モントーレ ヴェルキューブシティ福岡空港駅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県糟屋郡志免町別府西3-695-3
価格:1750万円-3730万円
間取:2LDK-5LDK
面積:55.99平米-95.16平米
[スレ作成日時]2009-06-14 07:21:00
モントーレ ヴェルキューブシティ福岡空港駅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県糟屋郡志免町別府西3-695-3
価格:1750万円-3730万円
間取:2LDK-5LDK
面積:55.99平米-95.16平米
[スレ作成日時]2009-06-14 07:21:00
この掲示板は購入前から非常に参考にさせていただきました。
おそらくそれぞれのライフスタイルがあるので、人によってメリットとデメリットは異なるかと思いますが、
私の場合、メリットとしては毎日の博多駅への通勤や出張が多いので空港へ近かった点、趣味で通っているスポーツクラブやテニスコートが近い点(博多の森のアクシオン・志免町民なら2時間200円)、認可の保育園がマンション内に入っている点、実家からのアクセス等。
デメリットとしてラブホテルが近くにある点、小・中学校が遠い点、ペット可であること(飼育予定がない為)等がありましたが、自分のライフスタイルの中ではメリットの方が大きかったので購入を決めました。
今はあと数日後の入居が楽しみです。
少しでも参考になれば幸いです。
今後は住民板?にて実際に入居した後の情報交換をさせていただければと思います。
いろいろ情報頂きありがとうございました。
ここってどれくらい売れてるの?
ここって苦戦してるの?
高めの価格設定だから苦戦してると思う
高めの価格設定だから苦戦してると思う
上の階の音とかどうですかね?
この不景気で、ただでさえ福岡はマンション飽和状態の中259戸完売は厳しいでしょうね。
免震構造っていってもこの戸数なんだしスケールメリットがあっていいような気がするし、場所も福岡市内の一等地って訳じゃないからもうちょい安くてもいいような気がするんですが...
この前見学しましたがすごくかっこよかったです。エントランスは高級ホテルみたいで自慢できるマンションだと思います。買いたいな。
買いたかったら買えばいいんじゃない。
っていうか、この安マンションで高いとか言うなんてね…
せいぜい高くても三千万台でしょ。
販売戸数 259 の更新がないのが気になる。
厳しい状況なんだろうか?
更新がないってことは厳しいんじゃないの???
順調なら更新するやろ。
同じモントーレで九大学研都市の物件は更新されてるし。
西武ハウスは地場だからアウトレットがうまくいっていても、ここのマンションがコケルと資金的にやばいかもね。
接道からの車の出し入れを考えると・・・
毎日、あそこから住民が何十台も出入りすると思うと、検討物件から外れてしまいましたね。
中央分離帯って、どうにもならないんでしょ?
ここ…売れているんでしょうか?
西武ハウスの他物件を契約したのですが、ここの売れ行きが気になって。
どなたかが書き込みしておられたのですが、ここの物件が売れないとヤバいとか。
詳しい方教えてください。
立地的に厳しいと思います。 けど仮にS社がコケてもあまり176さんには関係ないと思うよ。転売時にちょっと条件的に不利になるかもしれないけど。
ここは場所が悪いです。
業者の方の書き込みはやめてください。
嫌がらせとしか思えません。
いいじゃないですか、ここはみんな住みやすいところだなって思って買ってるんですから。
そうか、ここって住みやすいトコだったんだ・・・。
知らなかった。(笑っ
ここって将来事情があって手放すことになった場合やっぱり大損することになりますか?この立地で中古だと叩き売られるしかないですか?