このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
このマンションの購入を検討、もしくは既に購入を決定された皆様は
このスレッドで情報交換をお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-10 23:51:00
前回の内覧会で不具合があって再度確認に行かれた方いらっしゃいますか?
対応はどうでしたか?
第1回目の内覧会は、なかなか無制限というわけにもいかないのは理解できなくもありませんが、個人的には2時間で確認しろというのは実際不満が残りました。最後の方は担当者の無言のマキマキ圧力に抗いきれませんでしたが...
今度の内覧会で前回見つけきれていなかった不具合を発見した場合、ちゃんと聞いてもらえるのかなぁ?
次の内覧会とは確認会のことですかね?
内覧会で指摘したところの補修のみと聞いていますが
あまりにひどいキズとかは内覧会後の補修工事中という
こともあるでしょうから、私は補修するように頼むつもりです。
いづれにしろ引渡し時には完璧な状態でないと納得がいきませんよね。
確認会行きました。
そこで見つけた傷やもうちょっとキレイになおしてほしい所など指摘して
もう1回、入居前に確認会に行く予定です。
何度も行くのは面倒ですが、高い買い物なので気になる所はきっちりなおしてもらうつもりです。
私も最初の内覧会では2時間あっという間で全て見きれなかった感が残りましたが
確認会は時間の制限もなく新たな指摘にも対応してくれたので、今はすっきりとした気持ちでいます。
内覧会、確認会を通して思ったことは・・・2週間たつと忘れます。
何で付箋を貼ったのか、自分でもメモしておく必要がありそうです。
情報有難うございます。
今度の確認会はしっかり見てこようと思います。
知り合いで最近マンションを購入した人に聞くと、住んでみて
気になるところが出てきたりする事が多く、1年目2年目のメンテナンス
の時に補修をしてもらったと聞きました。
この辺も確認しようと思っています。
電話で聞いたけど、教えてくれなかったです。
住民板立てました。
どこに立てたんですか?
どのくらい売れたのでしょうか?
上の方は結構売れてたようですが。
最近買った人いますか?
いません(涙
もうすでに中古物件が出ていますがどうしてでしょうか?
このご時世、買ってすぐに事情が変わる人も沢山いるでしょう。
家具つきの販売が始まったみたいですが、どうなんでしょうか?
南側は実際に見てびっくりしました。かなりひきますよ!!!営業のかたは7階以上であれば問題ないと言っていましたが、10階以上でないと気になると思います。とても低層階は・・・。
どういうことですか?
行ったらわかるよ!
マンションが建ち並んでいるところでは、当たり前というか
あまり気にしないでしょうが、一戸建てだから違和感があるのでしょう
でも北側はなかなかでしたよ!