モントーレ ヴェルキューブシティ福岡空港駅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県糟屋郡志免町別府西3-695-3
価格:1750万円-3730万円
間取:2LDK-5LDK
面積:55.99平米-95.16平米
[スレ作成日時]2009-06-14 07:21:00
モントーレ ヴェルキューブシティ福岡空港駅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県糟屋郡志免町別府西3-695-3
価格:1750万円-3730万円
間取:2LDK-5LDK
面積:55.99平米-95.16平米
[スレ作成日時]2009-06-14 07:21:00
学校はあり得んやろ
昔からコジマ裏の土地は学校ができるといわれていましたがとまっているようですよ
ただ今年入学予定の志免西小の児童は200人を超えているようで、教室が足りないため増設するとの
話を聞きました。今の子供たちが中学生になると更に増え、志免中央中の教室も足りなくなるこ
とが予想されるため最近特に西にマンションが増えてきているので学校ができるかもしれませんね
新築で空港線にこの物件より安く近いところってありますか?
出来れば博多駅、天神までが近いところでほかにありましたら教えてください
残念ながらありませんね。
九大学研都市ならあります
260戸の大型物件なのに、3月完成で50戸も売れてないのって大丈夫ですか???
売り出し当初から200万円も値引きしてましたけど、それって会社の利益分でしょ?
売れてる(?)50戸も利益なしで売ってるでしょうし、すでに値引きは700万円以上してるみたいだから、会社としては大丈夫なんですか?
あまりしつこく営業されても、買えるわけないじゃないですか?
完成後の管理費や駐車場代だって馬鹿にならないでしょ?
エレベーターは動きます?エントランスの電気代は消さなくちゃですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
50戸ですか?たしか内覧会の時80戸くらいは売れているような感じでしたけど、担当の引越し業者は6割と
行ってましたけどね。
契約したからとは思いますが、営業の方はすごく感じがよく契約後も細かいことまでいろいろやっていただいて
満足しています。内覧会で1級建築士の方に同行お願いしましたが、評価はすごく良かったですよ。
今後値引きとかは勘弁してほしいですけどね。ただ、売れないのもこまりますね。
九大学研都市のほうは良く売れているようなので会社の利益は確保できていると思います。
前の土地をうまく利用し魅力あるものにしてほしいものですね。
がんばれ西武ハウス
契約件数は、サクラもありますからねぇ〜
契約者が多いいマンションと契約者が少ないマンション、あなたならどちらのマンション買いますか?
売り出す時点で200万円引きなんて、普通はありえないです。
だから最初は値段を高めに設定して、200万円も値引きしますと言って買い得と思わせるのが狙いだと思います。
だから会社としても、200万円値引きしても、全然痛くも痒くもないと思いますよ。
当然売れなければ、400万円引きとかになるでしょうね...
この不景気、得に大型物件のマンションは完売に一年以上掛かるでしょうね。
107.109さんはここで何をされたいのですか?
ただの嫌がらせ
本当のことを言ってるんだと思いますよ。
駅前と言いつつ不気味な裏道で15分、ラブホやパチスロ、物流トラック、大型トライアル、栄光病院裏手のエリア…。
そのうえ、サンリヤン博多の森やアネシス、エバーライフなど中古もたくさん余ってて、東平尾公園やルクルは歩いて行ける距離でもない。
小中学校までの距離も微妙だし
【一部テキストを削除しました。管理人】
まだ売れていないのは2LDKの間取りみたいですね。
東京のようなもっと都会ならまだしも、福岡ではそもそも2LDKの需要は
少ないのでは・・・。
全部3LDKか4LDKにすれば良かったのにとは思いますね。
西武ハウスの営業さんは感じがよくて、うちも対応には大満足ですので
頑張ってほしいです。
内覧会に行きましたが、エントランスの豪華さ・部屋の作りの丁寧さに満足して
帰ってきました。
夫婦でじっくり確認しましたがちょっとした汚れ以外、特に気になるところはありませんでした。
ところで、契約済の皆さんはフロアコーティングされますか?
値段は高いけど、しなくて後で後悔するのも嫌だしと迷っています。
昼間からまめに投稿するなんてよっぽど仕事がないんですね。
かわいそうに。
すみません。私が働かなくてもじゅうぶん生活ができるもので・・・。
ほんとありがたいです。114さん頑張ってくださいね!!!
地下鉄近くでフラット35S対応、値段も予算内だったので検討していたのですが、
西武ハウスに電話して「3LDKはまだ残ってますか?」と問い合わせたところ、
「こっち分かんないんですよねー。大丈夫だと思いますよ!たぶん残ってます!」
という対応でした。
すみません。私が働かなくてもじゅうぶん生活ができるもので・・・。
ほんとありがたいです。114さん頑張ってくださいね!!!
とありますけど、一日中掲示板見てるのもどうかと思いますが(笑)・・・
だったら、よっぽど仕事についてるほうがマシ。
じゅうぶん生活出来るんでしょうが、購入検討中ってことは家は持ってないんですよね?残念。
それとも、2件目、3件目で考えてるんですか?
「じゅうぶん生活できる」て、どれくらいのレベルで話してるのか知りませんが・・
ただの専業主婦が朝の6時頃からネットに書き込みしてるのって、終わってますね。
働かなくてもじゅうぶん生活できるなら、もっといい所に住めばいいのに…
フロアーコーティング悩みましたが、ワックスのいらない比較的いいフローリング使っていると聞いたのでやめました
119さん、有難うございます。
西武ハウスの担当さんに色々と聞いたり調べたりした結果、うちもフロアコーティングは
しないことにしました。いい床材を使っているんですね。
西武ハウスさんは大きい会社じゃないですけど、感じの良い営業をされますよね。
感心します。