モントーレ ヴェルキューブシティ福岡空港駅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県糟屋郡志免町別府西3-695-3
価格:1750万円-3730万円
間取:2LDK-5LDK
面積:55.99平米-95.16平米
[スレ作成日時]2009-06-14 07:21:00
モントーレ ヴェルキューブシティ福岡空港駅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県糟屋郡志免町別府西3-695-3
価格:1750万円-3730万円
間取:2LDK-5LDK
面積:55.99平米-95.16平米
[スレ作成日時]2009-06-14 07:21:00
契約後でも、こちらの営業さんは対応が素早く親切で助かってます。
何を質問してもきちんと調べて答えてくれるし、時には自宅まで資料を届けてくれます。
お忙しいでしょうに、夜遅い時間にポストに入ってたりするのでこちらが恐縮してしまいます。
マンション探しを始めて早い段階で西武ハウスさんの物件に辿り着けたのはラッキーでした。
そうなんですよね
私もよく電話で相談しますが、わからないことは必ず調べて本日中に教えてくれます
対応は早くかんじもすごくいいです
空港(&地下鉄)が近いという以外は立地最悪。
志免に住む時点で車があることは前提だが、
徒歩で行ける場所がすべて微妙に遠い。
中学校に至っては最悪に遠い。
なんか徒歩にばかりこだわる人がいるみたいだけど別に車で移動すればいいじゃないですか。
子供の通学は大変かな…とは思いますけど。
ラブホ、パチ屋がどうこう言ってますけど今の時代どこにでもあるでしょ。
いつの時代の人間なんですか。
家も車も変えない身分の人は嫌がらせなんかしてないで大人しくしててください。
今更ですがやっぱり食器棚注文しとけばよかった…。
わかってないですね。準工業地域は周辺に何が建設可能なのかは調べたほうが良いですよ。ラブホやパチンコだって建てられない場所はたくさんあるし、春日市なんかは条例でラブホ営業は禁止されているはずです。今更ですがマンションは立地です。殊更高級住宅街に住む必要も無いと思いますが、マンションならせめて駅とスーパー、学校、役場、公園などが徒歩圏内に無いと資産価値は期待できません。参考に近隣中古マンションの相場も調べてみるのも良いかも知れませんね。
マンション自体は免震だし、大型で解放的な物件とは思いますが、車を使わなければ生活できないなら、その時点で資産優位性は低いですね。
気にならない人は気にならないし、ただ便利な場所に一度住むと車での生活は意外と大変ですよ。
そもそも私たちは資産価値に重きを置いていません。自分たちの家として見たときにかっこよくて共用の施設も充実してると思ったから買ったわけで・・
資産価値の話をするなら中央区のマンションとかでしてください。
去年の11月竣工で駅とスーパーと学校と役場と海浜公園まで徒歩で行ける立地のマンションでまだ7割売れ残ってるのもありますけどね。
準工業地域はエ○ルマンションで
モントーレは第二種住居地域だよ
私もここを検討しましたが、違うところにしました。
私は今から子育てする身なので、立地重視でしたので。
決めた場所のまわりはラブホもパチンコ屋もできません。高級住宅街ではないですが。
家というものは、住んでしまえば慣れてしまうものです。
家のかっこよさとか中身も多少は考えますが慣れてしまえばかっこよさも感じなくなってしまうので、何よりも街を買うつもりで選びました。
なので、この街(ラブホやパチンコ屋)に慣れることができる方が買えばいいんじゃないでしょうか。
うちは夫が志免に住むのを嫌がったので、却下しました。
今月入居予定ですが、ラブホ・パチンコそんなに気になりますかね??
住宅街にあるラブホ・・・誰もそこには行かないでしょ。そのうちなくなるんじゃ・・・
それより、前の土地に公園を作ってほしいですね。
入居予定者の皆さん、こんな世の中ですが、みんなで子育て頑張りましょう!
なんで志免に260戸も造ったんですか?
どう考えてもそんな場所で売れるわけないんじゃないですか?
志免に免震も北向きも3帖の洋間も5LDKもあり得ないと思いましたが・・・
値段もあり得なくないですか?
志免ですよ・・・志免・・・
福岡で徒歩圏内だけで生活できる場所の方が少ないきがするのですが・・・。
あと5LDKもほとんど契約済みでしたよ。まさかと思いましたが。
ここって値引き交渉どうでしょう?
具体的に話を進めたいのですが、契約済みの皆さんは200万のキャッシュバック以外の値引きは可能でしたか?
また、エアコン、カーテンなどつけてくれたなどあれば教えてください。
何度か値引き交渉をしましたが、西武ハウスはダメでしたね。
ラスト一部屋になればいけると思いますけどね。
最後にいい部屋があればいいですけどね
確かに福岡市内から志免町に引っ越すのは、少し残念な気がしたのですが
立地は地下鉄沿線だしスーパー等の色々なお店が近くにあって今より便利になるし
役場の子育て関連の施設も充実してそうだと思いました。
価格は相場より高いですが、それだけの作りと設備なので↑理由と合わせて
志免町に移るのが今は楽しみです。
福岡市内で同等設備のマンションになるとおそらく手が出せないですし
いい物件に出会えたとウチは喜んでます。
志免町、特に空港駅一帯は個人的に潜在価値ありと見ています。
自然環境もそうですが、地下鉄で博多まで数分。車でも10分程度。これは千早や春日、姪浜にも真似できません。
大型のショッピング施設も近隣に充実してるし、何よりルクルのひざ元。東平尾公園、かよい町公園もなかなかの名園だし、車は欠かせないけどリーズナブルなエリアだと思います。
本来志免なら一戸建て射程圏内だけど周辺環境的には新しい解放的なマンションが良いでしょうね。