- 掲示板
皆さん
「信頼できるマンション管理(一戸でも)教えてください」では、その他の仲間が検索し難いでしょうから、新しいスレ如何でしょう?
前スレ「信頼できるマンション管理(一戸でも)教えてください」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42169/
[スレ作成日時]2009-02-08 13:55:00
皆さん
「信頼できるマンション管理(一戸でも)教えてください」では、その他の仲間が検索し難いでしょうから、新しいスレ如何でしょう?
前スレ「信頼できるマンション管理(一戸でも)教えてください」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42169/
[スレ作成日時]2009-02-08 13:55:00
借り換え先の金利が、現状ローンの金利より低い場合
ローン残高が多いほど借り換えのメリットが大きくなる。
(利息が少なくなるから)
No,49サン おわかりでしょうか?
抵当権の抹消、設定や手数料も含めて考えましょう。
リスケは計画的に
抵当権の抹消、設定費用や手数料も含めて考えましょう。
リスケは計画的に
抵当権の抹消、設定費用や手数料も含めて考えましょう。
金融機関同士が気をきかせて「抵当権の譲渡」をしてくれれば若干費用を抑える事ができますよ。
リスケは計画的に
噂ベースですが借り換えしようにも担保余力が無いため追金が発生する模様ですね。融資評価に満たない部分を一括にて支払い、残りを新たに組み直したほうがいいのではという意味です。ていうか、しょせん500万のものを1500万で買っているに等しいため、まともな金融機関なら相手にはしないでしょうがね
他物件オーナーです。
わたしも他悪質業者(投資マンションデベロッパーはどこも手口は同じ)から10年前に資産価値0に等しい福岡市内のとある物件を騙されて買ってしまった哀れなオーナーの一人です。
私は今回、入居者の退去(これまで4人貸借人交替その度に管理会社へ更新料目的で家賃1ヶ月分提供、計5ヶ月入居なし経験)を機に売却を決心し今、残債の整理に入っているところです。
売却額は購入価格の4分の一で残債はその倍以上かかりましたがなんとか預貯金で残債の返済の目途がついたところです。
ワンルームの投資広告を最近よくみるけど安い作りであり投資家が勝てることは皆無に見えます。安く買えなければ、まず成功しないことくらいは小学生でもわかりそうだけど。
56様
決断なさったのですね。当方も熟慮しているところです。
早く手放し解放されたい一方で、「底値」との意見もあり、ためらっています。
「今こそ売却」と判断された状況について、宜しければご意見をお聞かせ下さい。
買う人がいるだけまし! タイミングはそれだけ!
売却に至った理由としては
・福岡はワンルームは供給過剰であり、賃料は下がり続けており、収支の改善の見込みがないこと。(借金を払い続けていることにほとほと嫌気がさしました)
・少子化で退去リスクがこれから高まっていくこと。
・売却時期を逃すと負の資産を永遠に持ち続けなければならない。
・そしてなにより心身共に疲れ果ててしまったためです。(仕事が手につかないことが多々ありました)
これからまた地道に預貯金をこつこつとしていきたいと思います。
ワンルームマンションなど収益物件は築浅と関係なく収益還元法で売却価格が決まるため底値の時期とかはまったく関係ありません。
夢からさめたら
リスケは計画的に
本当、計画的に、ですよ。新築をなぜ購入するかといいますと営業マンの嘘8百でみなさん購入される訳で、所属会社がどうのって考える前に購入されている。
大口電話詐欺ですよ。皆さん注意を、
会社オーナーの思考は金女車ですよ
うまくいくわけないよ 不確実性の固まりみたいなビジネスモデルなのですから本業の傍らでやれるものではない
完済人になろう
でも完済してローンなくなって収支がプラスになったら、還付金を受け取るどころか、逆に所得税が発生するのでは?
67マンション投資家さんへ
まだご理解いただけないのでしょうか?
新築投資ワンルームマンションは法的に守られた詐欺商法(催眠商法)なんですよ。
国、県の規制はなし、無法地帯。なぜなら私たちの投資で輩どもの経営が成り立っている商売なのですから?
資産価値「0」の物件をこれから先も持ち続けることはマイナスになってもプラスになることは決してないと断言します。
ようやくこの掲示板をみつけました。
私は倒産の1ヶ月もたたないほどの時期につかまされたものです。
私もこのままでは絶対に許せません。
訴訟等も考えて法律相談にいっております。
訴訟にかかる費用等もありますので、
もしそういうお話があったら、一緒にできないでしょうか。
担当はH川です。よろしくお願いします。
訴訟を考えられている方、まだお悩みの方、みなさん集まりませんか?
私も準備中です。法律相談などいろいろ調べております。
個人情報保護法の関係で、他の同様な手口にあわれたオーナー
の連絡先は分かるわけがないので、どうでしょう?
みなさん集まりませんか?
№69=70 痛い自作自演
先日ここに書き込んだんですが、削除されたのはなぜ?
シックスの営業マン、私も許せません。
被害者の方々、どうされていますか?
集まりませんか?
私もシックスの営業マン許しません。
騙された方が悪いなんてやはりおかしい。
戦う術を考えています。
弁護士に相談しました。
福岡に良心的な弁護士さんがおられました。
情報交換ができればしたいです。
東京の方ともメールで今後のことを相談しています。
ここの掲示板では、書くのは難しいので別の方法で
みなさん連絡のやり取りしませんか。
被害者の会というかたちで、集まりませんか。
No74さんへ是非情報交換の方法、連絡の方法も含めご検討願えればと思います。
No74さんへ 全面的に賛成です。「被害者の会」是非立ち上げましょう。
それで、どこのどなたに連絡すればいいのでしょう?
No77さんへ あなたのような同士がいて心強いです。
それではあなたのアドレスとフルネームをここに記載
することをご検討願えればと思います。
新築ワンルーム投資で成功した人いるのでしょうか シロウト投資家が買い→思い通りの運用ができないことに気がつく→支払が遅れる→ケイバイにかかる→プロが買う→成功する
最近じゃあワンルームの競売が増えていますけど300万円くらいの最低価格です。 凄い下落だと驚いています。 新築では絶対買えません。
No77さん アドレスとフルネームをここに記載することは少し問題がありますよね。時間と場所を決めて集合してみませんか?私は福岡在住ではありませんが休日であれば大丈夫ですよ。例えば博多駅とかー。
おや、おや、
シックスのHP亡くなりましたね。
アーウィンも、PDのオーナー向けページが見当たらず。
時は流れ、もう過去の話かな
No81さん それで、どこのどなたに連絡すればいいのでしょう?
やめましょう! もう終わった事です ・・・・・・・・・・・夢の跡!?
No84さんは被害者が結束し出したら困る立場なんでしょうねぇ。
掲示板で相談ごとが解決できるなんて考えないことです。 弁護士か警察に相談することです。 民事案件には変なやからがからんでくる事が多いので注意してください。特に不動産 倒産といったはなしは素人がかもられやすいからね。
ホントにそうですね。ありがとうございます。
おしまい おしまい
チャン チャン
安易にマンション投資なんかするとひどい目にあうというよい例です。
訴訟や裁判しても相手は破産するなどして追求を逃れることにもプロフェッショナルなわけです。 以上です。
No74,77,83さんへ。同じ方ですよね?この掲示板を以前から見ていました。ワタシも被害に遭ったものです。どなたかが提案されていましたが集まりましょう。10月25日(日)正午に博多駅博多口で如何ですか?ご返事があれば伺います。ワタシはモリタ(仮名)といいます。
弁護士に相談しました。
福岡に良心的な弁護士さんがおられましたが、
私の場合、結論としては持続の上、支払いが進んだら
売却という方向に落ち着きました。
私の場合、被害に遭ったとの立証責任を満足させられる要件
を持ち合わせていませんでしたし、立証はほんとうに困難です。
仮に集まったとしても、個別のケースで全く違うと思い
ますので、前向きな話しにはならなかったと思ってます。
私も同じ意見です。被害者の会はありだと思いますが、相手に責任を問うのであればいずれにしても個別案件になります。しかし気が済むまで(済むことはないでしょうがー)戦うことも大事ですし、その間に得られる情報も多いと思いますよ。費用の問題はありますがー。
だから素人どうしではやめといた方がいいよ 集まったところでただの飲み会になるだけですよ 変なやからには注意してください。 変なやからは相手に警戒させずに入り込むプロだからね。 相手はすでに消えているんだから追求のしようがないと思います。それとも仕置き人にでも相談します? 不良物件かも知れませんが実物資産があるのだからさ
泣き寝入りは止めましょう。
犯罪は犯罪です、何らかの手を使って徹底的に追求すべきです。
ガンバレ!被害者!
以前匿名で投稿したものです。
私の知人は、このマンションの件で離婚します。
今のところ、家主もついたのですが今後は不安です。
弁護士にも相談し、自分でもいろいろ調べました。
うまいことやってますね。結論から言うと、弁護士費用を
出すだけの勝ち目があるかといったところで悩んでます。
問題は割賦販売法です。裁判で動かれている方おられますか。
泣き寝入りはしたくないのですが、迷ってます。
シックスの担当者も見つけました。(F川です。)
根拠のない不確定要素をもとに販売したという証言も取りました。
みなさんどうされてますか?
No.96さん
私の旧シックス担当者は全く非を認めません。話になりません。連絡が取れるだけまだマシですがー。
96さん、ごまかして売りつけたデータ(契約書、融資会社および税務署への申請書、何年後かには買戻す、他)を出来るだけ多く集めて、訴訟に持ち込む手があります。要は不法な手を裏付けるデータを探し出すことです。起訴は無理ではないと思いますが。 私は、この販売手口は振り込め詐欺と同じ手口と思っています。
97さん、もし本気でしたら、少し金が掛かりますが探偵に頼む手があります。 直ぐに判明しますよ。
殆どの営業マンが問題が発生した時に、自分に非が振りかかって来ないように教育されていますので連絡先も社だけになっています。社がなくなれば、素人で見つけることは容易ではありません。
私は、昨年2月にマンションを2件買ったものです。同じような境遇の方、これからどのようなことが起こるのか、わかる範囲で教えてください。うまくいったら、儲かる可能性もあるのですか?それとも自己破産するのですか?
ここの何が悪いという話しなのですか? 品質 販売方法 賃貸がうまくいかないこと?
儲かる事などありません。販売方法が最も大きな問題ですが、被害者も一致団結するでもなくバラバラですから戦う術はないでしょう。そういう素人を狙ったということです。
(私も含めた)オーナーの皆さん
早いもので、もう一年経ちました。
落ち着いたところで、少し近況報告でも・・。
取り合えず、そのまま同じ入居者様に借り上げて頂いております。
色々算段するも名案浮かばず、取りあえずはこのままに。
遠くない将来に決断時期は来ると思いますが、やはり
早めの損切りですかね。
でも、殆ど詐欺的と思われる商法でまた対象者も千人を超えても
今までの結果を見ると、やはり「騙され損(騙し得)」で
終わりになるのでしょうね。
仕事に追われて考えないようにしていましたが、そろそろ確定申告の時期になり、また怒りが込み上げてきた次第です。
シックスの時の税理士や、アーウィンからも別な税理士から案内が届いています。
みなさんは申告はどのようにされていますか。
昨年売却に踏み切った他物件オーナーです。
確定申告しても還付金は雀の涙でした。
このビジネスモデルは既に崩壊しています。最初から騙されているのですから。新築投資マンションは悪です。
私はかなりの売却損が出ましたが、みなさん早めの売却をお勧めします。
確定申告の時期になりましたね。
皆様、順調でしょうか?
私も2戸所有していますが、売却損が出るのですね。
売るタイミングを迷っています。
節税という、目の前の数字に踊らされて、購入した自分が情けないです。
やはり、泣き寝入りしかないのでしょうか。。。
104 様 うらやましい限りです。おっしゃるとおりですね。「かなりの売却損」の額次第ですよ。売却できるだけの資金があれば、とっくに売却してます。
F川にはめられた方いませんか?しつこく会社にTELするから店で会って断りきれずに甘い話にのって契約して半年後に倒産。謝罪の言葉も無けりゃ携帯に連絡すると居留守。やっぱり許せん。自分も出来る事ならSICSへがダメならF川を告訴したい。残念な事に現地の状況が分からぬ岐阜市民です。
yukana@tg.commufa.jp
No.96さん
No.107で投稿した者です。
自分もシックス担当者がF川です。
なんとかして懲らしめたい。
絶対儲かる話は人に教えない。
不動産屋と株屋は詐欺師に決まってんじゃん。
分かってて、なぜ引っかかる?アホやな~
倒産直前に3つのPDを購入した者です。いろいろ考えました。コツコツと真面目に積み上げることが正しいとわかっていたはずなのにと。今後の人生について覚悟みたいなものができました。それはよかったことです。
還付金の誘惑に乗せられ判子を押してしまった一瞬の過ち。
多額の損金を出し売却したもののあの時の一瞬の過ちに対していまだに悔やみきれない毎日を過ごしています。
?百万という大金があれば何ができたいたかと思うとやりきれない気持ちでいっぱいになります。
インターネットを閲覧するとまだいまだに数多くの詐欺師デベロッパーが暗礁しています。
わたしのように言葉巧みに勧誘する詐欺師に引っかからないようただ祈るばかりです。
新築ワンルームマンション投資のデベロッパー、同類の大○建○、東○などこの世からなくなってほしいと切に願います。
わたしの住んでいる町の近所に大○建○のマンションが1年の内に二つ建ちました。
本屋にならぶ多数の不動産大家サクセスものの作者はたしかにうまくいった人なんだろうけども
その何十倍といるはずの失敗した人の本がないのは残念なことです。
不動産投資は「だれでもできる」とよく書かれていますが、正確には「だれでもはじめることはできる」です。
昔から「うまくできるひとはきわめて少数」なんですよ。
もう、己自身が破産だ! どうしたら良いのだろうか。騙したN杉に天誅を!
投売りを待つのがこの業界の勝者の条件。
新築を買った人で生きている人はいないかも
No109さんの説で
”なぜ引っかかる?アホやな~” の論理から行くと
”引っ掛けたやつ、なぜ痛い目にあったの(意味分かるかな)? 馬鹿やな~” と同じでは?
それでは引っ掛けたひとは毎日、ビクビクトして生活せねばなりませんね!
クワバラ!クワバラ!ですね。
彼女が出来たかと思えば、ただ僕からお金を吸い上げてただけ。3年間も相手を信じ、お金を渡してきました。今は僕が潰れてしまいそう。僕からお金が出なくなった途端、プッツリと連絡取れなくなってしまった。出会いの場がなく、彼女が欲しくてサイトを利用するも、悉くサクラ。逢えても、待ち合わせ場所に3日間釘付けのあげく、まだ居るか居ないかの賭の対象。こんな僕にもちゃんとした出会いはあるのかな?
シックスのような騙すビジネスは、現在の法の穴を見つけて犯罪にならないように工夫を人を騙して儲かっている。
一方、それを司る司法は停滞したままで、進むとしても非常に鈍足であることからこのような状況が発生している。
要は、犯罪は進歩しているのに司法、立法が停滞していることが、結果的に多くの騙される人を出ているのが現状だ。
やっと、近く少しだけ改善された法が施行される(?)ようだが、それ以前の報われない人はどうするのだろう。
己で決着せねばならないのだろうか。
オ-ナ-の皆様には大変ご迷惑をおかけしました。
ご迷惑軽々に使うのも恐れ多いいです。
ただ,最初から騙すつもりなど全くなく今は何とかしてその責任を取ろうと考えています。
118番さんは二束三文の品を二束三文で買った人でしょうか?
これから賃貸に出して・・・・・てっ事でしょうね!
とにかく許さないという強い気持ちで戦いましょう。マスコミという手もあり、取り上げていけば解決の道も生まれると思いますが。手を組みましょう。
ところでお聞きしますが、築7~10年の1K中古マンションの売買相場は幾ら位なのでしょうか。
売り手、買い手双方の立場で大凡を教えて下さい。
売買価格の20%~25%が相場だと思いますよ。
売買価格は、利回り10%というところでしょうね。
例えば、賃料4.5万円、管理費等0.8万円とすれば、
月3.7万円×12ヶ月=44.4万円 が賃料年収。
利回り10%なので、444万円。
実際は、11~12%かもしれません。
シックス社員は倒産後会社を立ち上げた情報を入手しました。
株式会社アドバンスの社長が森氏 植村氏
シックス社長は株式会社ゼクトだそうです。
№124すぐる様 シックス倒産後に設立された会社は多数存在するそうです。問題はその後です!
駒〇氏によるシックス倒産後に受けた被害者の方情報ください。
特に書面を取り交わされた方は斉藤弁護士(当時シックス顧問弁護士)宛に郵送致しませんか?
三ツ角法律事務所は別件での訴訟依頼にて引き受けてくれるようです。
後日こちら側で立てた弁護士と詐欺による立件を考え被害者の会を発足したいと考えております。
どなたか仕置き人を紹介して下さい。
私は嘘のため自己破産をしてしました。悔しくてなりません。
ずばり、ワンルームの利益率は、30%です。
新聞チラシ広告はしませんし、どこで仕入れたか名簿での「電話営業」のみですから経費はほとんど
かかりません。
欲はかかないこと。足るを知る者は富む。以上です。
マンションを売ろうと考えています。損切り価格という言葉を聞きますが、そのための貯金を貯めようと決心しました。2100万円で購入したマンションは、いくらあれば、損してでも売れるんですか?いくらくらい最終的には、残高が残るのですか?だいたいでお願いします。
投資が失敗じゃなかったら訴えることもないんでしょう。
世の中でサラリーマン大家見たいのが多くいるけど、成功している人のほうが珍しいんじゃないかな
うまくいくシナリオ分析をやってみるとわかるけど 相当無理なんだよね サラリーマンでは
賃貸不動産の供給過剰状態を見ると年を追うごとに厳しくなると思います。
金借りて不動産投資する場合で成功するには不動産価格の上昇が不可欠だと思う。
ワンルームマンションなんて…節税対策以外は何の意味を持たない。
節税どころか ホントの赤字になる人が多いでしょ 賃料どころか給与所得もへりゃそうなるわな
自己責任ですよ
マスコミに訴えかけることはどうでしょうか?
都市部でもこのようなことが起こり取材が行われてるようですが。(某夕方ニュース)
被害者のためにも。
新たな被害者を生まないためにも。
決起集会が行われましたがその際にはそのような話はだされたかったのでしょうか?
詐欺的な販売手法があったとしても注意を怠った、または不十分であった方の過失も考慮されてしまいます。
前にも書かれていますけどうまくいっていれば訴えることはしないと思いますし、それだけでなら弱いと思います。
2100万円の福岡のワンルームとはかなり高いですね。40㎡近いでしょうか。
最近ではよりハイグレードなものが同規模で10万円位/月賃料でも空きが出ている状況です。
9万円/月賃料として、業者の仕入れ値は1000万円くらいです。
低層であったり 盛り場にちかいところであればさらに下でしょう。
福岡のワンルーム市場は供給過剰で、築5年超えてくると競争力が大幅低下しますので
場所・仕様・環境重視で選らばなければうまくいきません。
No.125様 2009年5月に10年間家賃・管理費保証という社印入りの書面提出させたが、約半年後にシックス倒産。今ではこの書面も無効力、騙されたとしか考えられない。何か訴訟の役に立てればと思います。F川の営業が憎い。
売却すべきかなと考えています。まだ新しい?うちに。新幹線効果?があるうちに。
138さん
倒産直前の購入なので2年ちょっとは経過してます。
138さん 倒産直前なので2年は経過しました。
売却がいいでしょう
ローンとの差額も30年?続きます
空室がでると丸々手出しです
仮に今2万の手出しとすると
2万 × 12ヶ月 × 年数 + 固定資産・・・
空室がでると・・・
内装代は・・・
設備の故障は誰が出すの?
確定申告でいくらの戻り?
ちなみに
売却は査定を何社かにしてもらいましょう
141さん ご丁寧にありがとうございます。物件は3つあり悩んでいたので決断しました。ここでも訴訟の話が出ていますが、今回のような事例では法的に被害者保護のかたちが整っておらず、私も弁護士等いろいろ相談しましたが道は遠いと感じました。非常に歪な状況です。
ちなみに、売却となると相当な赤字になります
新築物件でローン残高での売却は不可能です
差額の現金準備をしないと抵当権は抹消されません
差額分のみでローンを組んでもらえるか相談してください
ローン残高の半分残るかもです
まずは、査定を
了解しました。ありがとうございます。
売却でもいいのですが、少し金をかけて内装をやり直して賃貸という道もあるのでは?
場所にもよりますが、新幹線全線開通により学生もかなり増えると見こまれます。
企業も市内に出てくる先が増えます。
福岡市内は供給が多いのはわかりますけど寮・社宅需要は増えますので、、可能性はお伝えしておきましょう。
少しというのはいくらくらいでしょうか?
とある会社は、内装費用一律9万円オーナーに請求してますよね?
“一律”て
原価って半分くらいでは
15万パック?ちゃちいシールとか壁紙の色変えるくらいでしょ?
オーナーを¥¥¥
その会社って
被災地から福岡市へ転居される方への賃貸住居の斡旋を無償にてお手伝いさせて頂くこととってとこ?
従業員全員に強制で募金の金集めてんだろ
最近、全店の責任者休んでゴルフ行ってるんだよね?
4月はどうせ、沖縄か韓国旅行だろ?
金をかけての内装については
価値を上げるというものであれば、安っぽいクロスや水周りを高級マンション並みにする
というところが最低線ですので30-50万円といったところでしょうか。
9万円で見違えるような人気物件にすることは難しいと思います。
どこにでもあるような物件を軌道に乗せるには結構大変です。
不動産賃貸事業は簡単ではありません。
PDのオーナーです。
今月空室になってしまいました。
本当に家賃保障という嘘にのせられた
自分が情けないです。
その後、みなさんどうされているのですか?
売却しても良くてローンの1/3の金額にしかならないようです。
1室なので持ち続けるほうがいいのか、それとも
任意整理?考えると眠れないです。知人は2軒、3軒もっている
人が多く、みんな悩んでます。また、他の会社に相談すると、もう1軒
購入したら家賃保障など言ってきます。もういい加減にこの世界から
抜け出したいです。残債でローンなど組んでもらえるのでしょうか?
私も一戸のオーナーです。
そもそも、投資用の新築マンション購入は絶対ダメ。
お金を貯めて早く売却すべきだと思います。