小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
小倉発、九州最高層タワーマンション誕生!
購入を検討される方、情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2009-06-07 18:03:00
どうやら契約者以外はケチしかつけられないみたいですね。
242さんは31階以上を??宜しくです(^^)~~~♪
何かにつけて批判する事の虚しさは本人が一番分かってるはずです☆
この物件、余裕もって買える人はこのスレで取り上げる程度の細かい事いちいち気にしないでしょ♪
235さん このロケーションで 海側を期待するのは 如何なものかと? とありますが
具体的に そう思われ理由を 差し支えなければ 教えてください~^^
眺望 : 都市高速を流れる車、次々と停車や発車をする電車やN700系を眺めながらビールを飲むことが楽しみです。海側の海峡を行き来する船は住金の工場があり遠くに見える程度でしょうが見えないことはない。しかし、工場見学のナイトツアーもあるくらいだから夜に期待しましょう。
交通量は多いし排気ガスすごそうで洗濯物干せないし、値段が高くてどうせ私たちには買えません。超高層マンションって地震がきたら倒れそうで怖いしまぁ別に買わなくてもいいか。
大手町の賃貸に住んでいます。
目の前に都市高速があることもあり、フローリングがすぐに汚れてしまいます。工場の煤煙のせいかもしれませんね。
洗濯物もなるべく長時間干さない方がいいような環境です。
大手町と室町では若干差があるかもしれませんが、大差がないのではと思います。
ただDCタワーは41階建てなので高層階は事情が異なるかもしれませんね。
ちなみに私もDCタワーを検討してみたのですが、どう金策しても(笑)20階以下にしか住めそうもないので諦めました。
でも裕福な方にはいい物件かもしれませんよ。
高層階では何より眺望が一番重要な要素でしょうが、眺望的にはどの向きが一番だとおもいますか?
やはり西向きが一番眺望的にはあまりよくなさそう。
南向きって日当たりはいいけど眺望的にはあまりよくないかもと考えています。
東向きは小倉駅や関門の方角で一番良くて、
東>北>南>西かな?
電車を見ながら 往来する船を眺めるのが 楽しみ!!いいですね~~^^んん~~北も捨てがたい・・・
東側も 足立山の緑は 心癒されるし・・・帆柱山に沈む夕日も・・・なんて欲張りですね^^
私は タワーマンションならではの 眺望を手に入れたいので^^ もう少し検討してから 決めようと思っています
西は若戸大橋、ひびきコンテナターミナルが見えて夕日はその先の響灘に沈む姿を見せるでしょう(西窓は西北西に向いている)。南は満開の桜、祇園太鼓やワッショイの喧騒、花火、お城から勝山公園の緑、冬のイルミネーションを見られるのでは?東は海と紫川と足立山から戸上山、街の夜景が楽しめそう。40階のペントハウスを買えば全てを手に入れ眺望に悩むこともなくなりますよー。私には無理ですけど。
とりあえずこのご時世に買えるのが羨ましいです。
鼻持ちならない連中ばかり。
入居者同士で見栄を張り合う姿が目に浮かぶ。
書き込み見てて特に自慢してたりはしてないんじゃない?
歪んだ見方はやめましょう
DCタワーの魅力は北九にはまだ少ない、内廊下の造りのホテルライクのなタワーで、高値のマンションを購入している人物というステータスだと思います。
私的には展望も魅了される程ではなかったです。
駅にいは近いけど、土地柄的には昔から知ってる人には憧れの高嶺のエリアって感じじゃないですよね。
マンションでしたら、やっぱり住所的には大手町・戸建ては富野が裕福層の住居エリアってイメージあります。
何年か前に分譲された、西小倉駅に近い第一のマンションもそんなに脚光あびませんでしたし。
これからは変わってくるのかもですけど・・・。
私は、不動産ブローカーに相談する時は昔のダイエーの前に建つマンション。って説明してます。
↑結局何が言いたいの??
>>268
小倉藩は徳川譜代大名の家柄で日本行儀作法では日本有数の小笠原流や小倉織で伝統・格式ある
城下町です。
その400年以上前から栄えた小倉で一番の土地が小倉城のお膝元室町なのですよ。
紫川が氾濫しても生き残る土地に江戸時代の城や町ができたのですね?駐車場もマンションの地下に作らないのはそのためかなあ。
訳若布