情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
398さんへ
371はデべではありません。あんな稚拙な内容の書き込みする人はデべには勤まりません。デべに勤める人に失礼です。
371は裕福ではありません。ジャ○コに歩いて行こうとする人ですから。
371はプライドはあります。本人が言っていますから。
371の話を全部信じるわけじゃないけど、似たような理由でうちも千早住まいを断念しようとしてます(スレタイのマンションではありませんが…)。これからの経緯を見守って、しばらく今の賃貸で様子見です。
次のバブル待ちでしょう
それまでの辛抱ですよ。がまんがまん。
401さん、面白い・・・
プライド高い人だからまた書き込みしにくるんでしょうね。やれやれ・・
千早駅東口、角のセブンイレブン開店しました。
その後ろの空き地、今は駐車場になっているんだけど、立て看板に
「ラッキービル建設用地」と書いてあります。
…ってことはパチンコ屋がいずれ建つってこと⁉
これで副都心ですか……あぁぁ
中学校がすぐそばなのでパチンコ屋は作れないのでは?
パチンコ屋を建てるには、用地が狭すぎ
よって・・・・建たないのでは。
> ダイハツ・コルテオが来ますが、それに伴って周辺の開発も活発になってきているような気がするんですが気のせいですか??
気のせいです。
>あんなさら地だらけに周辺の景観も中途半端で駅前にサーカス開いたとこで誰が来るんか?
更地だからいいんです。常設興行ではないのですから、興行に必要な広い土地を安く借りれれば儲けも増えますよね。いままでドーム隣、箱崎宮、とやってきましたが土地が空いてて、交通機関が至近の千早が今回は手ごろだったのでしょう。
遠方から見に来る人にしてもれば、周りの環境なんて関係ないです。駅が近くて駐車場もあればそれでよし。
>客寄せしてもたこやき屋や金魚すくい、テキ屋のおっちゃん。 目の前にDoCoMoビル…
たこやき・テキ屋・・いいじゃないですか。
サーカス見に来た観光客には、お祭り気分が味わえて好都合でしょう。
一時的な公演を行う場所に、土地柄とか、関係ないです。むしろ雑多になって鬱陶しいだけでしょう。
408さんの意見に同意です。
シルク・ドゥ・ソレイユのコルテオが来ることによって立派な施設が建つような
イメージをお持ちの方がいらっしゃるようですが、コルテオは「テント」です。
なので、一ヶ月半ちょっとの公演が終了したら全て撤収。元のさら地に戻ります。
「コルテオ」=「千早の新しい建物」ではありません。
パチンコできるらしいです。せっかくの更地だからチェーンじゃない美味しい飲食店とか雑貨屋さんとかカフェとかできて欲しのに…。サーカスは渋滞が気になるけど、千早が世間に広まるきっかけになったらいいですね!
千早のバカ!!
パチンコ建てた時点で阿呆!!
やっぱり、パチンコ屋か…
ラッキーって言ったらそれしかないでしょうね。
371のおっしゃる通り、コンセプトなんかなんもない再開発ってことですね。
話になりませんね。
平尾のラブ○街よりはいいんじゃない。 高校や中学も至近にあるけど、風営適正化法や市条例の対象外エリアってこと?
雀荘やパチンコ屋は禁止とされているから違う気がするんですけど。
ラッキービルとはオフィスビルの事ではないんですか!?
ちなみにパチンコ屋はユーコーラッキーグループ。
千早の再開発地域では店舗型性風俗特殊営業、麻雀店、パチンコ店、倉庫業の新規建築は禁止になっているようですが…。
名島にあるラッキービルのような店舗と住居の賃貸ビルではないでしょうか。
どうしても、パチンコ屋はできてほしくないですね。下の条件はクリアーできたのかな?
[[ 保護対象物 ]
100m以内に以下の保護対象施設が無いこと
(保護対象施設がある場合、風俗営業許可が認められずパチンコ店は営業できない事となります。)
学校・病院・幼稚園・保育園・児童公園(児童福祉法 40 条により設定された公園)なお、都道府県、市町村で別途特別条例がある場合があります。
どっちがマシって話じゃないでしょ。
そういう考え方する人って根性悪過ぎか頭悪いかって、ね。
412へ。残念でしたね、パチンコ屋じゃなくて! あれ、プライド傷つけちゃったかな・・笑。
407さんの指摘通り、パチンコ屋にしてはちょっと狭いと思うんすけどね…。確かに、パチンコ屋はもういらんすよねえ。でもあの駅周辺の広い土地ってマジ何ができるんでしょうか。マンションもできる気配ないし、買い物も近郊にはイオンもゆめタウンもあるし。むしろオフィス街なんかになってサラリーマン向けに飲食店がいっぱいできたほうがいいかもすねえ。
近くに羅きっキービル名島っていう、6階建てくらいの賃貸のマンション(アパート?)がありますので、その千早版です。
371に腹立ってたけど、最近413とか418みたいに汚くののしる人たちの方に嫌悪感を覚えます。
千早にはこんな人たちが住んでると思われるのも心外です。もっと前向きに話し合いたいものです。
パチンコ店は広大な駐車スペースがないと東区では無理でしょうね。
小さな賃貸ビルひとつ建つくらいで一喜一憂。。。。やだなあ。
大きなお世話だよなあ。
No423さん、不景気ですからしょうがないです。パチンコじゃなかっただけラッキー(笑)でしょう。この不景気は当分続くそうですから開発は無理して進めずに更地のまま当分凍結。ちゃんと計画してから次のバブルを待つ方が賢明だと思います。千早は間違いなく発展するのですから!371のシナリオ通りには絶対なりません!千早を愛する皆さんの協力が大切です!
でも次の景気回復までに千早タワーをずっと放置するのは絶対に嫌です。6年後に工事再開とか聞いたら呆れてしまいますね。あと何年待てばいいんだよ…
何も知らない外資、中央のファンドは撤退倒産。地場財界は東区なんかに投資する意欲体力なし。民間企業も新規設備投資なんて考えられない。いったい誰が千早に投資する?高級モール?ばからしい。ましてやオフィス街なんて夢のまた夢。だーれも千早なんざ注目してないよ。
再開するようだけど思い切って安く売りだすなら掘り出し物になりますね
再開するの?!
近々すると思いますよ。
再開するんだったら、20階建て以下の中高層でも十分な気がしますが。
ナスとコナミとスポガのスポーツクラブ競争が始まりますね
千早はスリムでカッコいい人が住む町
高宮平尾はメタボおじさんが住む町
ウォーキングは無理だけど公園のお散歩でメタボにならないよう足腰鍛えるそうです。
何で東区って人気ないんだろうね?何で?