このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
6割も売れてるの?
6割以上売れてるでしょう。
どれぐらい入居してるの?
わりと。
最近、頻繁に引越しがあってるみたいです。
車も少しずつ増えてきてます。
新学期を控えて、これから本格的に引っ越しが増えてくるみたいですよ!
場所は問題なく今場所が気に入るかどうかです。今の値段から1割引いたあたりで売り出せば1ヶ月で完売かな
今日リーフレットをもらったんですが、そこに総戸数146戸、販売戸数18戸って書いてありました。
これって、空きがあと18戸しかないってことですか?
違いますよ。モデルルームに行ってみてください。
外観は超安っぽい。 コストプランニングも甘すぎ 並以下だと思う。一割ひいても魅力はない。
一個人の意見としてね!
この場所にイニシア愛宕があればいいのに
二割ならすぐにでも買いたい
イニシア愛宕浜と比較検討したけど、造り、間取りともにヴァークスの方が1~2ランク上
ですよ。
その1
画期的2ウェイバルコニー!
その2
共用廊下に面した部屋が無い(プライバシーが守られる)
長期的にはイニシアのほうがコストはかかりません。外観もイニシアだと思います。 すんでみたい場所ではイニシアが圧倒的に人気がある。 ヴァークスは事業者がバラバラでブランド化していませんね。
只今、販売残戸数は如何ほどでしょうか。ご存じの方教えて下さい。いまだに、次期分譲分とかやっているんでしょうか?
そうかな??
なぜか、カタログ頼んだけど送ってくれませんでした?
まあいいんですが、実際は価格から1割ぐらいが相場でしょうか?
購入検討中のたか教えてください?
その3
玄関のドア、部屋のドアの大きさ、セキュリティー特に駐車場のチェーンは誰でも入れるし、1Fの部屋はすぐに
上れる高さ、場所も地下鉄徒歩12分、外観は色の好みでしょう。
最近は白や薄いグレーが新鮮と思いますが。
イニシアのスレじゃないからね
マンション買うの 冷静に考えたらとうですか おおまけまちがなし だな 買う理由は経済的な理由でなく ミエだよな 回りもやめてもらいたいんだけどさ
その4
付近では稀有な整形地に建設された、理想的シンメトリカルスタイル
なかなか良いマンションだと思いますが、やっぱり愛宕山側の戸建ての住人のことを考えると 住む気になれません。もう終わったことなので今更ですが。
マンション側も悪くないことは承知してますが、視界を遮りまるで壁のようなマンション…。 人の恨みなど良くない『気』の影響がありそうだ。
やっぱり戸建て住民が可哀相だ。壁みたいなカタチしたマンション。
良くない『気』の影響を受けそうだ。
戸建住民の方々も覚悟はしていたと思いますよ。
戸建の家はマンション側にリビングの創りりじゃなくて、反対側の
つまり南向きにリビングがあるので、そんなに気にしてないのでは
反対の影響、今は何も問題無いようです。
恨みは愛宕浜の方が強いと思いますが。
建つ可能性が予見できた建物と建つはずのなかった建物では、周囲の受け止め方に大きな違いがあるようです。
それはないとおもうよ。
それはあると思うよ!
またこの話題か ここは・・・ どの物件も多かれ少なかれ周囲に影響を与えるのは仕方ないんじゃないの?戸建てだって隣にどう思われるか・・ 中の住民がどういう人たちかの方が重要だと思うけどね・・
近くのイ♂△★があんな風だから、ここも加速するんだろうね。
なんだか無特徴なので難しいね。値引きしてへんな属性の人がわんさかきているみたいだし、高級感は消えてますね。 マンションは住む人のグレードでその価値が決まるんだよ。
百道タワーに近い存在感あるマンションのように思えるのですが、販売は苦戦しているようです。
百道タワも当初は苦戦していたと聞きます。交通に便利なロケーションと福岡ならでわの海岸近くという
珍しい物件ですし、先々を考えよ~く考えてみたいと思います。
値段の割に内装・設備がショボくないですか?
それは価値観の問題ですから、人によっては「ショボい」ってなことになるのかも知れませんが、余計と思われるような設備も殆んど無く、建具なんかの材質にも特に不満はありません。むしろ個人的には、ゴテゴテと不要な設備(共用部分を含めて)を売りものにしている物件よりも好感が持てます。必要十分です。
価格に比しての装備、外観を問題にしておられるようですが、生活利便性、校区、交通、環境etcを含む立地条件も価格決定の重要なファクターですので、総合的に値段に見合う価値を見い出せる方が購入すれば良いのではないでしょうか?
そうなんだよね。長くすむんだから、ものだけじゃなく、自分の生活スタイルの変化や地域の変化など
トータルでみなければいけないんだよね。
福岡市という地域の発展と西区の海岸地区が今後どういった成長を遂げるかなども長期の不動産投資
という視点においてははずすことができないファクターです。
投資??
意味が分からない人はwikiるか、国語辞典でも繰ってくださいね
これからは東区でしょう
西は開発終了、南区みたいに老人の町になるだけ。
エントランスホールだけでも既に過剰空間&設備のように思えるのは私だけ?