情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
目立つ場所に1年も醜態を晒したモノを、どうやって売るんだよ。
だいたい、どうしていまだに栄泉の看板が大きく掲げてあるの?
発表しないまでも、早々に外すだろ。
はい。よけいなお世話です。
住んでみなければ良さはわかりませんから。
住んでみたけど、取り柄はあんまりありませんね、確かに。
これといった店もないし。
思ってたよりつまんない町です。
これからですからね。
・・・っていうか、それくらいご近所さんならわかるのでは?
ご近所さんを装ったアンチ千早の春日市民です。
949さんは以前は購入予定だったけど、今回の再開で大幅に値下がりするからある意味やっかみなのでは?
決まった。
新しい名前は、千早アウトレットマンション
全然面白くないんですが…
プレミスト千早ステーションタワーズとか
千早D.C.TOWERSとか
予想していたらものの見事に削除されとった。
D’バナザード千早がダメやったのかな。
千早駅周辺の高層マンションに住んでいます。装ってません。
皆さんが千早を擁護する気持ちは分かりますが、私自身千早を面白い街だと
あんまり思っていません。むしろどなたかの言ったように
これといった取り柄のない街だなあと感じています。
高架線路沿いの高層ビル、大型店舗の街と思います。
落ち着く飲食店、自然公園などほっとする場所はあまりないです。
ただ、便利は便利です。同じマンションの人とも「ここは便利ですからねえ」
と挨拶のように話すことが多いです。
確かに大型店や大型駅があるので町中に住んでいるのですから便利です。
ただ、本当に面白い街かと問われれば、これからですね、としか言えません。
一応、動いているクレーンもありますし期待しています。
正直、春日周辺とか、とても良い環境だと羨ましく思う時もありますし、
高宮とか平尾、西新や姪浜もいろんなコンテンツがいっぱいで相場の割に暮らしやすい
街だろうなあと思います。実際生活したら印象も変わるのだと思いますが。
これから、これから…って
私ら定年退職者には早く発展してもらわんと…
空き地もなかなか売れないみたいだし、売れていても
具体的な建築計画もないし。
こんなんだったら、すでに出来上がった町を選ぶべきだった
のかも、と少しばかり後悔しています。
定年退職されるようなお年なら、
一つの街が出来上がるのにかかる年月がどの程度のものかはご存知だと思うのですが…
少なくとも高度成長期ですら…
決まり文句の「これから…」にかこつけて値段が高すぎるから人気無いんでしょ。
>>964
ここはまだ価格も何も発表されてませんが・・・。
以前の価格よりだいぶ下がるということだけです。
しかも破綻前の販売当初はかなりの人気だったそうですよ。
よく調べてから来てください。
そりゃ、販売当初は景気が良かったからね。時代は変わったんだよ。
「あのつぶれたマンション」ってほんの一時じゃないの? すぐ忘れてしまいますよ
でも普通の神経してたら知ってても住んでる人には言いませんがね
福岡市内だって販売業者が破綻してアウトレットマンションになったのだっていくつかありますよ
販売業者が破綻してもちゃんとした業者が継続すりゃ心配いらないし、価格も当然下がるでしょ
ようは買ったもん勝ち
たぶん同業他社も多いと思います。>荒らし
以前も書いてあったけど、このマンションの再開が脅威なんです。
今度は違う手で荒らしに来たものと思われます。
この用地の工事は千早にとってなくてはならない事業。大和は一刻も早く再開を正式に発表すべきで、まずはアナウンス効果によって千早一体の開発活性を図り、周辺住民や業界の混乱を即刻鎮静化させる義務がある。周辺商業開発を一時凍結してでも、本丸であるこの用地の開発の方向性を知らせ、着手することが先決で、さらに用地取得価格が下がったのであれば、その分消費者に還元し安価の分譲マンションとして再開すべきである。タワーに必ずともこだわる必要はなく常識的な価格帯でシンプルかつ駅前立地を活かしたスタンダードな物件であるのが望ましい。下手にステータスを煽って高価なマンションを分譲しても、そもそも千早が浄水や大濠のような富裕層が好む高級住宅街で無い以上(福岡において、都心までの移動に電車を使う時点で高級住宅化は難しい)、現在の市況では完売は難しいどころか、千早のポテンシャルを下げるリスクすらある。子育て世代を対象に安心してローンが組めるような提携銀行とのキャンペーン金利を用意するなどの援護策も併せて、手堅く完売を目指し、その前例をもとに他デベロッパーによる住宅開発を促すことが重要だ。その時初めてエリアの商業開発の勝算が見えてくる。どちらにせよ、ここまで放置された物件は構造的に問題が無くとも一度解体するべきで、そのリスクは消費者に一切上乗せしないことである。デベロッパーが太っ腹な姿勢を見せることで消費者は初めて動く。住宅と商業の一体開発なのだから、事業を全体収支で考え、全体の投資回収は長期にわたる覚悟を持って挑まねばならない。
残念ながら安くはならんよ。
だって大和だもん。
名前代上乗せするから良くて据え置き、下手すりゃ値上がりしかねんよ。
これまで建ってる分の建設費なんかはチャラらしいから、だいぶ安くなるらしいですよ。
過去レスよく読んで下さい。
壊して建て替えも無いそうで、当初の計画通り31階建てのツインタワーらしいです。
>>974
下がるよ
元々二束三文で買い叩いてるし、マンションの価格なんて基本土地の価格がベースなんだから...
建設計画に変更なければ設計料や建設申請の費用も軽減される訳だし大和ハウスの建築単価が他社と比較して上がったとしても鋼材あたりは当時よりも逆に下がってます
同じ栄泉がやってた学研都市のケースがいい例だと思います
このマンション価格下がらなけりゃ買う人も納得しないでしょ
戸数が多いから、売りさばくためには価格下げないとね。
以前は最上階が1億2千万円ぐらいしてましたが、今回の値下げで9千万円ぐらいまで下がりますかね?
下がるかもしれませんね。
ただ、最上階はそれ相応の値段だとは思いますが。
確か角部屋は2LDKでリビング30畳でしたよね?
あれは個人的には4LDKくらいに間取り変更したほうが売れると思うんですけどねぇ・・・。
私の記憶だと全体的に見て発売当初の値段は、MJRとあまり変わらないか少し安めだったような気がします。
それは期待できますね!
全体的に2割〜3割引きになるなら完売も夢じゃないと思います。
どうかな…
イメージ悪いし…
日当り悪そうだし…
日当たりについては、駅前で開発が進むなら周辺に建物ができる可能性が高いから、特に低層階希望の方はビル陰影響を考える必要ありでしょうね。ただ、日当たりって日照時間というのと採光がとれているのは問題が別で、自分は日照時間よりも採光重視なんですよね。東日や西日はそれ自体気になるし、紫外線の問題もあるし。タワーマンションで布団とか外に干せないなら(どうせクリーニングなら)採光がとれる(窓が多い)間取りを選択されれば問題ないかと。
そもそもタワーマンションなんだから角部屋以外は東西南北のどれか一方にしか向いてないわけで、北メインのタイプを買う人は日当たりを諦める代わりに安く買えるというメリットはある。あまり勧めないが…
この物件であれば、南西向き高層階が良いでしょうね。
タワーマンションで低層階希望ってどういうこと?
南と東は、眺望も無しってことね。なんせドコモがでかすぎる近すぎる。ダイワも20階以上じゃないと邪魔やし。
西と北は眺望期待できそう。
ってことで、方角による値段の差は出にくいかもね。
センターレジデンスはやっぱり作るのかな???
年末にA棟とB棟の間に寝かされてあったクレーンが起こされ、
今、A棟とB棟の間でなにやら動いています。
あと、作業員の数が増えてきましたね。
動きがあるのは事実です。
熊さん 「解体かな?」
八つぁん 「いや、買いたくない」
「施工主」とか掲示してある場所で、作業員が数名、
そのパネルの上に何か貼ってたような・・・
道路を挟んで反対側に居たので見てないんですけど。
てゆーか、帰りに見るの忘れたし・・・
今日はマンション上部で作業してましたね。
再開が始まったようですね。
てことはホムペも新しくリニューアルされるのですね!!
とゆーか、「キズモノよりマシ」と思ってるんじゃない?
はい。値引きなしのブランドを購入できた満足感と安心感でいっぱいです。
でも最近の不況で、キズもののアウトレットは人気ありますから、それもまた良いんじゃないすか??
売る時がどうかわかりませんが・・・
すったもんだのロイヤルアークよりはましかと..
>>999
売りに出す時期がどの位の時期かにもよりますが…
中古物件って、あんまり新築時の価格に引っ張られないんですよね。
それより、周りの同等物件の価格(市場価格)に引っ張られる傾向が強いんですよ。
売る時の話をすると…どっちの方が損が大きくなりそうかは、、目に見えてそうですけど。
いくら何でもマンション名は変えるでしょ。
栄泉ブランドのままじゃ、縁起悪いし客が敬遠する。
カッコイイ名前になるといいですね!! 例えば CHIHAYA TOWER 31 A と CHIHAYA TOWER 31 B みたいなニュアンスで!!
なんでそんな必死に競争してるの?小学生みたい。
第二次抗争勃発!
千早vs千早w
すまん、読解力がないヤツにこう書いても通じないや。
何て書けば通じるかなぁ
こっちは表現力がなくてスマン。。
1000超えたから、別スレ立てないといけないんじゃないでしょうか・・・?
マンション名が変わったらまた立て直さないといけないし、ビミョ~ですね。
せっかく活気づいてきたんですが。
まあ所詮はアウトレットマンション。
200万値引きや家具付きマンションと同レベル・・・
でも、それが買い物上手かもねー
ほぼ同じ立地で、よりよいデベが作るマンションでさらに安いならそっちを買った方が断然お得でしょう?
お得と言えばかわいいけど、生涯年収を左右するような出費であることをお忘れなく。アウトレット大いに結構。
別にアウトレットといっても家具みたいにキズものじゃなけりゃ問題ないよ
鉄筋の数が基準未満とかなら話は別ですが価格だけ安いんならそっちがいいと思います
どのくらいの価格設定になるんですかね?
1013に同意します。
まぁまぁ、喧嘩はやめましょう。でもこれから動きが始まるのは事実です。
1年以上も放置されたマンションです。
気分的に嫌です。
多分誰も思わないでしょう。
もともと国鉄が破綻して20年も放置された土地だから
1年くらい関係ないよ
栄泉の名前が入ったドデカイ看板、まだ貼ってあるの?
だとしたら買う気しないよね!
いい加減にPart3に行きましょうよ・・・。
だってマンション名が変わるかも知れないし..
ならこうしよう。マンション名が変わったらpart3に移動しよう。それまでは一切書きこまない。
知り合いから「どこに住んでるの?」って聞かれたら?
「ロイヤルアーク」とは答えづらいなあ、やっぱり。
千早のデベが潰れたところって言えばいいんじゃない?。すぐにわかって貰えるかもよ。
潰れたところって知られるのが恥ずかしいから答えづらいの!
↑
1年近くかかってやっとダイワに拾ってもらったくせに調子に乗らない方がいいと思うよ。
「途中で一度工事がとまったマンション?」って必ず聞かれるでしょうね。
タワーマンションの場合「何階?」とも聞かれるでしょうから、出来上がってる10階までは安くても絶対に買いたくないです。
どうも、なんとかして「タワーマンション」に住みたい願望の人が多いみたいですね。
でも階数聞けば、本当にお金持なのか、お金持ちのふりをしたいのかがすぐわかりますよ。
MJRと比較したがるのがおもしろいですね。
「ツインタワー」良い響きじゃないですか。
でも、本当にお金持ち以外はタワーマンションはやめといた方がいいですよ。
理由はどうぞご自分でネットしてください。どこでも書いてますから。
階数だけじゃ判断できないけどね。
もちろん最上階は別格としても。
>1042
べつに
≪タワーマンションに住みたい=金持ちのふりしたい≫
ではないし、タワーマンションに住んでるからお金持ちなんですね、
ともならないでしょう。
挙句の果てには『理由はどうぞご自分でネットしてください』って、、、w
大した内容でもないのにもって回った書き方して恥ずかしくないのかね?
個人的なずれた価値観で何勝手なこと言ってんだ、このひと。
いろんな事実を知ったうえで納得して買うのだから、他人がとやかく言う問題じゃない。
逆の立場だったらむかつくくせにどうして他人にはけちを付けたがるかねぇ?
妬み僻みなのか、単なるストレス発散なのか、何れにしても大人気ない。
1042さんと同じ思いです。