広告を掲載
購入経験者さん
[更新日時] 2009-09-20 15:39:06
現在、福岡では様々な駅前環境が変化しつつあります。
●2011年の新博多駅開業に伴う東区副都心開発エリア
●福北ゆたか線沿線や新宮(ししぶ駅)周辺の整備
●地下鉄七隈線沿線(六本松・別府など)の整備
●九大学研都市駅周辺の開発
●西鉄雑餉隈~(新春日原)~下大利の高架整備
●新幹線開通によるJR久留米駅周辺の駅前開発
これらの駅周辺は人気が高く、新しいマンションも多く存在します。
一方、現状、車やバスで簡単に移動できる福岡では、駅前にこだわらず
静かで住み心地が良いマンションの需要もあるようです。
東京や大阪とは違う中堅レベルの都市・福岡で、果たして
今後、駅前立地のマンションにこだわって住む意味はあるのでしょうか?
また、駅前派によるお勧めの駅前(マンション)なども議論対象にします。
※熱い議論は歓迎しますが、低モラルな誹謗中傷は削除対象とします。
マンション購入予定者の第1歩の参考スレとして、
有意義で前向きなアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2009-08-15 01:18:00
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡・駅前立地のマンションなんて…
-
42
匿名さん
主な産業が自衛隊しかないってどうなんでしょうね?
このご時世、統廃合なんてことになったら一気に財政が悪化したりしませんか?
人口が多いだけに心配です。
-
43
匿名さん
春日野小・中学校区がこのあたりでは最高にレベルが高いですね。
周辺の小・中学校も、春日市、大野城市、両市共に若干のレベルの差はあれ、
総じて特に問題があるわけではありませんよ。子育てには良い土地柄でしょう。
-
44
匿名さん
なんであなたが学校別の学力テストの結果を知っているんですか?探偵さんですか?
-
45
匿名さん
小学校のレベルが高いだとか、中途半端なエリート意識や格差意識の強い方が多いようですね。決してそういう意識を小学生の子供さんに押しつけないでくださいね。
-
46
匿名さん
私も43さんの根拠が不思議です。
イメージで言ってるだけか
春日公園に住んでるからそう思い込みたいだけですか?
-
47
匿名さん
ここいらの小中学は荒れてなくて、進学率も悪くないと聞きますよ。春日野が特に良いかは知りませんが、春日高校は人気だそうです。
-
48
匿名さん
中学校の進学率なんてどこも同じ。そんなに進学校に行かせたいなら、小学校低学年から学習塾に通わせればいい。
-
49
匿名さん
栄進館やトップNの母校は都心・西新・香椎・大橋にありますので、春日はお受験には不利と思います。
-
50
匿名さん
そうかなあ。中学校がしっかりしてるのって進学率だけじゃなく、子供の情操教育にとっても大切だと思うけど。
良い噂があるだけでも信じたいけどね。評判悪い校区って現実あるからね。
-
51
匿名さん
春日高校は学区3番手
学業・就職・スポーツどれを取っても中途半端な特徴のない学校です
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
いいじゃん3番なら。ぎすぎすしてなさそうで、好みの学校ですね。
-
54
匿名さん
どこかの掲示板で見たのですが、たしか中学生のフクトの結果では1位が百道で、春日野中学は5位以内に入っていたと思いますよ。
-
55
匿名さん
つうか春日野小校区って、古い公営の賃貸団地が中心だよね?
あとノンキャリア向け公務員アパート、旧農家、旧農家が経営する2階建賃貸アパートがいっぱい。
とてもレベルが高いエリアとは思えないけど。
-
56
匿名さん
>>54
学校での業者テストってまだやってるのか?
掲示板は嘘が多いから疑って見た方がいい
-
57
匿名さん
「つうか」で文章を始めるのやめてください。よっぽどレベル低いですよ。春日の公営団地はよく見てください。お住まいの皆さん、ベランダの植裁など綺麗にお使いですよ。公園に繋がる道沿いの戸建ても閑静ですし、プレミストがこのご時世早期完売したのを思い出してくださいね。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
春日にお住まいの方は、大和ハウスマンションの早期完売がよほどご自慢のようですね。
-
60
匿名さん
>>41
公務員削減の折、警察署の新設なんて無理ですよ。
無責任なこと書かないでください。
-
61
匿名さん
>>57
あれが閑静?
昼間は、職安に通う連中がたむろして違法駐車・タバコのポイ捨て。
夜は、改造バイクの通り道。
何も知らないんですね。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件