このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
>>42さんは販売関係者の方ですか?でしたらセールスポイントをお願いします。検討者としては他にも多数マンションがある中、無理してこのマンションを選ばなければならない理由が見つからないんです。
無理する必要なし。自分で納得できないのなら買わなければいい。それだけ・・・人にきめてもらわないと何も決断できないのですか?
もう迷惑だから来ないでください。反対住人は・・・ますますそこの団地は周りの人から敬遠されますよ。後で差別とか言わないでくださいよ。
私の友人が景勝台にいます。引っ越せば?と言う意見が出ていますが、計画通りのマンションが出来て売れると思いますか?本当に引っ越したいと言っていますよ。景勝台に住んでいる人々は既に引退している人が多く、ローンも組めないと思うけど。かわいそうだと思う。
48サンのおっしゃることはもっともです。
反対住民にまったく同情しないわけでもありません。
ただ、主張と活動の内容があまりに理不尽なのです。
極論ですがこのような内容の訴訟が通るようになるなら、
マク○ナルドをたべて太ったから慰謝料払えとか
クリーニング屋がズボン無くしたから巨額の賠償金払えとか(却下されましたけど)、どこかの国のような訴訟大国になっていってしまいます。
何事にもルールはあるのですから。
とにかく言いたいこと、主張は裁判でしてください。あんまり勝手きわまりない話は聞きたくありません。色々と有るのでしょうがそれはそちらの都合。私達には関係有りません。
人付き合いの基本でしょう?自分の言いたいことばかり言っていると人は拒絶しますよ。とにかくここはマンションの検討の場で有って是非を問う場でも無ければ、個人の主張の場では有りません。
迷惑です。
そうですね。私も少し気を付けます。純粋にマンションの事にのみ書き込みします。
いろいろあるようですが、私は立地的にすごくいいので、購入を検討しているのですが。でも、いくらぐらいですかね。100平米超で、4000万ぐらいだといいんですが。このマンションの間取りや価格を、インターネットで紹介されているのかな?あるのなら誰か教えてください。
ダイエーが近くて、ダイエーと姪浜駅は、無料のシャトルバスがあるのも、魅力なんですよね。
50さんへ。しかし、購入者は購入後、反対住民たちと愛宕校区で同じ自治協議会内で活動しなければならない。小中学校も同じ愛宕・姪浜校区ですよ。そのリスクをきちんと知って、購入検討すべきでは?そのための掲示板だと思いますが。
50です。だから裁判やってるんだから・・・結果に従えばいいだけで購入者は第3者でしょ?関係ないじゃん。それをこっちに待ってくるのはおかど違いです。
それにリタイアした人が多いんでしょ?あまり接点ないし、入り口も違うからほとんど付き合いないそうだし・・・それにこんなにこ五月蠅い連中とはつきあう気ないし・・・・
それに否定的、後ろ向きな人は買わなければ良いだけです。
ご自由に・・・
景勝台が分譲されたのは、今から25年前です。その当時、マンション建設地の前の道路は幹線道路ではなく、車がやっと1台通れるぐらいの細い道でした。道を通るのは、豊浜住民と愛宕住民くらい。車が通るのも稀で、よく犬が道路の真ん中で昼寝をしていたものです。百道とつながる橋も架かっていなかったし、人寂しいくらいののんびりとした町でした。ですから、景勝台を購入した人々があの場所に高層マンションが建つリスクなんて考えようも無かったと思います。それにツタヤが建つ前はずっと原っぱで、それには理由があると聞いたことがあります。
だからあなた達の愚痴は聞きたくないって言っているでしょう。
それが時代の流れだからしょうがないでしょう。
全くもって良い迷惑です。止めてください。
56さん
理由と言うのは何ですか? どういう理由なのか気になるので、教えてください。
現在東京住まいですが、そろそろ実家の家業を継ぐため福岡でマンション探してます。実家はずっと住んでいる姉が頂くそうです・・・
それはともかく。反対派の様子を見てみましたが正直呆れるものがあります。
まず、反対派の方の怒りは十分理解できます。しかし日本の土地用途など日々変更されますし、どこに住もうが将来的に何らかのリスクはあるわけです。
検討者の立場として言わせてもらうと、当物件は建築確認を取り合法的に建設されるわけなので、裁判を起こさないと建設差し止めは不可能ですが、すでに訴訟は起こされているのでしょうか?
もし裁判所が差し止めを判断したなら、検討者や購入者は諦めるなり売主都合の契約解除を行えば済む話であり購入者に法的な罪は全くありません。
個人的には「眺望」を理由に建設差し止めは非常に難しいと思います。一般的な例として日照権や騒音、景観保護の観点だと前例はあると思いますが、いったいどういう理由で訴訟を起こすんですか?
訴訟中と垂れ幕に書いてあったので、訴訟を起しているのでは?福岡市の住環境を守る会のブログ発見!
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/fukuokamamoru
↑みると、いま、マンションを建てている会社も被害者で、住民も被害者で、土地を転売した間の会社が悪い感じですね。
でも、もうマンション建ててるから、とめれないと思うので、あとは裁判の結果(和解とか)で、お金で解決するしかないような気がします。
そういう意味では、このマンションの購入者には、関係ないと思うので、
値段がでたら、購入を検討したいと思います。
この騒ぎもあるので、価格が安く設定されたらラッキーなんですが、いつ価格が発表されるのだろう。
あっ、すみません。大きな勘違いをしていました。
しかし、いろいろなところで反対運動ってしているのですね。
59さんは豊浜団地の住民エゴの件を反論又は訂正しなくていいの??
百道にも近く立地はいいと思うのですが、反対運動があっているのは、ちょっとと尻込みします。わざわざトラブルの人間関係の中に入っていくのも**らしい気がします。裁判で結果がでたらとか、和解とか言っても、住民の怒りは無くなるとは思えないし・・・。ずっと背後にマイナスのエネルギーを感じながら暮らすのもどうなんだろうって。福岡市は校区で自治協議会をつくっていますよね。自治協議会では同じ校区で活動するんでしょ?その点どうなんでしょうか?周辺より1千万円くらい安ければ考えるけど・・・。