもね
ttp://r30phd.exblog.jp/11675349/
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0703/249293.htm?o=0
ttp://kia.minane.net/
ぐぐればもっと出てくるが
俺は貧乏だから無縁で良かったw
普通はLED
943に同意です。
お金持ちはいいと思いますが、そこそこの稼ぎの人が少し無理をして買うとなると後悔しても遅いですものね。
免震がいいですね。
しかしこの物件は色んな意味で話題ですね。
タワーマンションなんで入居後の管理費の上昇が怖いです。
この立地は将来的にもどうなんでしょう??
少なくとも小さいお子さんがいる家は買いませんよね。
子供さんのいるご家庭も契約済みです。
普通に考えたら小さな子供がいるところは不向きですね。
子供の教育には良くない。
お金が有り余っていて旦那は仕事オンリー、躾や教育は学校や塾、習い事先にまかせっきりで
自分は遊び、買い物三昧な妻という冷めた家庭ならOKでしょうが・・・
それと子供が成人して夫婦二人になったり、2軒目とかなら良いけど。
ま、買う人にとっては「ザ、ステータス」なんで回りがとやかく言うことでもないですけどね。
超高層マンションの上階はお値段はとてつもなく高いけどステータス性は高いですよね。
とくに北九州市では2度とこんな高さのマンションはたたないでしょうし。
子供さんがいなくて環境を気にしなければありですね。
まあ西小倉駅はそんなに利便性も良くはないですから。
どんな人が買ってるんでしょうね。
県外から投資で買う方が多いのかな。
芸能人やスポーツ選手とか。
いずれにしても実需向き物権ではないですね。
リバーウオークが近くてもしょうがないしね。
チャチャタウンなら便利だけど。
>>950
複合大型商業施設
リバーウォーク>>>>>>>>>>>>>チャチャタウンでしょ(笑い)
だいいち砂津なんて小倉都心からみればただの端っこだし何もないよ。
いったい何が便利なのか?さっぱりわからん
いやいや西小倉より砂津がって意味じゃなくてリバーウオークよりチャチャタウンのほうが便利ってことです。
リバーウオークは若者向けのテナントがおおくてあまり行きません。
スーパーやドラッグストアやユニクロが入ってるチャチャタウンが目の前だと日常品が何でも安く揃って
便利だなと。
リバーウオークもどんどんテナント入替えればいいんですけどね。
リバーは商業施設だけでなくNHKもゼンリンも朝日新聞も芸術劇場もさらには美術館まであるしほんと利便性が優れている
そう言えば、チャチャタウンには何年も行ってないな
一般人は、NHKにもゼンリンにも朝日新聞にも芸術劇場にも殆ど用がない。
購入検討中ですがどうしようか迷ってます。
タワーマンションは内廊下で真ん中にエレベーターがある関係で北向きの部屋が出るのが弱点ですよね。
部屋全体の形もいびつになるし間取りにも無料が出てます。
37回から下の階も玄関の床は大理石くらい使って欲しかったなぁ。
タワーにこだわらずなかやしきの三萩野のほうがいいかな。
えっ!無料の間取りがあるの?
どこどこ?
無理があるの間違いでしょうね。
無料があったら教えてください。
北九州市の産業観光推進により見学者で一杯だ
この手のマンションはお金が有り余って投資やセカンドハウス的に使用する人が購入するのでしょうね
維持費も高いでしょうから
眺望、間取りがよくて上層階じゃないと意味ないでしょうけどね
車で言えばフェラーリやポルシェ買う様なもんでしょう
投資にはならないでしょう。所詮北九ですからね。
物珍しさからの購入と小倉で生まれ育った地元では無い人の購入が多いのでは?
低層階はいずれ賃貸に出そうな感じですし、数年したら中層階の売却もありそうですね。
数年の間に住人層が変わっていきそうな物件なので、富裕層のイメージのハイグレードマンションも最初のうちだけでないでしょうか?
JR通勤の利便だけの選択でこの価格を妥当と思った方には良い物件だったんでしょう。