このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
通りすがりのものです。
車で通るたび、立看板に目を奪われています。
率直な感想。
こちら、マリナタウン、地行・・・看板や垂幕の内容には少々閉口。
地域のイメージはダウンしています。
また、あえてそういう物件でも購入を検討する人がいるのは
不思議です。上記のいずれも交通の利便性は今ひとつ、
百道に近いと言っても校区は別、格安ならともかく、
他にもいいとこありそうなんですけどねー。
って、率直すぎてすみません。
反対住人さん、裁判の申し立てしたときの受理番号を教えてください。
申し立て内容をよく理解して検討したいので・・・どなたか知っていたら
教えてください。まさか申し立て等行ってないということは無いですよね?万が一してないときはあの垂れ幕は嘘ということになり大げさかも知れないが風説の流布ということになりますよね?
68も検討者を装った反対派の書き込みだナ。
はあ?69は頭弱いんじゃないの?私は裁判申請をしてないのでは?という疑問を持つものでそれは反対派にとって不利なことです。
それを追求しようとしてるのに反対派?はぁ?
偏差値低すぎ・・・もう少し考えてから喋れ!
姪浜在住の15です。
毎日毎日そこを通るわけですよ。バスで。
で、あんな脅迫めいたセンスのない垂れ幕で景観壊してるとか
かかれたら、「あなた方のほうが景観壊してるよな(プ」って感じ
なんですよ。説得力ないわけです。
ちかくのコスモスイニシアの物件の垂れ幕がひどくなったのは
おたくらのせいかもしれないですよね。
だって彼らはブログをいち早く立ち上げて真摯に対応していた
し理由付けがはっきりしていたから。
それに愛宕浜の地盤がゆるくなっているのは事実ですよ。
そことこのヴァークスは話は違いますよ。ぶっちゃけ**
ですよ。反対運動している連中は。そんなに暇なら仕事に
出るなり趣味見つけるなりすりゃあいいのにw
それに景観を壊すとか謳っているのにそのオレンジはなんですか?
朝からすごく目がちかちかしますよ。
おそろいのTシャツきて張り込んで、どこかの追っかけのヲタ
ですかねえw
もう、近所住人は同情なんかしてませんよ、迷惑だと思って
いますよ。確かに危険性があるのはわかりますけど。
もうすこし反対運動のあり方を考えてくれ。もう少しその
垂れ幕を控えろ、どうせ某レンタル屋がそのせいで出て行った
と思っている頭の弱い人間そうだし・・・(賃借契約は期間が
きまってましたから)
私ですか?マンション購入者じゃなく毎日いやでもあの
オレンジの**を見るたびブルーな気分になる近所住人です。
自分は愛宕に住んでいるのですが、あの垂れ幕は撤去してほしいです。
ごめんなさい、住民の気持ちを理解したいけれど、あそこまでやると
逆効果のような気がします・・
確かにすごいと思いますが、実際あの場所に自分が住んでたら、絶対嫌だと思いますよ。自分があの場所に・・・と立場を置き換えると納得してしまいます。
>73さん
きちんと訴訟を起こしているのなら法廷で争う
べきではないでしょうか?
またイニシアのマリナのようにブログを作成し
きちんと意見を陳述すべきではないでしょうか?
イニシアマリナの件は実際福岡市の協定が絡んで
いるのにも関わらず建設になってしまっている
ので同情はできます。また愛宕浜での地盤の弱さ
が高層住宅に耐えられるのかも恐いことです。
(コスモスイニシア自体いろいろ無責任という
話も良くきくものでね。)
確かに景観などなど問題はあるというのは理解
できますが、だからといって自分も景観を汚すような
オレンジの「脅迫めいた垂れ幕」を作成し大通りに
面している場所に設置するのはどうなんですか?
なによりなんでオレンジなんですか
毎日毎日バスで通勤で目にする近隣住人の気持ちを
考えてください。朝から物騒なものを見せられて
苛々しますよ。はっきりいって。
しかるべき反対運動の仕方であれば理解ができると
私は思います。でも今の状況じゃ絶対迷惑だし、
逆に周囲の景観を汚しているのは反対運動の住人
じゃないかなと私は思います。
74さんへ
う〜ん。確かにちょっとやりすぎかな?と感じるところはあります。愛宕浜の様に主張できるものもなく、法律的にはかなり厳しい状況だと聞きました。だから、あの行動に出るしかないのではないでしょうか?アベニューの広告チラシが入っていましたが、チラシ写真のマンション手前の住宅地の方々は今まで見れていた百道浜の夜景とか海の景色などが奪われるわけでしょう?やはり同情しちゃうな。
いちいちガキみたいにピーピー細かいことでうるさいですねお宅たち・・・
ここはそんなこと話す場所ですか??
もっと有意義なことはせよ・・・。
子供がいじめられるとか、孫がいじめられるとか・・・
あのーそれって昭和の話でしょ?
今は平成なんでそんなことないんじゃ・・・
マジ田舎者って低レベル
>77 だからみんなが何度も書き込んでるように反対派の人たちはこのスレに参加しないで下さい。読んで気分がわるいようでしたら見ないで下さい。あなたたちの敵対関係あるのは事業主でしょう!せいぜいがんばって和解金でも貰えばいいじゃないですか。マイホームを夢見ている人たちに無責任な言動で威嚇してもなにも変わりませんし、キム兄風に言うとあなた達の行動は「ありえへん!」やで!
↑アホ??
姪浜に住んでいるものですが、本物件を含めて姪浜近辺でマンションの購入を計画しています。
購入にあたっては、当該物件の詳細を把握したうえで検討をしていきたいと考えいます。したがって、これまでの当該物件に関する経緯や周辺の環境、あるいは近隣住民の意見まで、良いことも悪いことも情報を提供していただけないでしょうか?よろしくお願いします。
>77
30年近く前から住んでいますが、硫黄ガスなど聞いたことがありません。
無責任な書き込み(風説の流布)で豊浜団地の資産価値が下落するようなことがあったらあなたはどう責任を取られるおつもりですか?
確かに昔は湿気がひどかったです。
私の祖父が早良炭鉱で働いており、愛宕にあった炭鉱住宅に住んでいましたが、もともと豊浜は海だった場所で埋立地なのです。
湿気はそれが原因で、それこそ地元の方なら知っていることです。
祖父や父から何度も聞かされましたが、炭鉱の坑道は地下何十メートルもの深さを走っており、あなたが無責任に言うような湿気やガスなどは事実無根も
甚だしい事なのです。
また、炭鉱の埋め戻しは露天掘りでもない限り、海水を引き込むのが一般的だと、私は認識していましたが間違いだったのでしょうか?
あなた方が新しく建つマンションの販売を妨害したがるのは勝手ですが、関係の無い私たちまで巻き込むおつもりですか?反対運動に参加してくれと、豊浜の住民の方たちに何度も何度も働きかけておいて、このような仕打ちは憤りを抑え切れません。
先日のテレビ番組では多く出ている反対看板や幕が映りませんでしたね。当然でしょうけど。
83です。
ガスの件、昔から住んでる人たちに聞いてみました。
場所によってガスが出るとこ、出ないとこがあったみたいです。
後、新聞にも出たらしいですよ。
知ってました?30年?住んでる82の方。
80さんへ
コスモスイニシアは、すぐに福岡市や区役所へ苦情を入れるらしく、市や区の職員が現地へ飛んできて、苦情が入っているので道路に貼っている垂れ幕を外すように指導されるらしいです。対照的に愛宕は業者側が複数で余裕をかましているので、市や区に苦情を入れないというだけの差ではないのでしょうか。
86さんへ
80です。
情報ありがとうございます。
2つ物件、売主によって対応が違うのですね。
愛宕浜のほうは住民に理があるね。一罰百戒という意味で愛宕も住民を応援する。消費者にとっては、業者も土地も無数にあるから、わざわざ揉めてる物件を買う義理も無い。
>83さん、お怒りになるのは分かりますが・・・ちょっと
周りをみなさすぎでしょ?
新参者扱いしてなんだかなと思います。反対運動の
人々を全てね・・・。
私も学校卒業まで愛宕地区に住んでいて、小学校も愛宕でした。
住まいの関係で今は姪浜ですが。
古くからってあなた方もたかだか20年しか景勝台に住んでない
わけでしょ?その売り出したデベも今はないわけだしねえ。
おまけに、先にレスをされている方もおっしゃってますが、
景勝台も山を切り開いて作った住宅で「反対運動」
があったわけですよね。私は小学生でしたが覚えてますよ。
いつも愛宕山の付近に反対のたれまくを地味ながら掲げていました
ねえ。自然を壊すなと。
その反対運動を知りつつ景勝台を反対された方はご購入されて
いるんですよね??
そう考えたら人のことは言えないでしょ?正直因果応報と
しか思えないんですがね。
また垂れ幕が増えましたね。どうも地行の活動家にアドバイス
もらっているんですか?あまりにコスモスイニシアマリナより
ちょっと変な入れ知恵をいただいたおかしなみなさんだと
私は思いましたねw
購入の検討の方、久々に子供さんが愛宕小に進学された方と
お会いしましたが、とてもいい環境だとききましたよ。
愛宕・姪浜地区は私は週末になると暴走族?が走る以外
住みやすいとは思います。
反対住人に負けずに購入を検討されてください。
反対運動の方も住民に同情できるような論理や行動で反対
してください。今のままだと右翼だか左翼だヤ○○と
かわりませんよ。
97さんへ 景勝台のディべは北九州の「なかやしき」まだ、現存していると思いますが。もっと調べられて発言された方が良いかと思います。開発時期も25年前ですよ。開発当初から現地を見ていましたが、反対の垂れ幕は気づきませんでしたよ。あなたは本当に愛宕小学校に通学していたのですか?とっても疑問です。○○地所の方かしら?
98さんへ
そんなことはどうでも良いんです。細かいことは・・・・
みんな多かれ少なかれ他人に迷惑をかけています。法律を犯していない以
上合法です。それでも発言、妨害すると言うことはそのことが違法になり
ます。ここはあなた達反対派の意見を言うところでは有りません。
屁理屈や上げ足を取るような発言は控えて下さい。
ずいぶん頼りにならない推進派ですなぁ
もうこのスレッド自体閉鎖したほうがいいんじゃないですか?
全体的にくだらない揚げ足取りや他人の中傷めいたことばかりで
ここを読む方にとって有益な意見がどんどん減っていますよね。
挙句の果てには関係無い団地の居住者まで巻き込んでしまってるし。
こういうくだらない書き込みによって、本当に意見交換したい方や
このスレッドを有意義に利用したいと思っている方が、
ここにだんだんレスしなくなっている事に皆さん気付いてますか?
(反対派の方はそれが狙いかもしれませんが)
くだらない煽りや荒らしはスルーしましょう。
ちなみに、『くだらない』というのは反対派だけを指すものでは
ありませんので悪しからず。
本当にそう思います。今後慎みます。NO99
ぃ!
相変わらずレベルが低い事やってんですね・・・。
建築申請が許可された以上、業者はきちんと合法的にやってるから反対して、裁判しても一緒じゃないですか?
反対派の皆さんは、他の場所に板を作ってそこで活発な議論を交わされたほうがいいんじゃないかと思います。
そもそもここはマンションの購入を検討してる人達の情報交換の場になってるんじゃないんですか?
反対派の人、賛成もしくは購入希望者の方々は
『売り言葉に買い言葉』
じゃないけど、子供みたいにいちいち反応して相手の揚げ足取ったり、グダグダ言ってたら、情けないですよ・・・。
結局、どっちもどっちじゃないんですか??
もっと有意義な情報交換してください。
いつから販売開始なのでしょうか?
このマンションというより、この地区に興味がなくなりました。
たしかにこの地区何かおかしいですよね・・・
確かに小学校が近いのは魅力ですね。あと西南中や修猷館も近いし・・・
行けるならですが・・・家は無理っぽいですが・・まっ目標は高くという
ことで。
うちの場合も似たような感じです。
でも、校区は結構いいらしいので安心してます。
百道校区とかになると何かと難しそうなので、、、。
そうですね。百道はちょっとセレブすぎて親も子供も無理かな(笑)
ちょっと離れてここならいいかなっていう感じです。(ここでも無理なのかも)我が家の予算から少しオーバーしますが・・・そこは気合いで頑張ろうかと思ってます。 皆さんは頭金とかどれくらい入れるんだろう?
あとオプションがきになりますねぇ〜!
>>111
うちも頑張ってみようと思ってます。
全体的なグレード感は申しぶんないですねー。
標準装備品かオプションかも必要、不必要考えて設定してある
感じですよね。初めて妻が気に入った物件なので、
ここで一気に畳み掛ける作戦です(笑
敵は内にあり!ですか?・・・・ローンも大変ですけど何処も奥様がこれまた大変なようですね。
まっごり押しして後でチクチク言われるのも考え物ですし・・・
皆さんはマンションを決める時家庭内はどうなんでしょう?会議とかするのでしょうか?我が家は娘2人なので多数決に持っていかれると100%負けるので、理論武装しています。(笑)
百道はきれいな街だけど夜中はうるさかったですよ。暴走族とナンパ車は百道目指すし、マンションの下はナンパ車のロータリーになるし。ローソン前にパト停めているけど、あまり減らないんですよ。
うちはそれもあって愛宕浜に来たけど、静かでいいです。駅が徒歩圏内にあればいいんですが、この物件は室見まで歩ける範囲なので、魅力的な物件ですね。
現地を見ましたけど、正直言って、あの反対の垂れ幕には気が引けました。いくら合法でも、一生住むマンションなので、地域住民から反対を受けている物件はどうなんでしょうか?愛宕浜よりかなり安ければ考えますけど、私は愛宕浜のマンション(中古)に気持ちが傾いています。
愛宕浜のマンションがそんなにいい?
住民ですが、地下鉄の駅は遠いし、近くのスーパーはマルキョウだし、近くに旨い飯屋もなく・・・おまけに海の近くで風強くて、塩害あるし・・・。
あまりいいことないですよ愛宕浜って。
反対運動については気になることは気になるけど、
福岡市内で最近結構見かけますよね。
姪浜のマルキョウの裏でもやってますけどそんな無茶な、と思います。
最終的には問題の中身を把握して、自分がどう思うかだと思います。
おっと、この辺でスルーしておきますね。
愛宕浜って言っても広いですから、マリナ通り沿いなら
けっこう立地いいですよね!
駅歩あるわりに高いのが難点ですけど・・・
(ダイエーの無料シャトルバスを使えってことですかね)
ワタシは姪の浜在住ですが、愛宕浜小・姪浜中(校舎がキレイ☆ミ)
になるし、転居候補地です!ココの物件は小学校に隣接してるから
安心なんだけど、愛宕小ってどうなんですかね?
愛宕浜小の近くはマンション建たないだろうし、静かな住宅街
だから通学はちょっと心配・・・
板違いカモですが、ついでに姪浜小って最近キレイになりました??
姪北じゃね?
姪北小は中学校の校舎だったから、全面的に改築されてるん
ですかね?(新築?)
階段とか小学生仕様じゃなきゃ低学年はキツイですよねー
見た感じ体育館はそのまま使われてるのかな?
なんか202沿いを通ったときに初めて姪浜小の場所に気づいて、
校門あたりをチラっと見た感じキレイだったような・・・
各学校の校舎の過去の改築とかの情報って閲覧できたりします??
↑よそで聞けって・・・
役所に電話したら?
毎日愛宕浜周辺のマンション掲示板のチェック大変ですね。
多くの方が見ておられるのでどうかご配慮をお願いします。
私も仲良くマナーを守りいいマンションにしたいです。
チラシを見てモデルルームに行ってきました。
カッコいいですねえ。
価格が折り合えば前向きに考えたいですが、
正直、もう一声って感じなんです。
姪浜エリアの物件はいくつか見ましたが
どこも坪単価は同じくらいみたいですし、
広さは魅力なんですが、、、。うううう、、、、。
皆さんはどうですか?
今日、モデルルームの前を通りましたが、日曜日なのに全く見学者の気配はなく、閑古鳥が鳴いていました。やはり周辺住民から猛反対されている物件は売れそうにないですね・・・。バブル期であれば、売れたのでしょうが、現在景気の悪い中で、多大なローンを組んで買う夢のマイホームが周辺住民に受け入れてもらえない物件だったら、手を出さないみたいです。購入者も慎重になり、選択できる余裕が出てきて、賢くなったのでしょう。4社で開発しているようですが、大きな誤算だったのでは?
いい物件ですし、売れていくと思いますよ。
ご近所さんも全てが反対しているわけでは無いですしね
一部の自己中心的主張の住人が、反対運動しているだけですし気にはなりませんでしたね。
価格は確かにいいお値段ですが、グランドメゾンやブリリアなどと比べても
遜色ないと思いますので、逆に安いと思ったりもしております。
とても素敵に見えます。買える人が羨ましいです。
反対住民を意識するしないは個人の勝手ですが、客観的に見てあれほど
反対運動が起こってる物件を"気持ち良くは"購入できないのですが…
擁護派の方は、反対運動してるのは一部の周辺住民のみとおっしゃって
ますが、人数というよりあの垂れ幕等のパワーに怖気づいてしまいます。
確かに購入すれば「ヴァークス マリナアベニュー買ったよ!」と自慢
したいですが、反対運動が有名すぎて「あぁ、あの物件ね…」と逆に
同情されるような気がします…とにかくあの垂れ幕は目立ち過ぎです。
特に子供がその地区の学校に通ったとき、いじめられないか心配です。
同じクラスの親やPTA会長の人がもし反対住民の人だったとしたら、
ヴァークスに住んでるというだけで白い目で見られないでしょうか。
やはり高い買い物ですし、今後ずっと住み続ける訳ですから、できれば
周辺住民の方と仲良くするにこした事はないですし。人は一人で生きて
いく訳ではないので、近所のコミュニティって意外と**にできないん
ですよ。無視できないんですよ。
もし購入後、反対住民からのいやがらせ等で嫌になって売りたくなっても
そのような"いわく付き"じゃ買い手がつきにくい気もします。値踏みされ
そうな気がします。
素敵な物件なのはわかるのですが、なぜ「大丈夫」なのか、なぜ「問題
ない」のか、具体的な安心材料を教えて頂けないでしょうか。
自慢で買うわけではありませんから。強く反対されているのは、海側のマンションですよ。決めるのは自分です。不安ならやめたほうがよいでしょう。
素敵な物件なのはわかるのですが、なぜ「大丈夫」なのか、なぜ「問題
ない」のか、具体的な安心材料を教えて頂けないでしょうか。
横レスですが
そういうことは他人の意見を聞いて参考にしたり納得したり
するものではないと思います。
自分で考えて自分で決めることだと思います。
何のための掲示板?
質問者に対して擁護派の方は少し冷たいのでは。
「不安があるなら買うな」ではなく、その不安を
少しでも解消してあげられるようなアドバイスは
ないのでしょうか。
逆に説得力のある安心材料がないからそのように
答えるしかないのでしょうけど…
反対運動が有名なのは、イニシアの方では・・・
イニシアの物件は、確かに、ニュースでも新聞でもかなり
報道されていますね。
ヴァークスに反対されてるのは、10名以下の方たちですよ。
>素敵な物件なのはわかるのですが、なぜ「大丈夫」なのか、なぜ「問題
>ない」のか、具体的な安心材料を教えて頂けないでしょうか。
質問の「大丈夫」や「問題ない」が何に対してなのか解りません。
このマンションを買って?
それとも、反対運動に対して?
買う人間が?
住んでから?
理解力が乏しいので、教えてください。
ちなみに私は自分の中で判断しています。
反対運動が日照権であれば、販売する会社に「問題あり」ですが
今回は景観ですよね?なので、自分なりにいろいろ調べこ下のHPなどをみて、販売会社に「問題なし」と判断しました。
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/hannketu0109.htm#kunitati2
注:反対されている人たちが「問題あり」ではなく、販売会社に対して「問題ない」と思っているのです。
なので気持ち良く購入するかしないかは自分しだいでしょう。
その気持ちを他人の意見で決めるのは危険ですので、判断材料までにしましょうよ。
イニシアのスレットを立てて、そこで議論してはどうですか。マンションの名前は知りませんが。
色々な意見があると思いますので、この掲示板が購入の判断材料になれば良いのではないですか?良いことも悪いことも全て知った上で購入するべきです。だって一生の買い物ですから。4千万近い金額なんて、一般庶民には大金です。
最終的な判断は個人でするものだと思います。この掲示板はそういう意味では有意義だと思いますよ。
検討中の皆さん、間取りはどのタイプで迷われてますか?
西と東とじゃ、南側の一軒家の目線が全然違うのかな〜?と
気になっています。西の方が一軒家が少ないような?
ものすごく上の階が買えれば問題ないのでしょうが
6階以下で検討してるので・・・
No.136 by 申込予定さん
同感です。西の方が一軒家が少ないような印象でした。
8階以上だったら特に心配されなくてもいいのでは。6階と8階とは金額的にはたいした差はないと思いますが。
何回かモデルルームを見てきました。場所と間取りがよくて気に入っています。ただ、中身がしっかりしているかどうか(遮音性能や耐震性など)判断の材料がないので悩んでいるとこです。また、北側がマリな通りに面しているため、騒音がかなり大きいのではと(心配)。
反対運動の看板がなくなってますね。
解決したのでしょうか?
解決済みなら、前向きに検討できるのですが・・・。
表面的には解決したようですが、住民はやはり納得してないようですよ。ディベロッパーさん、今後は、法的に建てられる建物ではなく、社会から認められる建物を企画して下さい。
看板なくなってました?
一歩前進ですね。
聞いた話ですが、ヴァークスのモデルルームの横に丘の上に建っている山型のマンションがありますよね、
そこも建つ前は愛宕浜の住民が反対運動をしたらしいですよ。
垂れ幕の数もぐるりと建築中のマンション囲んでたとか。
でも今では何もないし、建ってしまえばしだいにその景色に慣れていくのでは・・と願いも込めて思います。
そうですか・・・
ほんと、一歩前進ですね。
30戸ぐらいあっという間に売れたと聞きましたが
まだ一期分は残ってるんですかね?
四期まであるそうなので気に入った間取りがあっても
いつ分譲されるか分からないんですよね・・・
約1年あるので今後の金利もきになりますね。
久しぶりに実家に帰ったら酷いことになってました。
私も関西の三井の物件に住んでますが今時この建物のようなデザインはないでしょう。
もっとこの会社は環境・街づくりに配慮した開発を行う会社だと思ってましたがとてもがっかりしました。衝立のようなデザインがいま7階までできてますがまだこの倍になるわけでしょう、建てるのはもちろん問題ないと思いますがもっと違う建て方があるとおもうのですが。
とにかく三井にもあんな建て方を許す福岡にもほんとがっかりしました。
風害や眺望権の侵害があると地裁に申し立ててましたが、業者と地元住民8人が和解したそうです
住民側に和解金を支払い、マンション周辺に樹木を植える(風害予防)。風害が発生し、マンションの責任の場合、業者が被害補償する。
マンション計画も予定通り進みそうですね。思ったより早く問題解決して良かった。
住民の反対は本当に解ります。住む方は現地の先輩に対して和解したから大丈夫とか〜業者も市もOKだから良い、とかって発想だけは止めてた方がいいと思います。思い入れの強くなるような神聖な場所だったって事は市民から見ても理解できます。
それと愛宕山の景観が崩れ去るのは事実です・・・・神社を上る坂から見た風景は、とても残念な状況でした・・・愛宕山が福岡にとってどのくらい重要な場所だったかは覚えておいてほしいものです。
まぁ自分も埋立地に住んでいて経験済みですが、博多湾沿いの土地は心霊体験が豊富です!蒙古慰霊碑や愛宕神社でお参りするのをお勧めします。 追伸、でもヴァークスの立地だけは最高だろうなぁ・・・夕日楽しんでください。
追伸の追伸
業者さんの優柔不断さはヘボ広告のCGパースにも現れている。
もっとアイランドタワーくらいの神々しいデザインでいけ!!そしたら購入すら検討した・・・・・
書き込みにデベさん達がいるのが可笑しかったです。
先日モデルルームを見に行きました。モデルルームって実際のマンションに使われるものと同じものを使って作られるのでしょうか?景色はかなりよいことが想像でき興味があるのですが、モデルルームの使っている棚、扉、床などが言葉は悪いですが、ちゃちな感じを受けたのです。
反対のあった物件は売れ行き悪いって聞くけど、バーカスどれくらい売れてるの?知ってる人教えて下さい。
購入を検討してますが、本物件はエレベータ数が6基あり便利だと思いますが、その分、数年後の
管理費に影響しないか心配です。誰か教えてください。
(総戸数146÷6基=23)
今、どのぐらい売れているのか、ご存知の方いたら、教えて下さい。
153です。
純粋に購入を考えているものです。
反対物件は売れ行きが悪いと聞いたことがあるので、
後々の修繕積み立て金などのことを考えると、心配です。
物件自体はデザインや広さなど、とても気にいっているので、
どうしようか、迷っています。
ご存知の方がいらっしゃったらと思い、お聞きしたのですが、
もう一度、モデルルームにいって、確かめてみようと思います。
モデルルーム行ってきました。反対物件は売れないって言ってるけど、まぁそこそこは売れてましたよ。場所がいいですね。マリナタウン近いうえ地下鉄の駅も徒歩圏内。
この辺では魅力的な物件ですね。
しかしながら和解したにもかかわらず、154さんが言うように書き込んでたら問題ですよね。
来週も見に行く予定なのでどうしてこういう書き込みがあるのか聞いてみたいと思います。
もいいんじゃないですか?皆さん言いたいことは分かります。しかし、時代と共に環境は変わるものです。私なんか駅ができるとの事で追い出されたこともありました。悔しいけどお金が無いんで土地を手放す事になったんです。まだ住めるだけ羨ましいです。私は団地でひっそり暮らしています。
時代の流れには逆らえはせん
長いこと休眠中のようですね・・・このレス
そろそろ落ち着いたんでしょうか・・・・・(オソルオソル)
先日聞いたお話ですと、70軒近く売れてるようですね。早いもので、あと3ヶ月あまりで完成ですね。インテリア、家具、雑貨などの計画は楽しいものです。そろそろこのレスの参加者層も変化するころかと思いまして、是非その70軒の皆さんとそんなやり取りがしたいと思っています。
面白くないと思われる方にはすみません。
第一期で契約しましたが
なかなか書き込めずにいました。
最近、現地の前を通ってないので分かりませんが
足場も取れてきていよいよって感じですね。
いろいろ情報交換できたらうれしいです。
140世帯で60戸台の契約ならまだ全体の4割強ってことですよね。
あまり売れてませんね。
100戸オーバーの物件って2〜3年かけて売ってるのも普通でしょう。多分良いペースですよ。(^^)
今日、たまたま現地前を通りました!爽やかな白い姿が顔を出していました。今ちょうど前の道から建物正面まで伸びてるエントランスゲートが作られてる最中みたいで、リゾーティーな雰囲気の三角屋根が見えましたよ。いい感じでした! ところで、ここってエレベーターがたくさんあるじゃないですか・・その分一つ一つがあんまり大きなタイプじゃないんですよね。資料見せてもらったんですけど「600kg/9人乗り」なんです。小さめですよ。大型家具、220㎝以上のソファーとか考えてる人いるかもだけど、家具屋さんいい顔しないんですよね〜 でも負けずに交渉した方が良いと思いますよ。どうしてもだめなら業者変えましょう。「やります!」ってとこありますよ。せっかくの100平米オーバーの部屋だし、気に入ったもの買ったほうが良いと思います。