モントーレ ヴェルキューブシティ福岡空港駅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県糟屋郡志免町別府西3-695-3
価格:1750万円-3730万円
間取:2LDK-5LDK
面積:55.99平米-95.16平米
[スレ作成日時]2009-06-14 07:21:00
モントーレ ヴェルキューブシティ福岡空港駅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県糟屋郡志免町別府西3-695-3
価格:1750万円-3730万円
間取:2LDK-5LDK
面積:55.99平米-95.16平米
[スレ作成日時]2009-06-14 07:21:00
このマンションは2車線のバイパス沿い(ユニバ通り)にありますが、車の騒音って気にならないでしょうか?
部屋によってはほぼバイパスが真下にあるような状況ですが・・・
近隣にお住まいの方、すぐに慣れましたか??
61さま
ありがとうございます。私もGタイプ気になっていました。間取り的には、和室があまり好きではないことからBかなと思ってたんですが、Gもいいですね。近々現地モデルルームに行ってみようと思います。どのタイプが見られるかわかりませんがワクワクします。
最近の売れ行きはどうでしょう?キャッシュバックも続いてるみたいだし現地モデルルームもできてるし、契約増えてきているのでしょうか?
マンションの隣に建設している建物は何になるのか誰か教えてください
隣りで建設中なのは警備会社の寮らしいです。
地下鉄が近いから博多駅の阪急や東急ハンズが早くできないか楽しみです
中学校が遠いから気になっていましたが、学区などが見直されるという話を聞きましたが
誰かご存知の方いませんか?
学区を見直すにも、志免町には志免中と志免東中(須恵高の近く)しかありません。
何年も前から、コジマ裏辺りに新しい小中学校が出来る噂だけはありますが…
数年後に児童が減る統計が出てるらしく、町の財政難もあり校舎増築も含めて調査中と町報に載ってました。
あとは、万が一粕屋町と合併した場合、粕屋中に通えるかもしれないですが、遠いですね…
席田中は近いけど博多区になります。
南側のカバーが外され始めましたね。全部外れるのはいつなのかとても楽しみです。
1階の保育園の募集ももうすぐ始まりますね。どんな保育園になるんでしょうね。
ところで、契約済みのみなさんは、もうローンの申し込みも済ませましたか?
ローンはりそなでお願いするつもりでしたが、西日本シティも同じような内容だったので近い西日本シティにする予定です
早くできないか楽しみですね
保育園の申し込みを予定されてる方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?ちなみにお子さんの年齢など教えていただけると嬉しいです。うちには年長児がいます。
年中と年少の子供がいますが家はもともと志免に住んでいたのでそのままです。
幼稚園の運動会が小学校の運動場で行われていましたが、三学年しかないのにいっぱいいっぱいでした
今年の志免西小の入学者数190人と出てましたが、この子達が志免中学校に行くときには学級数は10を超えると
思われ教室ってそんなにたくさんあるの?
たくさん子供がいるのは子供たちにとっていいですよね
私たちはまだ子供はおりませんが、住環境に恵まれていると思い、ここに決めました。駅も近いしスーパーもあるし。中学校が少し遠いかなとも思いましたが、私自身も中学校は遠かったんで自分の子供にも我慢してもらおうと思います。(笑)学校の近くに家があるのもいいですが、友達のたまり場になってもこまりますよね。
ここの環境は充分充実してると思います。
ベランダ緑化を出来るらしいのが良いですね。
でもこのマンションの周囲に、地域住民の人々も散歩できる庭?
みたいなのを作るとか何とか?住宅情報誌にありましたが、
近隣の人が犬の散歩などに勝手に入って来て「犬のおとしもの」を
放置して帰ったり、そういう風に、その庭が荒れないのか心配です。
標準でなにか増えたと聞きましたが、知っているかた教えて下さい
浴室乾燥機が標準装備になったみたいですよ。
イマドキ
浴室乾燥機が標準装備で無い
新築分譲なんて無いのでは??
じゃ浴室乾燥機ついてよかったですね。
浴室乾燥機、よかったですね~。
契約済みの部屋まで全戸標準でつけるなんて良心的だと思いました。
頑張って完売してほしいですね。
最近掲示板の名前に契約済みと書いている方が目立ってきましたね
少しは売れてきているようですね。
まあ自由に書ける名前ですからなんともいえませんけど
実際に現地をご覧になった方がいらっしゃったらぜひ感想を聞かせてください。
まだ仕上がってはないでしょうが、壁やドアなど丁寧ですか?