情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
≫人それぞれ期待や希望はあっても、千早再開発の最終型など誰に聞いてもわからんよ。
だから不安なんですってば。
せっかくの再開発地ですから、これまでにない
新しい駅前を期待したいです。分かりますか?
せめて、数年後はこうなる、というのがはっきりしてれば
良いのでしょうけどね。図書館は良いと思いますが。
≫都心の住環境の整備された場所に、良かれと思って買ったマンションでも、
目の前に視界を遮る高層マンションが建設される可能性だってあるわけよ。
景観も大切ですが、それよりも都市利便性を重視しています。
それこそ人それぞれの価値観だと思います。
≫だから、駅前は空き地ばかりで何も無いからだめだ、開発に魅力がない、
疑問を感じると思うなら他を探したら、賃貸にしたらって皆アドバイスしてるやろ。
もちろん他も検討していますが、千早は再開発地区なので検討内です。
賃貸などしなくても、比較はできます。
≫既に開発され完成された百道浜ならともかく、未だ開発途上の駅前エリアに、
開発のすばらしさの議論とか成り立たんことくらい普通に考えたらわかるやろ。
だから情報が欲しいわけです。図書館以外にご存じであれば教えていただきたい。
議論は成り立ちます。
≫駅やバス停が近くて通勤に便利、県立高校が多いから、小学校が近いから安心、
香椎の商店街が近くにあるから買い物が楽しめそう、
その程度の日常の利便性や校区に関しては、特筆するものはないと思います。
他のエリアでも日常生活に困ることはありませんね。千早のみの魅力ではありません。
天神まで乗り換え30分はむしろデメリットです。
≫海中・マリンワールド・香椎花園・筥崎宮・香椎宮。家族で楽しめ、癒される場所が身近にあるから。
都心には大濠公園もあります。西にも海はあります。南には大宰府もあります。
癒される場所はそれぞれですから、これも特別な魅力とは思えません。
≫皆それぞれの価値観を自分達で見つけて、家族が快適に暮らせる家を千早に求め購入してるわけ。
当たり前です。度のエリアでも家の購入を検討しているならだれでもそうするはずです。
原則論はもういいです。
≫既存の環境は無視し、駅前エリアの開発だけで地域の優劣を決めようとする議論など、ピント外れも甚だしいよ。
地域の優劣を言っているのではなく、あくまで駅前エリアの開発についての議論を提案しています。
千早の駅前開発は成功するのか、失敗なのか。現状では個人的に後者に感じるので、お住まいの方は
その点どうお考えなのかを知りたいのです。海が近いなど既存環境だけでお買物求めになったのでしょうか?
私は違うと思います。ほとんどの方が駅前開発の将来に魅力を感じて購入された(されようとしている)のだと
思います。そこで、千早駅前開発の現状(このスレのタイトルマンションの頓挫を含め)をご覧になって
失敗だな、と思わないのでしょうか?日常利便性と海や神社などぼんやりした既存環境で、
なんとか納得している状況でしょうか。
ピントはずれではなく、むしろピントを駅前開発にフォーカスしているつもりですが。