このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
7階以下に住んでますが、南側が気になったことはありません。
住宅地だと一戸建ては当たり前のように目の前に一戸建てがあるでしょうし
マンションが立ち並んでいるところでは目の前がマンションでしょうし。
ここは南側の一戸建てが傾斜になって建っているのでかなり距離があります。
日当たりもいいですよ。
今どのぐらい売れてます?
半分以上でした。
日当たりは抜群ですよ!
天気がいい日の冬場の洗濯物の乾きは驚くほど早いです。
それに両面バルコニーで多分、夏でもエアコンは要らないと思います。
すごく風がぬけて気持ちいいと思いますよ。
マンションに住んでる方、この冬は寒かったですか?
ペアガラス等は防寒に違うんでしょうか?
前に住んでいたマンションは1階であまり日当りが良くなく、ペアガラスでは
無かったので冬はすごく寒かったのですが、ここは北側が少し寒いくらい
南側は真冬でも日が差せば、汗ばむほど暖かいです。
床暖房はもしあったとしても使わないと思います。
235さん
防音はいかがですか?
上下や横の音は聞こえますか?
うちはまったく聞こえないですね。
隣は小さいお子さんが2人いらっしゃるはずですけど
まったく、いるのかいないのか分からないぐらい
他所の生活音は聞こえないです。
南側はものすごく静かだし、北側も窓を閉めてると
あれだけの交通量ですが静かです。
真剣に購入を検討しているのですが、住んでみて良かったと思うところと悪かったと思うところを教えていただけないですか?
バス路線という意識が強かったのですが、実際住んでみて時々
地下鉄も利用しますが思ったより近いです。
歩いても苦にならない程度です。
また、西新経由のバスが目の前から20分間隔で出ていて、
西新は10分で行ける行動圏内ですよ!
部屋に関しては収納スペースが多いのがいいですね、それに
住人の方は皆会うとあいさつをされて感じ良い方が多いです。
保育園、幼稚園、小学校、中学校、全て近いところがいいと思います。
小児科も目の前にありますし、子育てにはすごく環境がいいです。
このマンションは共用廊下がないので、廊下でワイワイガヤガヤというのがなくて
すごく静かです。14階建てですがエレベーターがそれぞれの部屋の間にあるので
待つこともあまりないです。
部屋はNo.239さんもおっしゃるように、納戸、物入れ、シューズインクローゼットと
収納が多くて便利です。そのスペースを利用して将来、部屋を広げたりリフォームも可能だと思います。
1階のホテルみたいなロビーもすごく気に入っています。
悪いところは特に思いつかないですが・・・
何か思いついたら書き込みます。
南側は将来的に目を塞ぐものが建たないって営業の方がおっしゃっていたんですが、
ホント、こんなロケーション他にないような気がします。
2階を見せていただいたんですが、本当にぽかぽかで気持ちよかったです。
エレベーターがたくさんあるから、どこでも角部屋みたいなところも気に入りました。
ただ隣の方との相性が結構重要だなとは思いますが・・・
住んでらっしゃる方に質問ですが、ご近所付き合いって頻繁にありますか?
良い方が多いとありますが、実際のところどんな雰囲気ですか?
未だ、かなりの数が売れ残っっている様ですが・・・
こういう状況でも値引きは無し?なんでしょうねぇ
情報があれば教えてください。
値引きはできない、したことがないしこれからもないと言われました・・・。
今までの人はみんな定価で契約してるから、その方たちのことを考慮してとのことでした。
イニシアではかなり値引があっているみたいなのですが、こんなに近くのマンションで
残りも同じくらいあって、これだけサービスの差があるって事業主のスタンスの違いなんでしょうか?
たしかにイニシアより諸々の条件は良いから、選ぶ人がいるんでしょうね。
スタンスと言うよりは、各々が抱えている事情の違いでしょうね。
ありがとうございます。確かに定価で購入した方の手前、そう簡単には値引きには応じられないのは分かりますが・・・このままの状態で売り切れる自信があるのでしょうか?どう考えても、今の情勢の変化に対応出来てい
ないと考えるのは私だけでしょうか(ToT)/~~~
NO245さんのおっしゃる通りだと思います。
売れ残りが安くなるのは世の中の常。
しかもこんな経済情勢で。。。
ところで販売代理店では値引きできないと言われるので、
売主に直接値引き交渉したらまずいのでしょうかね?
販売代理店が値引きを決めることは無理でしょう、どちらにしろ
売主の意思で値引きをしない方針としているんでょうから。
それよりも、値引きしないところの方が将来的な価値もあるのでは、
他でも値引きしないところは一般的に高級と言われてるところが多いですね。
大幅値引きをするところはやはり、最初の設定価格が高いか売れる見込みが
無いか、売主が危ないかでしょう。
将来的な価値?別に値引きがあろうがなかろうが、将来の価値を評価するのは、将来購入を検討する方々でしょう。日本の将来もどうなるか見通しがたたない中、あまり目先のお金の問題より入居者の協力で良い運営を図ることの方が大事なのでは