情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
しかし、今日、アングルを確認しながら携帯で写真を撮った…私の姿は
不審者そのものでしたわ。
話しは変わりますがユニカの超高層マンションはどうなったんですかね??
不景気だからですか?住宅地の地価は下がる一方ですね。空き地があってもなかなか売れてないみたい。
でも千早駅周辺だけは値上がりしてますよね。ここのマンションできたら絶対売れると思うけど。
実際四割は売れてたって聞きましたよ。
ここまで期間延長されて、ほったらかしにして、購入者待たせて建設中止となることはないと思うんですが。
すみません、聞き方が悪かったです。
購入者を待たせてという所が引っかかり、質問させて頂きました。
待たせている購入者を…
購入者=契約者って事で書いているなら、事業再開が前提で動いている可能性も高いかな?
っと思ったのですが…
購入者=購入希望者って事で書いているのなら、話は別だと思いますよ。
現在、大学にて香椎千早地区の副都心化について調べています。
住宅についての問題点を調べているのですがどんな問題がありますか?
新物件(ロイヤルアーク千早)の建設や、住民から見た意見などあれば教えていただけませんか?
ダイワの商業施設は11月に着工ですよね??
むかいのビックカメラは11月20日にオープンとありました。
千早スバルはもうすぐですね。
これからですよ、千早の街づくりは!!
637の大学生様
卒論ですか?調べた事こちらが教えて欲しいですよ。
問題点ってそりゃたくさんあるでしょう。そもそも副都心ってなあに?
明確な定義あるの?
Google先生に聞いてみたが、
副都心の定義は非常にあいまいです。
基礎まで解体するの大変だよ。
20階くらいに減階して完成にするのが一番安全。
販売個数は少なくて済む。
耐震性抜群!
何だか皆さん大きな誤解をしてそうな気がするんですが
12月15日まで再生計画案の提出を延期されただけで、
それでこの物件がどうなるか、決定する訳ではないですよ。
>>657
別に、反発しようと思っている訳ではないのですが、
民事再生・民事再生法を誤解されている方がいらっしゃるみたいなので申し上げただけです。
657さんが何をそんなに怒ってらっしゃるのか判りかねますが、
この板は、657さんに反発してはいけない板なんですね。
失礼しました。
結局無理だろうね。リスクしか感じない。
660さんの情報は、大和ハウス工業がどうするかの方針が12月には決まるだけですね?
657さんの情報はどちらからでしょうか?
JC-NETを色々見てみたのですが、12月に方針が決まるとの情報は見つけられませんでした。
JC-NETを見ていて思ったのは、12月に色々動きはありそうですが656さんが言うようにここがどうなるかは判らないような気がしてきました。
頼むからいい加減活動を再開してくれ。来年の1月31日でまる1年が経過しちまう…
どうすりゃいいんだよ
先日仕事で東京に出張しましたが、宿泊したホテルは、
ツインタワーで、タワーのひとつがすべてマンション、
もう一つがマンションとホテルが半分ずつでした。
北品川駅まで徒歩3分、庭はホテルなみに整備されきれいでした。
千早のツインタワーも予定どうりに建設されれば。
同じように高級なマンションになっていたでしょう。
と想像され、残念でなりません。
>>667
そうなったとして、東京と福岡を一緒にしちゃいけません。
千早の場合、まずマンションの完売はありえないし、ホテルの稼働率も極めて低いでしょう。
でなければとっくにどこかの誰かが事業再開してますって(笑)
>>669
しかし今の福岡の人口増加率からするとありえなくもないですよ!!
ホテルなんかの立地も全然いいと思いますよ(^O^)/
あと2、3年もすれば福岡は京都市の人口も抜く事だろうしまだまだこれからですよ!!
単純に人口だけ増加しても、所得の差はなかなか縮まらないと思いますよ。
あれだけ大規模な4〜5千万円クラスのマンションはそう簡単に完売しないのでは?
もし今後、民主党がめざしているように?霞ヶ関が縮小し地方分権がすすめば
東京の一極集中が緩和され福岡の景気も平均所得もあがるでしょう
明るい未来、めでたしめでたし、
立地ですか?
観光の少ない福岡において、ビジネスでの宿泊をメインと考えるなら、博多・天神周辺ならまだしも、千早は立地が良いとは言えないでしょう。