クレアコート六本松プレミアムって、どう思いますか?
モデルルームは素敵でしたが、セントラル総合開発ってどうなのかな?と迷っています。
皆さんのご意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2009-07-23 17:56:00
クレアコート六本松プレミアムって、どう思いますか?
モデルルームは素敵でしたが、セントラル総合開発ってどうなのかな?と迷っています。
皆さんのご意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2009-07-23 17:56:00
そこまで心配しなくても良いと思いますよ
低層階でもそれなりにするし...
高層階と多少価格差はあるけど別に一緒の集団生活する訳じゃないしね
う~ん、やっぱりマンション購入は、自分の将来がいろんな意味で変わってくる可能性が高いので、
かなり慎重に検討してます。
ただ、竣工してもうすぐ1年・・・デベ的にも早く売りたいだろうから、上層階の高額な部屋も、もう少ししたら
価格が下がるか?、かなりの値引きあり?・・・密かに期待しています。
正直、セントラル総合開発は現在赤字決算です。
他に販売してる他県のマンションも、かなり売れ残っているみたいだから、今は買い時じゃないかも・・・
と言うことで、まだまだ、見送ることにして、他の物件とも比較したいと思います。
かなりかどうかは知りませんが多少は引いてくれるんじゃないですかね
いくらで妥協するかを考えながら交渉し、無理なら諦めるぐらいで考えてはいかがでしょうか
>>49
一緒に集団生活するから気になるのですよ。
騒音や共用部の利用法等のマナーの問題や、管理費、修繕積立金の支払いの問題もあります。
マンションは集団生活の場であるということが分かっていない方がいるのでは困りますね。
>>52
じゃ、やめれば...
そんな事ばっかり言ってたらマンションなんて一生買えませんよ
あと高い部屋を買うのがマナーのいい方とは限りませんね
またこのマンションの販売価格って確か最低でも3000万ぐらいしてたはずなので、1000万台の価格のマンションを買う方とは多少収入が違う方が買ってると思います
確かに高い部屋を買える人ってのは収入的に高い人が多いので管理費・修繕積立金の滞納の可能性は低くなりますが、だからといって入居者の内容を一軒一軒確認するのは無理な話です
賃貸マンションと違うんだからそこまで神経質になるなら郊外の一戸建て検討されては如何ですか?
ちなみに郊外の一戸建て住宅買ってもゴミ出しのルールなんかあるんでここでも「集団生活の場」になりますね
ではいっそのこと山の上の別荘地のようなところに家を建てて、集団生活と一生無縁の生活を考えられれば如何でしょうか?
そしたら何も考えなくてすみますよ
しょうもない事心配してたらストレスで早死にしますよ
長生きして下さいね(笑)
下手の考え休むに似たり
またチラシ広告入ってました。マンション買ってもいいかなって思っていますが、ここはいくらまで引いてくれるのですかね?広告の通りでは無理ですね。
直接聞いてみるのが一番です
ラス1
この辺だと交通の便はすごくいいですよね。
本気で考えてみようかなと思います。
高い部屋しか残ってないと思うけど多少値引きもあるらしいし、立地的に気に入って買える(住宅ローンが借りれる)人はいいんじゃないの
残り1戸も先週契約になり完売したようですよ。
本当?
まだあるみたいに言われたよ
マジで完売したの?誰か事実を教えて〜
完売は事実のようです。
営業の方のお話では、数戸の引き渡しが終わるまでは万一のためにキャンセル待ちを受け付けるみたいなことを言ってました。