情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
お盆休み
ホント意味わからん行動が多すぎて意味わからん。
跡地に病院とかこないかな
病院ねえ。
いやー、やっぱ500世帯超のレジデンスができるのと病院じゃ訳が違いますよねー。
むしろ久留米の方が、ライオンズタワーしかりMJRしかり、周辺環境しかり、、
もしかしたら、駅前開発が千早より充実してませんか?
頑張れ千早!めざせロイヤルアークプロジェクトの再活動!!
レイダース
近所に大きな病院があるので、病院はないでしょう。
近所の大きな病院が古くなってますから、
ここに引っ越して新しくしたらいいのにね。
パチとかできたらひどいね。
九大学研都市もパチだらけ。
開拓地はうまくいかないね。
パチンコできたらきっついなー。
あの辺でないものっつったら、アパレル関係とか?インテリア関係?需要も無いのかな??
逆に、農協的な、地の物売り場とか面白くない??
駅裏になぜかウェディング場あるくらいやけ、何が出来るか予想できんぞ!!
だからこのまま仕上げてください。
基礎工事が最強のマンションということで買ってもいいよ。
そうねー。このままでも十分やん。
不安症の方や、老人とかにはいいんやない??
IKEAができないかな?久山も候補みたいだけど。
IKEAいいっすねえ。渋滞怖いですが。
IKEAもちろん歓迎ですが、
他の家具屋はたいへんでしょうね。
IKEAは若いひとむけのお店と聞きました。
品物をさがすのもセルフサービスだとか。
係員がついてきて、いたれりつくせりはないそうです。
人件費を節約するぶん安いのでしょうね。
私は係員に付いてこられるのはきゅうくつですから、
IKEAが福岡に来たらいってみたいです。
千早にできれば、なおさらです。
サーカスは千早のどこで開催予定でしょうか?
ロイヤルアークの向かい側?
よし、千早はちょっとおしゃれなお店を誘致することにしよう!!
一般的な庶民的な店は、もう十分周りにある!!!
おしゃれな街
おしゃれな店
おしゃれな住民.......???
いや~解体進んでるね。
建設始まった時は期待してたのに、やっぱし東区は駄目だな。
福岡は西高東低の構図が崩れることはないのかね。
安さに負けて東区にマンションを買った自分が恨めしいよ。
毎日前を通ってますけど、解体も何もやってませんよ。
台風対策で足場がはずされて、センターレジデンスの辺りにどんどん積まれてる感じですね。
いやいや、現地周辺の田の字の住民やろ。
ロイヤルアーク跡に希望を持つのは勝手やけど現実を直視するのも大事よ。
田の字ってなんだろう?
田の漢字のような、間取りのことです。
今日、周辺を通ったけど千早周辺の広い歩道には雑草が伸びきっていて、人影もまばらで地域コミュニティが成熟していないのが見て取れました。よく見ると駅意外は閑散としてて、なんか盛り上っていた千早も段々古ぼけて見えました。残念です。。。
昨今の経済悪化が原因です。
景気とともに再開します。
今のうちに良い場所をゲットしておきましょう。
経済学的に当然のお話です。
経済のお勉強をしましょう。
年金も会社も当てに出来ない時代で、自分を助けるためです。
健闘を祈ります。
経済悪化が原因なのはわかりますが、景気とともに再開するかは疑問です。
今のうちに見切って、別の住処を検討したいと思います。
経済学的には、将来の日本は人口が減少してこと不動産においては資産性を失い
そのほとんど値下がり傾向に転じるそうです。これは簡単に理解できます。
駅前立地とはいえこの開発地では、果たして何年後にまともな機能を持った街になるのか、
全然安心はできません。
年金も会社も当てにできないので、博打のような土地に何千万も出す勇気がありません。
不動産だけではなく、他の金融商品にバランスよく投資をしながら人生を乗り切りたいと思います。
頑張りましょう。
不景気は10年続きますよ
千早は他の場所より開発されるかもしれないけどあてにはできません
日本の総資産は目減りする一方です
不動産が実質価格より高くなりすぎたのが原因のひとつです
株もしかり
単純に考えても賃貸のほうが安いなんておかしいよ
先のことはわからんよねー。こわいよねー。
まぁ景気はサイクルしますけどね。
サイクルしても10年後では、ライフプランが狂います。ですから、千早にこだわらず(既にコミュニティが出来上がっている)住みやすく生活の負担が少ないところを検討します。
数十年後の日本社会は、中国やインドなどから移民を積極的に受け容れない限り、少子高齢化と人口減、それに伴う社会構造の変化は避けて通れませんので、不動産は余りに余って価格も下がり、買う側としてはとても選びやすく購入しやすくなります。特に地方都市の福岡ではこの傾向が顕著かと考えられます。逆に売る方の立場で考えるとマンションブームに乗り、周辺開発を見込んで、無駄な付加価値がたくさん付加された高価な新築を購入した場合、周辺環境が予定通りではなかった場合や、付加価値の管理・修繕費の高騰など、数十年後の売却時になって売りにくく、大幅な損切りをする可能性が高いと思っています。
よって、将来の見えにくく、リスクが高い振興開発地は避けて、街やコミュニティが完成されている地域の中古マンションに変更することにしました。さようなら、千早。いつか将来、街が理想的に完成した数十年後、たくさん出てくるであろう、中古物件を購入するかもしれません…。
栄泉が手掛けていた他の物件に動きがあるようだけど、ここは何か動きはないの?
去る者は去る、ごたく並べる必要はなし
んま、新聞やニュースで言われている事並べて、将来観を持っているように勘違いしている人間は、成功するわけねえよな。皆同じ考えなんだから。
んま、将来資産価値もないところに住めば良いんじゃない??
135さんは予言者ですか(笑
B棟、どんどん小さくなってません??
千早もスピードは遅いですが変わってますよ。長いスパンで見守ってください。
駅の乗降客もだんだん増えてきています。という事は、周辺住民も増えていると思います。
こんな事くらいでは悲観なんかしませんよ。千早の未来を信じますよ。
決まりましたね。
やはり、大和ハウスで決まりのようです。
ただし、大和システムは撤退して、第一の割合が若干上がり
大和ハウス75% 第一交通25% の共同事業のようです。
9月中旬から工事再開!!
信じるか!
信じないかは!
あなたしだい!!
あほちゃうか。
信じるか信じないかは、ソース次第やろが。
巷に流れた情報書いたって面白く無いやろ!
まぁ、見ときなさい!
2週間もすれば動き出しますんで。
但、新規事業となるんで、既契約者の契約は引き継がれません。
うそばっかし
しかし、こわしもせずあのまま建てて大丈夫なんですかねー。
鉄筋焼き切って下に下ろしたりしてましたけど。
んまぁ知らない人は知らないし、知ってる人は知ってるから、遠方の人は知らずに買うんじゃない??
とにかく、千早の人口増加、発展には役立つんでよかったよかった!!!
ところで再開ってほんとうに本当なんでしょうか?
再開するにしろしないにしろ
あーだこーだ人の言うことを当てにせず
自分の望むほうを期待して、見守っておけばいいじゃん。
どれが答えかなんてわからないんだから。
ちなみにわたしは再開を楽しみにしています。
↑言いきったつもりかもしれませんが、ここが再開するか否かで千早の今後の区画整備の方向性が変わってきます。なにせこれ1軒で500以上の世帯が誕生するかしないかですからね。ただでさえ多くの空き土地も特段これといった計画もないわけで。この物件に限らず一生の買い物である「家」をこのエリアで購入しようとするから些細な情報にも一喜一憂するんですよ。しかも千早駅前全体で物件価格は総じて強気だし、、。希望的観測なんてできません。将来にわたって本当に価値あるエリアになり得るのか見極めたいのガセでもなんでも最新情報が知りたいです。将来「あんなところに住んでるの?」と言われるのだけは絶対イヤですから。