クレア out!!
こうなるとデベはゴム屋に賠償してもらうしかないのかな?
施工屋も終了。
関連会社も連鎖で皆いっちゃうね。
ゴム屋さんにマンション一棟買いしてもらうしかないのかな?
デベはどうしようも出来ない事だし、ゴムの責任相当大きいよね。
ホームページが閉鎖…
このあと…何が起こるの?
クレアの社宅にでもしたらいいんじゃない?
本当にありえない。
手付け金だって、コツコツ貯めたお金で…
泣けてきた。
契約者のこと考えると本当にかわいそうというか、心苦しいですね。
しっかりとした対応をしてもらえたらよいですね。
対応って言ったって、セントラルもとばっちりでしょ?
悪いのは東洋ゴムなんだから、対応もゴムから答え来るまで決められないでしょ。
場所は偉いいい場所だったのにね。。。
クレアホームズも同罪。
被害者はクレアホームズじゃない。
購入者でしょ。
クレア完全outですな。
キャンセルはできるんですか?可能なら他物件を探してみるとか…
HPが完全になくなっていますね。物件紹介の欄にすら出ていないようです。
二番館もなくなっているので、売り出すのやめたのでしょうか。
キャンセルはできるでしょう。
ただ、引き渡しが遅れるだけだと思いますので手付金の倍返し請求はできないと思います。
普通に手付金を返金してもらっての白紙解除になるでしょうね。
手付金の倍返し請求って、、、迷惑料ってこと?
今日MRの前を通ったら閉まっていたけど・・・
単なる休みでしょうか?
物件は工事中。
工事止めてないんだね。
事実はよくわからないけど、
仮に東洋製のいわゆる該当品を使用していたのであれば、
ゴムメーカーの対応待つしかない(使用できないというレベルかはわからんが)。
デベの責任ではないからなあ。
工事は予定通り進めるのではないかな。
ゴムとデベの間の契約不備を購入者にしわ寄せされてもこまる。ゴム屋とデベで解決して、購入者に全く影響出ないようにすべきであり、できないなら誠意を示すのが当然。
結局どうなったの?
販売終了?
販売中止ですかね?
確か三番館?みたいな計画も出てたのにね。
どうなるんだろう?
かなり深刻な問題だわ。
きっとキャンセルした人もいるだろうな…
キャンセルした方いますか?迷ってます、、、
私の知り合いもキャンセルしてましたよ~
やっぱりいるんですねーちなみにキャンセルして手付金やオプションのお金は戻ってきたんですか?
私もキャンセルする予定です。全額かどうかは分かりませんが、話しでは、手付け金は返金してくれるみたいです。少しほっとしてます。
不幸中の幸いですね。ご自分で納得できなければ、ペナルティがないのなら、一度リセットするのも良いかもしれませんね。
結構いるんだね。
一生に一度の話だからかな。
他の東口物件はブリジストンだね
こっちも近隣物件に出て来なくなったんだね。
こちらのマンションどうなったのでしょう?
販売休止になって早2ヶ月以上経ちましたが、相変わらず売り出し未定のままなんですかね。
購入予定さんは担当の方に説明受けてないんですか?
クレーンも撤去して工事は完全にストップしているように見えるけど・・・
ここは動き始まったの?
東洋ゴム工業(大阪市)が、免震装置ゴムのデータを改ざんしていた問題で、この免震装置を使ってマンションを建設していたセントラル総合開発(東京)が、東洋ゴムなどに約3億8千万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こしていたことが18日、分かった。提訴は8月7日付。
http://www.47news.jp/CN/201509/CN2015091801001959.html
入居はいつ頃かな?
工事用のシートが外されたことに今日気付きました。しばらく前に外されてたのかな?日が暮れた後だったので、よくは見えませんでしたが、白色が印象的でした。
入居はいつ頃ですか?
MR今日から冬季休業…
まさかまさかの値下げしてないよね?
ここ公園ビューなのはいいんだけどもう残ってるのは低層階のみですよね?
ライオンズの陰なら残ってるのでは?値下げ交渉も有効と思います。
スーモに載ってた。ゴムがブリジストンになってたから、交換は終わったんですね。年度内入居可能みたい。
今売り出してる9戸は全てキャンセル分でしょうか?キャンセルなら良い部屋もあったりするかと期待してみたり。
そうだね、いいかも。
6日が引き渡しだったようですね
完成してるし、いろいろあったから値引きしてくれそうな気がします。
エスパルも開業したし、東口の物件で新しくマンション分譲の予定もないから値引は無いと思うよ
4LDKの東南角部屋はライオンズマンションとかぶりそうですかね?
何階が空いてるんだろう
2階の陰部分だからかなり値引きしてもらえるよ。2割は硬いかも。
いずれ定価はないわな