小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
立地が室町、歩いて5分ほどの距離に風俗街があるのが気になるけど、いいマンションだと思います。
小倉のタワーマンションの格付けはNo.1が小倉タワーだと思いますが、城内タワーとDCタワーではどちらが格上なのでしょうか?
城内は、明治時代は第12師団、今は北九州市役所など公共施設や公園です。
室町って商人の町じゃなかった?
今で言う商店街?
地ぐらいについては人それぞれの思いがあるのでしょうが
私はその辺はあまり考えず、ただ利便性を考えて購入しました
明治や江戸時代の事なんか関係ないですもん‥
>>276
城下町ですよ。
現にDCタワーから出土 江戸時代
安政年間の幕末の絵図ではこの東側は武家屋敷、西側は繁華街の町屋敷が描かれていますが、今回の発掘調査ではまったく同じ区割りで遺物や井戸、かまどなどが発見されました。
武家屋敷は、150石の勝野了助(寺社奉行)、外様物頭の生駒弥次兵ヱ、町屋側は和菓子を作っていただろうという對馬屋弥七から鞆屋までの9件が絵図通りに発掘されました。
長崎街道沿いとあってワインボトルも発見されており、そのほか羽釜や鉄製の包丁、飾り人形などや建築のさいの柱には礎石が使われていたと見られるものや、地下食糧貯蔵庫、鋳物師と関連する区画溝も見つかっています。
また屋号と実際の家業は異なっていることもわかりました。例えば米屋は料理屋さん、茶屋は蝋作りの店だと判明する沢山の出土品が出てきています。
土のこげた跡もあり、小倉城を焼き払ったときにはこのあたりも焼け野原になったということも見られます。
さらに時代をさかのぼるとこの辺りは砂丘があり、弥生時代から人が住んでいたこともわかりました。
そこまで歴史を掘り下げなくても・・・と私も思いますが
私の感想は昔も今もそんなに価値ある土地じゃないって事なんだね。です。
営業の方の二度と出ない資産価値のあるマンションというとプレゼンテーションに疑問を感じたのと、建物のグレードに対する対価に疑問を感じたので私は辞めましたが、利便性という点とあなたの価値観で価格も妥当と思って契約されたのなら良いと思いますよ。
購入を検討される方、情報交換しましょう・・て事なのでDCタワーをお断りした私もここへの書き込みとしては不適切ですね。失礼しました。
車を手放すかも 利便性は良い。徒歩3分以内に、1時間に6本以上で快速が停まるJR駅、4~5分おきに来るバス停、コンビニ、郵便局、銀行、本屋、スーパー、マツキヨ、ダイソー、シネコン、スタバ、31、ヤマダ電器、飲食店、芸術劇場、美術館。 徒歩10分以内に、新幹線の停まる駅、井筒屋、商店街、飲み屋街、河川敷~芝生公園、役所、図書館、プール(思永中)。車を持たない方が安上がりとの説もあり、将来、免許証を返上する時が来ても不安が少ない。レンタカーでも良いかなあ。
福岡ならともかく、小倉みたいな中途半端な都市ではこのマンションの価値が生かされないよ。
北九はやっぱり戸建の方が資産価値あり。
いいマンションだと思う。
でもこのマンションとリバーウォークの位置が逆だったら、もっと良かった。
残念でした。
福岡の都心に超高層マンションが建つ可能性はありません。
No.283 さんへ
DCタワーの前に建っているのは「リバーウォーク」で「キャナルシティ」
ではありません。
285さん
文章よく読んで下さいね。
小倉みたいな中途半端な都市なら戸建ても価値ないんじゃ??
とりあえず何か言わないと気がすまない方のようですね。こーゆー人は…
284
ぢゃ、ここに現れないでもいーんじのでは?
政令市の都心に超高層は価値高いからこそ注目されているのです。
現に小倉中心部は都心回帰で人口も増えてるでしょ。
やはり都心中心部に建つ超高層でしかも九州最高峰マンションですから間違いなく九州で一番ですね。
iwakiタワー、ポレスタータワー←論外