情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
情報交換にご利用ください。
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2009/07/24】
【管理人です。タイトルを一部変更しました。2010/07/13】
[スレ作成日時]2009-07-22 11:03:00
すったもんだのロイヤルアークよりはましかと..
>>999
売りに出す時期がどの位の時期かにもよりますが…
中古物件って、あんまり新築時の価格に引っ張られないんですよね。
それより、周りの同等物件の価格(市場価格)に引っ張られる傾向が強いんですよ。
売る時の話をすると…どっちの方が損が大きくなりそうかは、、目に見えてそうですけど。
いくら何でもマンション名は変えるでしょ。
栄泉ブランドのままじゃ、縁起悪いし客が敬遠する。
カッコイイ名前になるといいですね!! 例えば CHIHAYA TOWER 31 A と CHIHAYA TOWER 31 B みたいなニュアンスで!!
なんでそんな必死に競争してるの?小学生みたい。
第二次抗争勃発!
千早vs千早w
すまん、読解力がないヤツにこう書いても通じないや。
何て書けば通じるかなぁ
こっちは表現力がなくてスマン。。
1000超えたから、別スレ立てないといけないんじゃないでしょうか・・・?
マンション名が変わったらまた立て直さないといけないし、ビミョ~ですね。
せっかく活気づいてきたんですが。
まあ所詮はアウトレットマンション。
200万値引きや家具付きマンションと同レベル・・・
でも、それが買い物上手かもねー
ほぼ同じ立地で、よりよいデベが作るマンションでさらに安いならそっちを買った方が断然お得でしょう?
お得と言えばかわいいけど、生涯年収を左右するような出費であることをお忘れなく。アウトレット大いに結構。
別にアウトレットといっても家具みたいにキズものじゃなけりゃ問題ないよ
鉄筋の数が基準未満とかなら話は別ですが価格だけ安いんならそっちがいいと思います
どのくらいの価格設定になるんですかね?
1013に同意します。
まぁまぁ、喧嘩はやめましょう。でもこれから動きが始まるのは事実です。
1年以上も放置されたマンションです。
気分的に嫌です。
多分誰も思わないでしょう。
もともと国鉄が破綻して20年も放置された土地だから
1年くらい関係ないよ
栄泉の名前が入ったドデカイ看板、まだ貼ってあるの?
だとしたら買う気しないよね!
いい加減にPart3に行きましょうよ・・・。
だってマンション名が変わるかも知れないし..
ならこうしよう。マンション名が変わったらpart3に移動しよう。それまでは一切書きこまない。
知り合いから「どこに住んでるの?」って聞かれたら?
「ロイヤルアーク」とは答えづらいなあ、やっぱり。
千早のデベが潰れたところって言えばいいんじゃない?。すぐにわかって貰えるかもよ。
潰れたところって知られるのが恥ずかしいから答えづらいの!
↑
1年近くかかってやっとダイワに拾ってもらったくせに調子に乗らない方がいいと思うよ。
「途中で一度工事がとまったマンション?」って必ず聞かれるでしょうね。
タワーマンションの場合「何階?」とも聞かれるでしょうから、出来上がってる10階までは安くても絶対に買いたくないです。
どうも、なんとかして「タワーマンション」に住みたい願望の人が多いみたいですね。
でも階数聞けば、本当にお金持なのか、お金持ちのふりをしたいのかがすぐわかりますよ。
MJRと比較したがるのがおもしろいですね。
「ツインタワー」良い響きじゃないですか。
でも、本当にお金持ち以外はタワーマンションはやめといた方がいいですよ。
理由はどうぞご自分でネットしてください。どこでも書いてますから。
階数だけじゃ判断できないけどね。
もちろん最上階は別格としても。
>1042
べつに
≪タワーマンションに住みたい=金持ちのふりしたい≫
ではないし、タワーマンションに住んでるからお金持ちなんですね、
ともならないでしょう。
挙句の果てには『理由はどうぞご自分でネットしてください』って、、、w
大した内容でもないのにもって回った書き方して恥ずかしくないのかね?
個人的なずれた価値観で何勝手なこと言ってんだ、このひと。
いろんな事実を知ったうえで納得して買うのだから、他人がとやかく言う問題じゃない。
逆の立場だったらむかつくくせにどうして他人にはけちを付けたがるかねぇ?
妬み僻みなのか、単なるストレス発散なのか、何れにしても大人気ない。
1042さんと同じ思いです。
この修繕積立金ってのが厄介で、何年かに1回見直しがあるので築20年も経つととんでもない金額になります。
そこを理解せずに買うと、泣く泣く手放す羽目になるので、しっかり確認して契約する必要があります。
>>1050
それは昔の話。
今はちゃんと根拠がある数字じゃないと購入者から信用されない。
まともな業者なら大丈夫。
もちろん物価が急騰したりすれば話は別だが、それは修繕積立金だけの問題じゃない。
1042の脳内ではお金持ちってのは年収500万くらいをイメージしてんだと思うよw
>>1054
このマンションは(但し破綻前の話)、パンフレットに添付の「長期修繕計画のご案内」に、
3年ごとに修繕積立金が段階的に上がっていくことを住戸タイプ別の一覧表で示していた。
1052の「根拠がある数字」とは、そのことを指していると思う。
それならよくある話で、1050の言う「20年も経つととんでもない金額」になるわけではない。
購入前に分かっているから、自分が支払っていけるか判断できる。
いえ、私の言うお金持ちとは、年収2000万円以上の事です。
↑
釣られとっちゃけんw
>>1055
「とんでもない」は言い過ぎましたが、最終的には維持管理費や駐車場代と合わせて4〜5万円になる事を知り、たじろいだのを覚えてます。
しかもローンが終わっても延々と払い続けなければならないのですね。当たり前のことかもしれませんが、マンションの事をあまり知らない私には衝撃でした。
ここのマンションに住める人達はそれなりの収入があるから心配ないと思いますが、中には修繕積立金を支払わない人が結構いて、計画通りに修繕ができなかったり、訴訟問題に発展してるマンションもあると聞きます。
購入を考えてる方は、ローンの金額だけでなく、月々の諸経費も契約前にしっかり確認しときましょう。こちらから聞かないと向こう(営業)から自発的には教えてくれなかったので。
↑ということが言いたかったのです。
決して1055さんに講釈たれてるわけではありませんので悪しからず。
このマンションに限った話じゃないじゃん。
というか、諸経費や管理費・積立金を考えない人がいることに驚いた。
営業が教えなくてもパンフにしっかり書いてある。
最初は2万くらいでも最終的にはぐんと上がるってことを言ってるのでは?これを知らない人は意外と多いのは事実。
ちゃんと確認してから買おうね。
はっきりと分かり易く書いてあるから。
修繕積立金が最終的にいくらになるかまでパンフレットには書いてないと思います。
>>1063
そういう考え方するなら、何処のマンションも一緒で、
最終的にいくらになるか書いてないし…
所で、修繕費が低層マンションよりタワーマンションの方が割高だとして…
住んでる階によって、本当の金持ちか金持ちのフリをしたいのか……
何で解るんだ?
だから、階だけじゃ分からないと言ってるだろ。
過去レス読め。
修繕積立金の計画なら聞けば教えるよ。逆に聞かなきゃ教えないけどな。
タワーマンションに住もうって決めた方々には、わかるでしょ。
御自分たちの「見栄」が。
うふふ
ここのマンションけなすやつがいるけど仮に安くなっても貧乏人が買える値段じゃない。ごちゃごちゃ言うなら一括現金で最上階買えんのかっつーんだよ!!
あ~、もう、どうでもいい。買うのやーめたっ!
早起きですね
今日A棟のクレーンが動いてました。鉄骨を組みあげているので再開したのでしょう。
再開までに耐震や補強が脆くなってないかの確認で若干遅れたらしいです。
千早は間違いなく発展します!!
千早が発展。。。もう飽きました。頑張ってくださいねー。
冷静に考えたら、あの価格帯なら市内にもっと住みやすいステキなマンションはいっぱいあるよね〜
千早の立地について。千早から徒歩圏内に住んでますが、この辺りは私は大変住みやすいと感じてますよ。交通、買い物、公園など、うちの家族も満足してます。人によって住み心地の価値観(家族構成とか職場の場所とかにもよるでしょう)は違うでしょうけど、私は千早はお勧めします。ただ、この物件がいいのかどうかは分かりませんが。
お気に入りに入れてるからいつまでもこちらに書き込むのですか?そろそろPart3に移動しましょう。
了解しました。
ところで、新しいマンション名は発表されたのでしょうか。
ダイワマン千早
だなんて..本当ですか??
何となく分かるな
販売はいつ再開するの?
栄泉の物件だし、微妙だな。。
1年間ブランクがあったから、竣工も1年延びるんですか?
1年延びますね。
じゃあ入居は?
立地はいいんだけど、ねえ..
建て替えるのかな?
再開だと住宅エコポイントの対象外か?
でもまだまだ需要が多いのは確かです。
現在唯一販売中のMJRも、竣工前にして値引き無しで完売間近です。
他はというと、当分マンションが建つという話も聞きませんし、
周辺の中古もほとんど出回ってません。
っていうか、いい加減にPart3に行きましょう。
強気の大和、だいじょうぶか...
在庫リスクなど当然に計算した上で引継ぎ価格を決めてるから素人のご心配は実に大きなお世話だろう