情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
西は学力が低い高校が多いからね
教育重視なら東が良い
西も南もマンションぎょーさん売れ残ってまっせ〜。順調〜に売れとるんは東だけですがな。
>455
確かに・・。西は、超難関校・難関校まではよいが、その次が離れているし、かなり遠方・・。
東は、超難関校の下にある難関校レベルの高校がいくつかあるので、安心ではあるかも。
超難関に自信があれば別だが、一般的には選択肢が多い分、東がお勧めかな。
中学校のレベルは・・、公立なら、正直あまり変わらないかも。
再開濃厚ですよ
人工島あたりに今流行の有名私大の附属高校ができれば良いですね
香椎から宗像・遠賀・八幡まで学力が高いエリアですから需要はあると思います。
まあまあ、ヤケおこさんでくださいな
だいじょうぶですよ
福岡や博多の者からすれば多々良川より東は
考えられないくらいの田舎だったわけですけど
今後は変わってきます
地場の本社ビルなどが建ちます
集合ビルやホテルも建ちます
465>
このマンションについて語れ!
再開の噂の真相はどうなんでしょう?
はっきり言って半年以上も工事が中断した物件の購入は、購入者にとっていろんな観点(構造・コスト等)からリスクが大きすぎますよ。再開するのであればもっと早い時点で動くべきであったと思います。関係者の皆様ご愁傷様です。
噂ですけどスーパーオートバックスが移転するとの話しもあります。
近いうちって具体的にいつ!?年内に再開と確信して言えますか。工事が中断してからずっと同じ事を言ってるんじゃないの?"近いうち"ほどあてにならない言葉はない!千早の発展は納得できますが、ここでの問題はマンションについてでしょう。千早が発展しても、仮に再開され一年近く放置された建物に対して適正な価格や相応の保証がつけれるかの方が問題ですよ。
いいじゃん。マンションの一つぐらい飛んだって! 千早には、今後もいくらでも建つんだから。
どうしてもアークを再生させたいなら、賃貸マンションにすれば。
いくらでも入居希望者いると思うよ。
インターネットで湾鉄調査部というサイトを見てください。9月25日付けの記事に詳しい内容がかかれています。
都市高速が千早近辺を通過してたら景観は最高だったろうなぁ(^O^)
中止になってからもずっと事務所には従業員とおぼしき男性や女性の方達が毎日通われてますが、再開させる為に努力されているんじゃないんですか?警備にしてはたくさんの人々がおられるようですが
しかし、その人達って一体何者?頑張っていると言っても、事業自体が頓挫して方向性も出ないのに、このご時世に半年以上も何しているんでしょうね。建設業者だと言う人もいるけど給料だけでもバカになんないと思いますよ。ボランティアか何かでしようか?それとも万一再開した場合の金額に上乗せするの?
>>496
民事再生法の適用を受けているから工事再開を前提でしょう。今後栄泉が再開するにしても、資産を売却し他の会社が再開するにしても、このマンションの資産価値(建物を劣化させない)を下げないためには維持管理・安全対策を続けることが必要でしょう。
おそらく建設業者が行っていると思いますが、この建設会社も債権者の一人ですから資産価値(売却する時に維持管理の優劣により価格が左右する)を下げないために頑張ると思います。
価格に上乗せの件は私にはわかりません。個人的には、この不況の時高くては売れませんよね。
確かにリース料が半端じゃないって聞いているクレーンもそのままにしているし、
おそらく近いうちに再開の予定なんでしょうが、あんなもんそのまま建てて
520戸も売れんでしょうに。
そんなリスクを引き受けるアホな会社はいったいどこ?
東区はこれから大きく発展します。それを期待してます。